Добавлено: Пн Май 29, 2017 11:37 pm
Заголовок сообщения:
SilverGhost
"поликарпов Р-1 (не своя разработка)"- Р-1 разработки Апекс? А есть ли фото его коробки от ДакоПласт? Я- не встречал вообще никогда.
"Як-9, Р-1 делает Макет/Maquette с ухудшением качества"
Як-9 от Макет- это не Дако, а кооперативный из 90-х- что стал называться Як-7ДИ... Разве нет? А Даковский Як-9 только в коробках Восточного Экспресса или Питерского Моделист.
Р-1 да, был когда то у Макета, давно уже, про "ухудшение качества"- не в курсе, в моей коробке Р-1 от Макета- обычная модель, какая и была изначально
Да, еще Ил-2 разных версий паковал Моделист (Петербург) (а не Восточный Экспресс).
У ВЭ модель Ил-2 от ТОКО
Добавлено: Пн Май 29, 2017 11:53 pm
Заголовок сообщения:
ГРач
Р-1
Ага, значит Як-9 дако у восточного экспресса.
спасибо, значит попутал.
ну я свои даковские модели покупал как только они появлялись в 1997-1998 годах
то что было с ними 10 лет спустя уже сильно отличалось по качеству от того, что я изначально покупал и собирал.
это на примере Ил-2М и Як-9Д
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
А вот так?
если не изменяет память такие коробки у ВЭ были в начале 2000-х.
году в 2000-2003. точно в 2001
а вот потом уже паковали модель от Токо, которую еще и Звезда паковала.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
в М-Хобби 2001-02 есть каталог моделей ВЭ с боксартами.
в бумажном варианте могу потом глянуть на этой или следующей неделе
в электронной версии в сети журнала этого каталога нет
Добавлено: Вт Май 30, 2017 1:18 am
Заголовок сообщения:
Rommel39 писал(а):
Тут всё не так просто,у ВЭ Ил-2М,Ил-2 одноместный и Ил-2 с НС-37 перепаковка Дако,а Ил-2М3 ТОКО.Наверное потому,что у Дакопласта вроде не было Ил-2М3.
Покупал Ил-2 М3 в коробке Восточного Экспресса году в 98-м. Пластик был Дакопласт. В коробке Ил-2 с НС-37 тот же пластик, что в Ил-2 М3, только добавлен литничек с пушками. Илов от ТОКО в коробках Восточного Экспресса вообще никогда не встречал, хотя покупал в разное время, в общей сложности, штук пять.
Добавлено: Вт Май 30, 2017 1:29 am
Заголовок сообщения:
Ну я выше ссылку на магазин давал,там в коробке Токовский пластик,хотя тоже непонятно,пластик Токо,декаль от Ил-2М,могли просто левые фотки запихнуть.Я честно говоря Ил-2М3 не брал ни разу,а одноместный и Ил-2М буквально недавно покупал,там пластик Дако.
Добавлено: Вт Май 30, 2017 1:55 am
Заголовок сообщения:
Rommel39 писал(а):
Ну я выше ссылку на магазин давал,там в коробке Токовский пластик,
Я слышал не один раз, что в коробках Восточного Экспресса пакуются Илы от ТОКО, но самому никогда не попадались. Плохо, что перестали указывать на коробках, чей пластик внутри.
Добавлено: Вт Май 30, 2017 2:31 am
Заголовок сообщения:
А я и не знал, что у ВЭ Илы в коробках были когда-либо от Дако. У меня кажись все есть- и ВЭ, и Моделист, даже одноместный у Экспресса был Токовский... (но покупал не ранее 2006-2008г. в Москве, ВЭ в одном магазине, Моделист в нескольких). Для того брал- чтобы были разные.
(может быть, пакуют они от случая к случаю- и то, и другое, в одни коробки)
И про Р-1 в упаковке Дако впервые узнал. Спасибо!
Добавлено: Вт Май 30, 2017 9:24 am
Заголовок сообщения:
Про Р-1
Литформы были изготовлены 2-мя энтузиастами по дедовской технологии-по мастер модели делался стальной пуансон,которым давились в стали же матрицы,шлифовались,калились и т.д.Я сильно сомневался в конечном результате,поэтому практического участия не принимал,только с завода на "копейке"ночью вывозил формы(как она не развалилась?!)Потом лили в разных местах и бОльшую часть отправляли на "Макет"лет 8-10 назад.Где теперь эти формы и что с ними я не в курсе,может продали,а может в металлолом сдали...(шт. 200 дек остались,без лакового слоя(у декалистов на тот момент не было лака)...)
Ну это просто торпеда заодно с литником (не отрезать же ее на каждой модели).
А коробка с названием и рисунком торпедоносца? Или в инструкции был указан вариант Ил-2Т?
ЛаГГи-3 у ВЭ. Это ДАКОвские. А те, что выпускает роден это бывшие ТОКОвские? Правильно?
Кстати звездовский Ил-2 он же слизан со старого ТОКОвского? Или я ошибаюсь.
Rommel39 писал(а):
Як-9Д Моделист пакует,а Як-9т давно уже куда-то пропал.
Я где то читал, что ушатали прессформу. Впрочем, ничего сложного у Д-шки сдвинуть кабинет самостоятельно А если вспомнить, что у них у всех один косяк - линия хвоста и линия капота на оной высоте. А на самом деле линия хвоста должна быть выше линии капота. Так, что резать его по любому.
Ну это просто торпеда заодно с литником (не отрезать же ее на каждой модели).
Абсолютно точно могу сказать, что у Восточного Экспресса было четыре коробки с Ил-2. Все боксарты выше выложили. Коробки с изображением Ил-2Т не было. (Торпедоносец появился на коробке Моделиста.) Торпеда была только в наборе с Ил-2 М3 НС-37, так же как и 37 мм пушки. Так что лишние детали именно "отрезали". Позже комплектацией заморачиваться перестали. У меня сейчас лежит набор Ил-2 М3 с остеклением на одноместный вариант в комплекте. Раньше в этом же наборе лежал литник только с двухместной кабиной.
ГРач писал(а):
А коробка с названием и рисунком торпедоносца? Или в инструкции был указан вариант Ил-2Т?
В поздней инструкции по сборке варианта на торпедоносец нет. А схем окраски там нет вообще. От слова "совсем". Старую инструкцию найти не могу. Был ли там торпедоносец, не помню. Вариант окраски именно на Ил-2Т был только на декали для Ил-2 М3 НС-37.
AlexRain писал(а):
ЛаГГи-3 у ВЭ. Это ДАКОвские. А те, что выпускает роден это бывшие ТОКОвские? Правильно?
Кстати звездовский Ил-2 он же слизан со старого ТОКОвского? Или я ошибаюсь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы