Добавлено: Чт Июн 08, 2017 8:50 am
Заголовок сообщения:
Выглядит отлично, недавно тоже собирал клопа в 72м, правда не т90, получил одно удовольствие, без напрягов и неспешно за недельку собрал. Жаль, масштаб не дает попрактиковаться в различных эффектах в достаточной мере.
А как теперь красить будете? Или оно пока не склеяно? Я отдельно ванну, отдельно гусли и отдельно верх красил, потом аккуратно собирал на суперклей. Однотонный или камуфляж будете пробовать нанести?
Выглядит отлично, недавно тоже собирал клопа в 72м, правда не т90, получил одно удовольствие, без напрягов и неспешно за недельку собрал. Жаль, масштаб не дает попрактиковаться в различных эффектах в достаточной мере.
А как теперь красить будете? Или оно пока не склеяно? Я отдельно ванну, отдельно гусли и отдельно верх красил, потом аккуратно собирал на суперклей. Однотонный или камуфляж будете пробовать нанести?
Модель собирается не плохо. Но косяки есть. При стыковке верха корпуса и низа, между влд и нлд образуется щель 1мм. Вклеил кусок пластика.
Производитель совсем забыл про троса и коуши, которых в наборе нет. Также в инструкции указано делать Штору в открытом состоянии. Хотя крышки есть на литниках, но об этом умалчивается.
Еще один косяк: катки отлиты без кромок дисков (тот же косяк у Звезды).
Угол установки лобовых плит Контакта 5 на башне уже задан. Но по мне он не верен. Установил сверяясь с фотографиями.
Нижняя часть корпуса отлита из металла (зачем он нужен?, бред Сивой Тамии). Зато нет травла и точеного ствола как на моделях серии Т-80 от этого же производителя.
буду красить в камуфляж, но схема покраски для 20-й мотобригады не дает правый по ходу борт. Воспользуюсь схемой Т-90А от Менга. для удобства покраски модель поделил на башню, гусли, верх с экранами и низ корпуса. Гадить буду "по взрослому" как в 35-м.
Добавлено: Вт Июн 13, 2017 2:04 am
Заголовок сообщения:
Итак, закончил с ходовой и установил траки, предварительно удалив 2 трака для нормального натяжения, надел на катки и закрепил степлером. Так удобнее и если что, можно разжать скрепки и открыть гусеницы.
Прошелся по камуфляжу кистью для резких границ, исправил ограждение фар, добавил пружины передних грязевых щитков (или как там они называются?).
Так как нанес камуфляж для 19-й мотострелковой бригады Сев.Кав-го военного округа, то и эмблемы и номера должны быть соответствующими. Эмблема - треугольник внутри круга. Но Модельколлект этой эмблемы в наборе не дает.
Порылся в запасниках, и "О чудо!" в модели Т-72 АВ тот же Модельколлект дает очень богатую деку, на которой есть не только искомые эмблемы (правда немного переразмеренные, но и бортовые номера от 0 до 9-ти в 2 экземплярах.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Кстати, в комплекте на 72-ку даются аж 3 набора катков, причем нормальных с кромками дисков! Эх, если бы знал....)
Причем похоже Модельколлект эти литники сделал стандартными для семейства Т-72(Т-90). Даже на МС-ку есть.
В этом наборе троса также присутствуют.
На каком то иностранном сайте читал что Модельколлект поменял литники для Т-90А, и теперь в новых коробках нормальные катки и есть троса.
Коллеги, мож кто знает?
Добавлено: Пт Июн 16, 2017 12:18 am
Заголовок сообщения:
Итак, продолжение..., задул Футурой, наклеил декали. Так как единиц и восьмёрок у меня не хватило, а других фото в нете не нашлось, сделал гипотетический борт 120 (возможно в 19-й бригаде Северо-Кавказского округа такой и существует). Эмблемы переразмерены, хотел уменьшить пробойником но не рискнул. Можно было такое наложить маску и краской уменьшить диаметр или вообще накрасить через маски, но делать не стал.
Также попытаюсь имитировать белую окантовку триплексов и прицелов, для этого наклеил белой декой места триплексов.
После сделал смывку. Бревно обработано смывкой светлого цвета для имитации облезлости краски.
Следующий этап: фильтр, свадьба корпуса, полуматовый лак, потеки дождя, грязь в разных эпостасях, матовый лак, фары, триплексы и др. мелочевка.
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 12:57 am
Заголовок сообщения:
В продаже не встречал. Да и стоит она наверно как самолет. Я лучше попробую более реальные средства )) Не так давно на своем БМП в 35м делал из ДВД, очень понравилось )) но в 72м этот фокус уже не пройдет.
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 1:42 am
Заголовок сообщения:
Согласен. Оптимальный способ для 72-го конфети.
Есть у меня антибликовая пленка, но для нашей техники не пойдёт.
Для 35-го есть ещё вариант. Щас пленки лепят на стекла машин разных оттенков. Я такую из Китая заказывал, но пока не опробовал.
Сколы и царапины, эффекты дождя и сухая грязь, вытертости около люков, сажа.
Почти готово...
Фотографировал с телефона и там же экспериментировал с эффектами.
Добавлено: Пт Июн 23, 2017 10:02 am
Заголовок сообщения:
Willy писал(а):
... во время работы много времени уходит на исправление своих же ошибок.
Но похоже я не один.
Так и есть! Чем больше углубляешься в тему, тем больше начинаешь видеть "косяков", а с учетом уже вложенного труда оч. хочется, чтоб недостатков было меньше...
Я в этом направлении (наз. техника) "новенький", но на мой взгляд, у Вас хорошая моделька получается. Успехов!
Добавлено: Пт Июн 23, 2017 10:27 am
Заголовок сообщения:
serg-m писал(а):
Willy писал(а):
... во время работы много времени уходит на исправление своих же ошибок.
Но похоже я не один.
Так и есть! Чем больше углубляешься в тему, тем больше начинаешь видеть "косяков", а с учетом уже вложенного труда оч. хочется, чтоб недостатков было меньше...
Я в этом направлении (наз. техника) "новенький", но на мой взгляд, у Вас хорошая моделька получается. Успехов!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы