Воспользовался советом Вадима ak MAUS, спасибо ему! Использовал скотч не смывая клей и ванну из футуры. Получилось далеко не сразу, ну и пока не ясно насколько будет долговечно. Но на мой взгляд лучше детали из набора, тем более она не очень хорошо садится на место в открытом положении.
Сигвард, Ваш пост не дал забросить это дело, спасибо!
Дима,отлично! Если можно,совет.На недельку забудьте об этой детали.Дело в том,что впереди окраска переплёта. Футура очень капризна в плане масок.Ей надо идеально высохнуть (до состояния "стекла").Тогда маски из тамиевской малярки лягут без проблем.А вот жидкие маски не прокатят.Они содержат аммиак,который жрёт футуру.
Покрасил крыло.
Слона не приметил. Утяжина, думал не так заметно будет.
Добавлено спустя 22 часа 47 минут 39 секунд:
Здравствуйте! Крыло решил оставить как есть. Крыло одно, боюсь испортить все окончательно.
Вылезла другая проблема. Маски монтекс, по моему полное Г. Во всяком случае мой комплект. Кокарды овальные, видно невооруженным глазом. Кроме того, маски местами подорвали краску. Краску с крыла придется смывать. Как быть не знаю. Не знаю как вырезать самый маленький кружок (красный). Мой нож не берет, надо искать пробойник или декаль. Буквенные коды вроде ровные, но теперь боюсь их клеить, а змейка вдоль борта тоже кривовата.
Дима,приветствую!Отставить панику! До окончания ГБ времени вагон и маленькая тележка. Ничего не советую.Но,я бы смыл краску с крыла, жидкой шпаклёвкой(сурфейсер и т.п.) убрал утяжины.По новой покрасил и нанёс бы деку не замарачиваясь с накрашиванием ОЗ и змеек. Но,решать,конечно,тебе.
Здравствуйте коллеги! Эмблема почти готова.
Кое-что нужно поправить, но в целом получилось. Осталось вписать кокарду.
Зеленый змий, Эмблема 87 эскадрильи Королевских ВВС.
Краткая история эскадрильи здесь https://www.raf.mod.uk/history/87squadron.cfm
Здесь можно проследить весь путь моего гладиолуса с момента постройки 13.07.1937 до момента гибели 22.12.1940, местами указана продолжительность вылетов в часах. Жаль фотографий его не нашлось. http://surfcity.kund.dalnet.se/gladiator_raf_87.htm
Добавлено: Вс Дек 24, 2017 10:23 am
Заголовок сообщения:
mlhez писал(а):
Под эмблемой подразумевалась змейка? Тоже маски? Здорово сделано!
Илья, моих особенных заслуг тут нет, просто приклеил маску в нужное место и все. Главное хорошо сушить слои краски перед приклеиванием масок. Жаль, что кокарды овальные, тогда бы никаких претензий к продукту не было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы