Я собирал. Стыкуемость нормальная. Фонарь мутный, у меня был, пришлось вакушный давить. Деки - нормальные, правда красный накрашивал целиком. Движок тоже по хорошему на векторовский можно поменять, но можно и доработать стоковый, как сделал я. у меня получилось вот такое:
http://photo.i.ua/user/67991/8411/?p=1
Материалов по нему у меня не сохранилось. насколько помню в схемку ложился идеально, по ней видимомодель и делали. да десяток фоток было.. вроде все...
А что касается пластика - обычный Amodel, не из самых лучших их моделей, но в общем ничего страшного. Декаль странного розового цвета. В чертежи пока не клал.
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 10:49 am
Заголовок сообщения:
Евли вы о больших красных "простынях" на плоскость и фюхель, то я бы рекомендовал их накрашивать. уж больно они большие, да еще и малиновые вместо алых. Вырезаете деку, по ней как по шаблону из тамиевской ленты делаете маску и задуваете 2-мя цветами. И моя, и все модели которые видел в сети именно накрашены, а не обдеколины.
А где можно второй книжечкой разжиться? Которая "The Air Racer"...
Я ее купил здесь несколько лет назад. Причем они по ошибке сняли деньги с карточки дважды, а заметив это предложили в качестве компенсации морального ущерба выбрать еще одне книгу бесплатно. Я выбрал книгу "The Gee Bee Racers"...
Друзья, а может быть где-то ходит по сети Walkaround реплики этой чудной (с любым ударением) машины? А то что-то вызывают у меня сомнения рекомендации производителя покрасить кокпит в единый дюраль - как раму, так и стенки кабины...
Logan
Вечером посмотрю в закромах и закладках, может чего и найду. Вас же R1-R2 интересует?
По поводу цветов. Вот тут лежат очень хорошие фотографии реплики Gee Bee Z - http://rogerritter.com/images/aviation/Mu1GeeBeeZ/index.html , возможно они помогут понять принцип окраски (не думаю, что он поменялся на R, которая появилась всего через год, даже меньше, после Z и которая во многом конструктивно его повторяла). Как видно из фотографий, на них цвета кокпита можно разделить на 4 группы: (1) серый цвет металлического каркаса (ну, может не серый а неполированная сталь), (2) желтовато-зеленый цвет переборок, (3) натуральный (светлый) цвет дерева каркаса, (4) серо-белый цвет полотна обшивки. Ну, кроме того, черный цвет приборки.
Serhiy
Спасибо за весьма полезный материал по Z. Вполне наглядно и доходчиво - приму к сведению и в качестве шпаргалки, если не попадется ничего по интересующему R1.
Не так давно пытался собрать открытые публикации в инете на тему R-1 и 2 в кучу, получилось вот что:
Gee Bee R rev.1.pdf
А вот книжек, упомянутых выше, не нашёл. Жаль.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы