Добавлено: Сб Июл 01, 2017 11:52 am
Заголовок сообщения: Как сделать циммерит за 5 минут? (1/...(#11205) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/11205.html
Салют, Александр!
Всегда приветствовал, как сейчас модно говорить креативность в людях, а по нашему - творческую мысль. Придумано лихо, в 72 однозначно пойдет, в 48 надо доработать. Погляди внимательно, на валки с цимером,он нанесен со смещением, полосами со сдвигом как бы (нет времени выкладывать фото).
И да с башней Порше всего 50 штук и все в циме.
Привет, парни!
Спасибо за отзывы и комментарии.
Ну, что тут сказать))))
YSG
Делу - время, потехе час))) Танчеги, это так, отвлечься от основного направления)))
Pazanius101
А Дэшман - это хто, я не местный)))
saigon
Однозначно, излишняя геометрическая "правильность" тут не нужна, и это "минус" в данной технологии. Но зато быстро и в целом похоже - для не "упоротых" моделистов, и не счетальщиков заклепок. Я думаю, что некоторую неоднородность можно сделать ораской, и тонировкой. В любом другом случае - для 48 и 72 альтернативой являются только покупные наборы циммерита - смола, травло, рельефные наклейки. А это время, и деньги. Лично я считаю, что мелкие танчики надо делать на одном дыхании, иначе не будет отдыха и удовольствия.
Starina
Согласен, Кингтигр - красивый аппарат) Или кто под красавчиком имелся в виду?))
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 10:31 am
Заголовок сообщения:
lavka писал(а):
В любом другом случае - для 48 и 72 альтернативой являются только покупные наборы циммерита - смола, травло, рельефные наклейки.
Александр, ну зачем сразу покупные допы! Ведь многие делают циммерит и по старинке. Из двухкомпонентной "Тамии", получается очень реалистично, один минус - много времени уходит.
А так идея мне понравилась, думаю её можно и в других направлениях использовать!
Добавлено: Пн Июл 03, 2017 1:48 pm
Заголовок сообщения: Как сделать циммерит за 5 минут? (1/48 и 1/72)
Гранд респект за идею! Надо попробовать! Самый главный плюс - можно сделать быстро. Не всегда и не у всех есть терпение, чтобы долго-долго что-то делать. А кривоватость можно сделать, просто катая с разной скоростью, разным нажимом, и ведя не по линейке/не по прямой
Добавлено: Вс Июл 09, 2017 9:58 pm
Заголовок сообщения: Как сделать циммерит за 5 минут? (1/48 и 1/72)
Особенно реалистично получится при использовании заводной головки от часов Jean Richard 96016-53-10B-AA4D. Примерно 130.000 USD.)))). Хотел добавить смайлик - не получилось. Шутка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы