Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дако-пласт

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 19 пользователей
AlexRain писал(а):
Кстати звездовский Ил-2 он же слизан со старого ТОКОвского? Или я ошибаюсь.
С уважением, Александр.

Ошибаетесь
Звездовский Ил-2 это и есть Токовский.
^

SilverGhost писал(а):
AlexRain писал(а):
С уважением, Александр.

Ошибаетесь

Я это в виду и имел. Только если Восточный Экспресс конкретно указывает, что пластик от ТОКО, а Звезда на тех же литниках обозначает только себя, подходит именно слово "слизан".

# #
^

manul67 писал(а):
SilverGhost писал(а):
AlexRain писал(а):
С уважением, Александр.

Ошибаетесь

Я это в виду и имел. Только если Восточный Экспресс конкретно указывает, что пластик от ТОКО, а Звезда на тех же литниках обозначает только себя, подходит именно слово "слизан".

# #

Может это потому что у них разные права на формы? И формы Токо принадлежат Звезде на 100%
Или ВЭ вообще не заморачивался с доработкой форм других контор
Я чтото не припомню чтобы ВЭ оставляла к примеру на коробках и инструкциях информацию что пресс-формы были разработаны к примеру AER Moldova или Frog
Токовская пресс-форма на Звезде вроде дополнялась вроде новыми деталями. Но я могу ошибаться

А слизывание - это к примеру - Академовский уайлдкет слизан с Фрога или академовский u-2 слизан с Фикса
Когда основа модели такая же, только отличия в расшивке, литье или исполнении некоторых мелких деталей
^

в игноре у 3 пользователей
У зездовского Ила, литник с фонарем другой. И у фонарей в целом, более правдоподобный переплет.
В пушечном, звезда сделала пушки.... заслуга сомнительная. Пушки хреновые. И если бы они просто, написали: "опилите кусок литника, допилите напильником, это будет гондола пушки, а из тянутого литника изготовьте стволы....." то конечный результат мало бы отличался.

В общем. Модель эта разработана не звездой, а Токо. Звезда купила формы и немножко доработала. Как это называть, перепаковка? Возможно.

С уважением, Александр.
^

AlexRain писал(а):
У зездовского Ила, литник с фонарем другой. И у фонарей в целом, более правдоподобный переплет.
В пушечном, звезда сделала пушки.... заслуга сомнительная. Пушки хреновые. И если бы они просто, написали: "опилите кусок литника, допилите напильником, это будет гондола пушки, а из тянутого литника изготовьте стволы....." то конечный результат мало бы отличался.

В общем. Модель эта разработана не звездой, а Токо. Звезда купила формы и немножко доработала. Как это называть, перепаковка? Возможно.

С уважением, Александр.

Да, это перепаковка
^

в игноре у 1 пользователей
SilverGhost писал(а):
Почти все боксарты Дакопласта

Помнится году в 2002- 2003 видел на прилавке одного магазина несколько яков, як 7 не помню, а вот як 9 даковских кажется было больше. четко помню коробку як 9 с красным носом.
^

в игноре у 5 пользователей
Эти Яки в данный момент кто-то выпускает?

Зы. всё, увидел выше Crying or Very sad
^

нашел такой вариант каталога(проект)
#
^

в игноре у 12 пользователей
Интересно, а почему в отличие от уже набивших оскомину ЛаГГ-3, Як-7, Як-9Д и разнообразных никому не интересных Ил-2 куда-то незаметно рассосался такой интересный самолёт как Як-9Т? Сгинул на украинском ICM? Ведь все остальные массово выпускаются до сих пор.
^

в игноре у 18 пользователей
Причем тут ICM? У них свой Як-9Т был, ничего общего с ДАКОвским не имеющий....
^

в игноре у 12 пользователей
Труфанов_Сергей писал(а):
Причем тут ICM? У них свой Як-9Т был, ничего общего с ДАКОвским не имеющий....

Тогда тем более. Такой красивый самолёт - куда пропал-то?
^

Казанец писал(а):
Ведь все остальные массово выпускаются до сих пор.

Специально посмотрел сейчас несколько модельных магазинов, а также Леонардо торгующий ими среди прочего, и нигде нет ни Як-7, ни Як-9. Да и вообще, с Яками 1/72 засада какая-то, только польские дрова Mister Craft мелькнули
^

CTS
Як-7 есть в Я моделисте у Восточного Экспресса кат. 72220
А вот с 9ками действительно беда. Кстати, то же самое и с Ил-2, тоже нигде больше не встречается
^

в игноре у 17 пользователей
Да, "Моделист" на своем сайте не одной даковской модели больше не показывает. Так что есть вариант, что "Дако"-вское наследие ушло в историю .
^

Все даковские Яки ушли к восточному экспрессу. Но c Як-9T там был какой то прикол, то ли у экспресса в коробках с Т лежал обычный, то ли они потом так стали делать. В общем экспресс угробил форму для Як-9Т/К.

Bubnov писал(а):
Так что есть вариант, что "Дако"-вское наследие ушло в историю .

С одной стороны это ожидаемо и очень плохо, хотя модельки то небезгрешны. А с другой, я уже давно говорю, что пришло время для нормальных современных моделей Яков в 72м... да и Лаггов тоже. Но, что то наши производители не торопятся, а глядя на "творчество без клея" от звезды, - "мужики, вы лучше и не пытайтесь, делайте танчики". А уповать на забугорных производителей, можно, но ИМХО косячить они будут, да и ценник повесят... хотя та же "родная" звезда в последнее время ценник тоже не особо гуманный вешает.

С уважением, Александр.
^

[quote="AlexRain"]Все даковские Яки ушли к восточному экспрессу. Но c Як-9T там был какой то прикол, то ли у экспресса в коробках с Т лежал обычный, то ли они потом так стали делать. В общем экспресс угробил форму для Як-9Т/К.

Пресс-форма на Яки-9 была одна,менялись нужные,для вариантов, вкладыши- вставки(что не так-то просто !)...
^

AlexRain писал(а):
А уповать на забугорных производителей, можно, но ИМХО косячить они будут, да и ценник повесят.

Ценник - фиг с ним, не дороже денег, лишь бы моделей наделали. Берут же если надо Ил2 от Тамии.
^

KAJuK писал(а):
то ли у экспресса в коробках с Т лежал обычный, то ли они потом так стали делать. В общем экспресс угробил форму для Як-9Т/К.

У меня в восточноэкспрессовском Як-9Т лежит именно Т, т.е. как положено - со сдвинутой назад кабиной. Так что по крайней мере лет 12-15 назад клали то что положено в коробки...
^

CTS писал(а):
Ценник - фиг с ним, не дороже денег, лишь бы моделей наделали. Берут же если надо Ил2 от Тамии.

Когда ценник в рамках разумного, то и фиг бы с ним. А когда например ценовая политика как у файна или некоторых чехов да еще и ЛНД, ту пусть идут они лесом.
Тамия это немного другое, при их качестве, ценник приемлем. Мне иногда кажется, что их новые модели, если коробку хорошо потрясти, то моделька там сама соберется еще и бодро пропищит при открытии - конишива! Laughing
Остается проблема, что западным производителям глубоко пофиг на советские машины, они до сих пор смотрят на них через призму стереотипов. Многих напрягают "различные серии и заводы", причем за частую такие отличия нигде в документах нормально не прописаны. Я понимаю, что с теме же мессерами там тоже бардака хватает, но тем не менее там облик некоего "среднего" мессера вырисовывается. С советскими машинами, ИМХО там убиться можно.

Смотрю вот я на Як-1 от Bregun, да ругают его, да вроде неточности есть... Ну да ценник хотелось бы чуть дешевле. Но блин!
Первая современная пластиковая модель, нормально соберется, не а-модел же искать, а потом еще и пилить. Хоть какой то Як.

KAJuK писал(а):
ресс-форма на Яки-9 была одна,менялись нужные,для вариантов, вкладыши- вставки(что не так-то просто !)...

Возможно, но фюзеляж на Т-шку они больше не производят, причем это "больше не производят" уже эдак лет 10-15. Впрочем это не смертельно, место под фонарь без проблем вырезается и сдвигается назад. Плохо, что декаль потом на Т-шку искать.

С уважением, Александр.
^

А-Модельный Як-1 сильно лучше чем Bregun. По собираемости уступает конечно, но копийность у А-модела на порядок лучше. Для меня Bregunовский Як-1 - разочарование 2016 года...
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: