omega
К стыду своему - не знаю технологию нанесения трехцветных кругов масками. Одноцветный круг без вопросов.
Колечки делать? А последовательность накраски/нанесения масок? Как центральный кружок красный нанести? он же последним?
Простых способов на ум не приходит. А с номерами как? Тоже по маскам?
Пробойники у меня дома максимальным диаметром 10мм. Циркуль покупать с иголками? Лекальную линейку?
Как бы стоимость приобретаемого оборудования и возни не превысила стоимость деки...
Хотя, конечно, лучше будет выглядеть намного.
aviapasha
Водятся на моделимексе, где закупаюсь совместно .
Хочу собрать спит розового цвета. Есть Минский спит, кусочек стеклянного литника и краска. К наружной расшивке я толерантен. AZ покупать только из-за деки?
Может поделитесь вариантом?
У меня разведчик только "единичка", а там на розовый цвет лишь один вариант декали, именно в этом варианте я и хочу его собрать. Так что делиться мне нечем...
не знаю технологию нанесения трехцветных кругов масками.
Ну, тут как раз два цвета на ОЗ. Вырезаются круг, кольцо и маска вокруг кольца с запасом на перекрытие розовой поверхности. Наклеиваются все друг в друга, чтобы не было смещения. Снимается центральный круг, и красится красным. Сушится, и красное заклеивается кругом. Снимается кольцо и красится синим.
Букву Х на борту тоже маской, или сделать самодельную декаль. Триколоры на киль можно найти, серийные номера над триколорами при достаточных навыках можно написать чёрной гелевой ручкой.
Тоненький белый круг. Это колечко обратно не вклеить же.
Красится поле белым по большой маске. Нарезается маска на три поля, наклеивается на белое поле, а потом так же красный и синий накрашивается, тонкое кольцо уже не надо трогать.
Добавлено: Пт Июн 30, 2017 12:08 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
pirovskikh писал(а):
не знаю технологию нанесения трехцветных кругов масками.
Ну, тут как раз два цвета на ОЗ. Вырезаются круг, кольцо и маска вокруг кольца с запасом на перекрытие розовой поверхности. Наклеиваются все друг в друга, чтобы не было смещения. Снимается центральный круг, и красится красным. Сушится, и красное заклеивается кругом. Снимается кольцо и красится синим.
Букву Х на борту тоже маской, или сделать самодельную декаль. Триколоры на киль можно найти, серийные номера над триколорами при достаточных навыках можно написать чёрной гелевой ручкой.
Я четверть века назад регистрационные номера на "англичан" набирал из сухой декали, которую (по паре листов разного размера) приобрёл в каком-то кооперативе в Химках.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
pirovskikh писал(а):
aviapasha
Спасибо. Буду осваивать новые для себя технологии. Триколорные круги.
Добавлено: Пт Июн 30, 2017 1:25 am
Заголовок сообщения:
Пара на мой взгляд никому не интересных фото
Состояние на полночь.
Остались - нитка антенны, матовый лак. Зеркало на фонаре. Огни (надо еще выяснить где они и красно-зелено-белые ли они?) . Дутик. Антислип. Наклейки на пулеметы (или так оставить?).
Сегодня не успею. Пора спать
Добавлено: Пт Июн 30, 2017 10:15 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Огни (надо еще выяснить где они и красно-зелено-белые ли они?)
На законцовках консолей - АНО (слева красный, справа зелёный). Цветные не все обтекатели, только "пимпочки" на них.
Белый АНО сзади над гаком.
На консолях недалеко от АНО сверху голубые строевые огни.
На фюзеляже сверху за отсеком спасательной лодки - кодовые огни (впереди голубой, за ним белый).
Добавлено: Пт Июн 30, 2017 10:22 am
Заголовок сообщения:
omega
Спасибо. Сегодня достану инструкцию от Тамиевского 1/48. Подсмотрю там.
Выхлоп сделал. И черные диски!
Добавлено спустя 9 часов 53 минуты 46 секунд:
omega писал(а):
pirovskikh писал(а):
Огни (надо еще выяснить где они и красно-зелено-белые ли они?)
На законцовках консолей - АНО (слева красный, справа зелёный). Цветные не все обтекатели, только "пимпочки" на них.
Белый АНО сзади над гаком.
На консолях недалеко от АНО сверху голубые строевые огни.
На фюзеляже сверху за отсеком спасательной лодки - кодовые огни (впереди голубой, за ним белый).
Белый АНО сзади над гаком - лысое место. Кстати, гак у англичан какого цвета?
Добавлено: Вт Июл 04, 2017 9:06 am
Заголовок сообщения:
Удачно, мои поздравления. Вот только кодовые огни на загривке - не очень. Там стояли такие же "полукапли", как и строевые на консолях
С уважением - Олег.
Моя любимая "упрощенная технология" фонариков и огней: штатный "пупырь" красится хорошей зеркальной серебрянкой (хром, полированный алюминий, серебро, итд, на вкус) по размеру стекла и сверху покрывается прозрачным лаком требуемого цвета. Все операции можно сделать тонкой кистью на самой последней стадии.
Примитивно, но вполне смотрится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы