Iyonishe
Проделана большая работа. По креплению фильтра-можно через стенку крепить шурупами, если рамка тонкая-бобышку наклеить. По освещению -светодиоды наше все.
Добавлено: Вт Дек 11, 2018 10:23 am
Заголовок сообщения:
Siemens писал(а):
Iyonishe
По креплению фильтра-можно через стенку крепить шурупами, если рамка тонкая-бобышку наклеить.
Можно и шурупами, но не хочется, ибо это лишнее отверстие, его снова герметизировать, получается не разборно, а значит сменить предварительный фильтр сложно, пока проще решить изолентой, да и не напрягает, когда осенит - сразу же сделаю ))
Siemens писал(а):
Iyonishe
По освещению -светодиоды наше все.
Ну вот мне больше нравится точечное освещение, можно легко создать пятно света в любой произвольной точке камеры окраски, плюс (как я и говорил) проще поменять освещение и ещё - у светодиодов есть недостаток, рано или поздно они покроются слоем краски и начнут светить плохо, а лампу протереть в разы проще.
Приветствую!
Новая версия покрасочной камеры с вытяжкой и освещением.
Внесены следующие изменения:
1. Оба вентилятора управляются одним регулятором
2. Освещение теперь тоже плавно регулируется
3. Добавлено крепление рамки фильтра к боковым стенкам
4. Усилена задняя панель ребрами жесткости
5. Добавлена третья петля на заднюю панель
6. Спроектирован переходник с двух вентиляторов на общий выход.
7. Добавлена панель закрывающая провода идущие от вентиляторов к пульту управления. Одновременно является ребром жесткости для верхней панели
На следующей неделе в порезку и сборку и будем тестировать и снимать видео)
Добавлено: Сб Мар 14, 2020 12:24 pm
Заголовок сообщения:
Есть какие-нибудь новые наработки в плане фильтрующих материалов? На испытаниях чот не видно )
А то я и синтепон пробовал, и фильтр для вытяжек черный. Так и не пойму, есть ли разница, и сколько слоёв закладывать
Добавлено: Пн Мар 16, 2020 7:35 pm
Заголовок сообщения:
vecher писал(а):
Есть какие-нибудь новые наработки в плане фильтрующих материалов? На испытаниях чот не видно )
А то я и синтепон пробовал, и фильтр для вытяжек черный. Так и не пойму, есть ли разница, и сколько слоёв закладывать
Приветствую! Пока не все испробовал. Фильтрующий материал для вытяжек не полностью удаляет вредные вещества. Думаю надо много слоев делать. Все же лучше чем ничего)
Добавлено: Пн Мар 16, 2020 7:53 pm
Заголовок сообщения:
Siemens писал(а):
Фильтрующий материал для вытяжек не полностью удаляет вредные вещества. Думаю надо много слоев делать. Все же лучше чем ничего)
По собственному опыту - увеличение слоёв прямо таки в геометрической прогрессии уменьшает тягу. Простой пример - при отсутствии всех фильтрующих элементов у меня практически срывало факел с сопла. Сейчас, после установки двух слоёв угольного фильтра для кухонной вытяжки и угольного фильтра для аквариума - хватает только на сдув тумана.
Но надо отдать должное - здорово спасает от красок - как минимум вижу, что фильтры забиваются вплоть до самого дальнего, пришлось сделать несколько фильтров, для своевременной замены, ибо после забивания тяга падает просто катастрофически.
Добавлено: Вт Мар 17, 2020 9:21 am
Заголовок сообщения:
Iyonishe писал(а):
Siemens писал(а):
Фильтрующий материал для вытяжек не полностью удаляет вредные вещества. Думаю надо много слоев делать. Все же лучше чем ничего)
По собственному опыту - увеличение слоёв прямо таки в геометрической прогрессии уменьшает тягу. Простой пример - при отсутствии всех фильтрующих элементов у меня практически срывало факел с сопла. Сейчас, после установки двух слоёв угольного фильтра для кухонной вытяжки и угольного фильтра для аквариума - хватает только на сдув тумана.
Но надо отдать должное - здорово спасает от красок - как минимум вижу, что фильтры забиваются вплоть до самого дальнего, пришлось сделать несколько фильтров, для своевременной замены, ибо после забивания тяга падает просто катастрофически.
Результат применения фильтрующих материалов с углем каков? Запахи убирает?
То что тягя уменьшается с количеством слоев, это логично. Самый лучший вариант выводить вентканал на улицу. Но хочется сделать так, чтобы воздух грязный очищался и выходил в помещение, циркулировал.
Добавлено: Вт Мар 17, 2020 2:52 pm
Заголовок сообщения:
Поддержу. Разницу между синтепоном и углём, количеству слоев и т.д., не заметил.
Туман собирает частично - это максимум пользы, которую я смог извлечь.
Помещение, в котором красишь, все равно через какое-то время наполняется парами растворителя. Я акрилом работаю
Думал ещё ставить какой-то "впитыватель" после вентиляторов, но это тоже плацебо скорее всего
Добавлено: Вт Мар 17, 2020 3:37 pm
Заголовок сообщения:
Siemens писал(а):
Результат применения фильтрующих материалов с углем каков? Запахи убирает?
Лично мне кажется, что результат есть, но утверждать на 100 процентов не буду - исследования не проводил. Я скорее опираюсь на то, что несмотря на некоторое увеличение стоимости материал, теоретически материал с углём должен хоть чуть чуть, но поглощать запахи.
Да и вообще главный аргумент для меня в вытяжке то, что на фильтрующих элементах скапливается масса краски и грунта. Ежели бы не вытяжка - всё это точно летало бы по комнате. Но судя по загрязнённости лопастей вентилятора (они стоят на самом входе) таки часть краски и грунта прорывается наружу.
Siemens писал(а):
То что тягя уменьшается с количеством слоев, это логично. Самый лучший вариант выводить вентканал на улицу. Но хочется сделать так, чтобы воздух грязный очищался и выходил в помещение, циркулировал.
Вот у меня ситуация такова, что рабочее место находится в одной стороне комнаты, а окно в другой и поставить стол возле окна не удобно, делать отдельное место для покраски возле окна тоже не хочу (не удобно бегать туда сюда), засим вариант только один - фильтровать воздух.
В перспективе планирую в дополнение ещё какой то аппарат для фильтрации воздуха, конкретно Xiaomi Mi Air Purifier, что бы легко интегрировать в умный дом, дабы заставить аппарат включаться автоматически при определённых условиях, например при включении компрессора.
Добавлено: Ср Мар 18, 2020 2:17 pm
Заголовок сообщения:
Amouse vecher Iyonishe
По материалу с углем, думаю все таки пару слоев сделаю, но перед ними синтепон поставлю. Посмотрим что получится. По поводу падения тяги, ее хватает, специально поставил регулятор оборотов, а то на максимуме взлетает))) На видео видно.
В будущем делать буду фильтр-кассету на основе угольных гранул, которые используют для очистки воздуха на производствах.
Ребята скажите, какие испытания вы бы хотели увидеть на видео. Буду делать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы