Цвет низа они приводят как смесь BS381C/627 Light aircraft Gray 70% и BS48001/18B21 Barley Gray 30%. Тут нет ошибки?
Смысл мешать - не проще найти готовый Medium Sea Grey?
pirovskikh писал(а):
камуфляж сверху dark earth - слишком темен, не подходит
Можно изобразить некоторое выгорание. Но камо на машинах RAF SEAC был Dark Green/Dark Earth/Medium Sea Grey плюс белые полосы ЭБО на консолях и оперении.
omega
Спасибо. Пойду по этому пути.
Просто Волшебник усомнился в насыщенности Dark Earth для Seac в начале поста, я и засомневался - "Песочный по вашему рецепту не пойдёт, темноватый оттенок получится. "
"Подвыгорю" его.
Добавлено: Чт Июн 08, 2017 9:05 am
Заголовок сообщения:
Вот что по цветам показывается в Аэро Детаил 30:
Обрати внимание какте тёмные цвета!
Интересно, что в другой книге есть девятка с похожими цветами, но коричневый там заметно светлей.
Но я бы не стал по ней ориентироваться для покраски 14-го
Мда, лучше цвета подбирать по картинке с камуфляжем...
Но цвета по-любому тёмные... Хорошо бы где фото цветное. Увы, в Aero Detail 30 фоток на него нет
Думали, думали о бирманских цветах. А гордиев узел разрубился просто!
При попытке перевести декаль на приборную доску обнаружилось, что дека в мельчайшем кракле и при попытке сдвинуть расползается в мелкую труху.
У кого-нибудь есть приличная дека на этот спитфайр? Любой, хоть европейский. Поделитесь пожалуйста!
У меня есть на Фроговский и rb159, но они другие. Или не заморачиваться?
Да я схалтурил. Когда она стала с краев крошиться, я ее высушил и наклеил бумажку на приборку.
Надеюсь, через стекло будет плохо видно.
Меня больше остальные ОЗ интересуют. Там то я бумажки не наклею
Вспомнил сразу треугольные оранжевые наклейки из одесского Fokker XXI
Подожду пару недель, может кто поможет. Может у кого кусочек swod'овской есть...
p.S. А пока затишье, достану из коробки еще самолет - Мустанг.
Ну круги, флаги и полосы и даже буквы Н и Х можно масками .
А вот серийники будут геморойными.
Если никто не откликнется - деваться то некуда будет Разве что бельгийца делать
Как я только что написал в ветке по Мустангу, похоже набор набору рознь.
Вставки пластика, как у VolshebNik'а, не понадобились.
Это фото перед прешейдингом, после него - смотри ветку по ревеловскому Мустангу:
Добавлено: Вт Июн 27, 2017 1:37 am
Заголовок сообщения:
Это один из этапов, никому не интересный.
Вот что примерно получается.
Деки были залиты Тамиевским лаком. Пытались разползтись, но хоть не крошились. Но техничка не спаслась.
Остались колеса, патрубки, огни, пулеметные трубы. Затеню расшивку на белых полосах. Не знаю, стоит ли делать языки выхлопа и изгаженное брюхо. Как думаете?
Завтра завершу за исключением одной детали:
из грустного - про...ся дутик
Возможно, где-то на полу, а может и в пылесосе. Если никто не поможет, разберу Фроговскую девятку. До конца ГБ есть время.
Добавлено спустя 6 часов 14 минут 36 секунд:
Утро вечера мудренее. Вспомнил, что у меня лежит хвост от спитфайра, подаренного Роммелем39. Нос ушел на Миг, а вот дутик дождался своего второго рождения.
Добавлено: Ср Июн 28, 2017 10:21 am
Заголовок сообщения:
Краски из одной банки.
Вообще соседний цвет влияет на восприятие. Зеленый - сосед серого и зеленый - сосед коричневого будут выглядеть разными. Видимо, так называемые рефлексы, есть такое понятие в живописи. Давно подметил.
На финальной фотосессии сделаю рядом с серо-зеленым мустангом одну фотку. Сравним.
Добавлено: Ср Июн 28, 2017 10:35 am
Заголовок сообщения:
Поздравляю с завершением проекта. Маскировка на фонаре местами подкачала, не буду пальцем показывать
Законцовки лопастей винта таки жёлтые
С уважением - Олег.
Добавлено: Ср Июн 28, 2017 10:38 am
Заголовок сообщения:
ИСЧО не поздно. Исправлю. Желтая краска есть.
Кстати, зеркало окрашено уже. Вот только в зеленый. Но судя по фоткам - черный корпус у него. Перекрасить?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы