Добавлено: Вт Май 23, 2017 9:48 pm
Заголовок сообщения:
AC писал(а):
Graf_Fridrih
С капотом долго думал, и решил не трогать. Уже сложно было бы переделать всю расшивку там.
А козырек - да, я в начале писал, что он искажен по геометрии. Другого, увы, не было. На мой взгляд, только при взгляде спереди он портит вид, в остальном - нет.
Да - к сожалению козырек сразу бросается в глаза. Исправить было никак?
В общем, зимний камуфляж сделал. Картинки перевел. Смывку сделал. Немножко выделил рулевые поверхности "постшейдингом".
Это еще не окончательный вид. Буду приглушать яркость красных элементов, наносить масляные и топливные потеки, и прочее. Ну и собирать все в кучу.
Топливомеры на крыле должны быть сдвинуты вперёд. Вы использовали крыло от Як-9 со сдвинутой назад кабиной, соответственно и топливомеры были сдвинуты для удобства пилота. На Як-7 шкалы расположены на линии заливных горловин, кстати и количество горловин должно быть меньше.
Я его сделал. Вывод такой - чтобы сделать нормальный Як-7, не достаточно просто поставить смоляной фюзеляж на крыло Як-9. Нюансов оказалось очень много. В итоге у меня получилась машина средняя, между ранним и поздним Яком с УБС-ами. Топливомеры - да, согласен, надо было смещать. По горловинам - положился на количество баков, столько же горловин сделал. При этом сливных отверстий - два, что должно было меня натолкнуть на неправоту.
Вообще, косяков по матчасти получился вагон. Однако, ни с Як-1, ни с Як-9 его не спутать, и ладно. В конце концов, мне кажется, что я первый публично решился на постройку Як-7 из Як-9.
Спасибо всем, кто смотрел, советовал, помогал и критиковал. Надеюсь, что-то полезное было.
Больше фото опубликую в статье.
Поздравляю с окончанием проекта. Очень понравилась работа. Саш, а можно сделать одну фото строго сбоку (а лучше с обоих боков) модели, как у тебя в первом посте, первая фото- боковик. Что-то с формой "мордочки" у меня вопрос, или с формой кока, или мне кажется.
Прозевал я летом эту тему. Для тех, кто будет использовать ветку как пособие, нужно знать, что "совка", такого, как на основной массе Як-9, на маслорадиаторе не было, но "заслонка" была. И это естественно, т.к. иначе было бы переохлаждение масла. Просто на Як-7 и ранних Як-9 конструкция была другой. Посмотреть можно здесь: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=9320&postdays=0&postorder=asc&sta rt=500
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы