Если это хлам, то что тогда Пингвин? Вообще шлак, недостойный быть хламом? Короче, вещь офигенная. Оставить так, как есть. Собранная она точно станет хламом.
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 10:27 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
n2 писал(а):
Может кто нибудь подскажет, что это ?
Это хлам.
Вообще-то это - кусочек истории. "Уважение к минувшему - вот черта, отличающая образованность от дикости"(А. С. Пушкин). Впрочем, для некоторых и прижизненные издания того же Пушкина - "хлам": бумага пожелтела и рассыпается, обложки выцвели... Лучше их выбросить и взамен скачать на новейший планшет те же самые тексты: их гораздо удобнее читать, да места они не занимают - сплошные достоинства. Да, Вячеслав?
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 10:55 am
Заголовок сообщения:
seva80 писал(а):
Да, Вячеслав?
Нет, Незнаювашегоимени. И пример крайне неудачный. Не надо представлять меня дикарём, это выглядит глупо и неуклюже. Историю надо знать и уважать, а не возносить непонятный кусок пластмассы на уровень исторической ценности. Возможно, ЭТО и ценно для кого-нибудь, но лишь как осколок собственного прошлого и, по сути, является именно хламом.
Приведу другой, не такой высокопарный и более уместный пример - на днях нашёл коробок спичек советских времён. Возможно, того же периода, что и обсуждаемая недоигрушка. И что теперь? Молиться на эти спички? Пользоваться ими по прямому назначению кощунственно? Так вот обсуждаемая "модель" имеет меньшую историческую и практическую ценность, чем тот коробок спичек.
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 11:23 am
Заголовок сообщения:
seva80 писал(а):
Да, Вячеслав?
Нет, Незнаювашегоимени. И пример крайне неудачный. Не надо представлять меня дикарём, это выглядит глупо и неуклюже. Историю надо знать и уважать, а не возносить непонятный кусок пластмассы на уровень исторической ценности. Возможно, ЭТО и ценно для кого-нибудь, но лишь как осколок собственного прошлого и, по сути, является именно хламом.
Приведу другой, не такой высокопарный и более уместный пример - на днях нашёл коробок спичек советских времён. Возможно, того же периода, что и обсуждаемая недоигрушка. И что теперь? Молиться на эти спички? Пользоваться ими по прямому назначению кощунственно? Так вот обсуждаемая "модель" имеет меньшую историческую и практическую ценность, чем тот коробок спичек.
Слава, поинтересуйся в мордокниге чем сейчас занимается к примеру Боря Сумароков из ТМ
На твой взгляд - это хлам, но в европе и у него это уже недешевый бизнес.
Есть даже целые выставки на эту тему, в том числе и в Москве уже.
С точки зрения ремесленника - предмет хлам, с точки зрения коллекционера/историка - нет.
Как и 200-летнее вино - для непьющего это ослиная моча с 6-значным ценником "ЗАШТО??", а народ коллекционирует, употребляет и прется от этого.
"На вкус и цвет, игрушек нет"
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 11:23 am
Заголовок сообщения:
seva80 писал(а):
Да, Вячеслав?
Если Вы когда-нибудь бывали в музеях (не "современного искусства" а в настоящих), то все экспозиции там состоят исключительно из "хлама": старых вещей. И многие люди ходят смотреть на этот "хлам". Иногда даже платят за это деньги. А Вам просто не дано понять прелесть старинных вещей. И тут уж ничего не поделаешь... Не огорчайтесь - Вы в этом не одиноки. Например моя мама порывалась сдать в "цветмет" старые латунные ложки, доставшиеся от бабушки: "они старые, ободранные, мы ими всё равно не пользуемся". Судя по маркировке, ложки были изготовлены в Австро-Венгерской империи (т.е. по любому им не менее 100 лет). Успел спасти... А ещё у меня есть патефон! И этому очень рад, невзирая на наличие современного музыкального центра. Патефон я почти не слушаю (жалко пластинки изнашивать), но сам факт наличия в собственности кусочка истории (на самом деле всяких подобных "кусочков" у меня целая куча ) меня очень радует.
Да ладно - ложки да модельки... Такие "современно мыслящие", как Вы, за последние четверть века изуродовали всю Москву, уничтожив значительную часть исторической застройки ("это же старьё и хлам") и превратив некогда колоритный город в безликий типовой мегаполис - полуШанхай-полуБангкок. Противно!...
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 11:46 am
Заголовок сообщения:
Так вот обсуждаемая "модель" имеет меньшую историческую и практическую ценность, чем тот коробок спичек.
Вячеслав, вы для меня очень авторитетный человек, я вас искренне уважаю и ценю ваше мнение и ваше право на собственное мнение тоже. И я никогда не позволю себе поучать вас чему либо, потому как это есть невоспитанность. Но согласитесь, данная ваша фраза всё-же несколько пережим?
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 11:46 am
Заголовок сообщения:
seva80, пардон, Вы бредите, что ли?! Какие такие как я? С чего Вы взяли, что я не ценю старинние вещи?! Вы меня не знаете, но судите.
И, главное, почему обсуждаемая кучка непонятной пластмассы непонятного происхождения приравнивается к настоящим историческим раритетам?! Народ, вы о чём? Ценности в нём меньше, чем в коробке спичек того же периода. Смешно сравнивать непонятную игрушку с вековыми ложками и патефоном, это же очевидно. Я не говорю уже о книгах и исторических зданиях...
SilverGhost писал(а):
Слава, поинтересуйся в мордокниге чем сейчас занимается к примеру Боря Сумароков из ТМ
Я знаю, чем он занимается. То, что он собирает, на мой взгляд, НЕ хлам, не неси чушь. Это настоящие раритеты, имеющие реальную историческую и немалую материальную ценность. А "наш" якобы Мустанг ценнен так же, как и полиэтиленовая крышка для банки родом из СССР. Прикольно, но не более.
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 11:53 am
Заголовок сообщения:
Возможно, ЭТО и ценно для кого-нибудь, но лишь как осколок собственного прошлого и, по сути, является именно хламом.
Приведу другой, не такой высокопарный и более уместный пример - на днях нашёл коробок спичек советских времён. Возможно, того же периода, что и обсуждаемая недоигрушка. И что теперь? Молиться на эти спчички? Пользоваться ими по прямому назначению кощунственно?
Даже если ЭТО ценно лишь для кого-то, то уже нельзя назвать это хламом, тем более так категорично
И по поводу вашего коробка спичек. Если человек понимает, что этот коробок - редкость, каких уже очень мало осталось, но он ему не нужен, то он постарается его отдать тем и туда, где он нужен (ну, или продать в ином случае). Пользоваться по прямому назначению можно и сегодняшней зажигалкой.
У вас, похоже, такого понимания нет, только лишь утилитарное мышление.
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 11:56 am
Заголовок сообщения:
olten писал(а):
Но согласитесь, данная ваша фраза всё-же несколько пережим?
Не соглашусь. Только что прикуривал от раритетной спички. Практическая польза есть. А какой смысл в том наборе? Никакого. Собрать нормально нельзя, отдать ребёнку - тем более. В музей? Смешно. Продать? Вряд ли.
Это представляет ценность лишь для того, у кого с этим связаны какие-то воспоминания, чувства из прошлого. Т.е. ценность личная, интимная. Но со стороны (а я смотрю именно со стороны) - это именно хлам.
И, вообще, я изуродовал Москву и не ценю Пушкина.
seva80, пардон, Вы бредите, что ли?! Какие такие как я? С чего Вы взяли, что я не ценю старинние вещи?! Вы меня не знаете, но судите.
И, главное, почему обсуждаемая кучка непонятной пластмассы непонятного происхождения приравнивается к настоящим историческим раритетам?! Народ, вы о чём? Ценности в нём меньше, чем в коробке спичек того же периода. Смешно сравнивать непонятную игрушку с вековыми ложками и патефоном, это же очевидно. Я не говорю уже о книгах и исторических зданиях...
SilverGhost писал(а):
Я знаю, чем он занимается. То, что он собирает, на мой взгляд, НЕ хлам, не неси чушь. Это настоящие раритеты, имеющие реальную историческую и немалую материальную ценность. А "наш" якобы Мустанг ценнен так же, как и полиэтиленовая крышка для банки родом из СССР. Прикольно, но не более.
Слава, убери плиз свои антисовковые эмоции и абстрагируйся от возможных ненавистных тебе артефактов времени.
Уж больно много яду
Чем этот Мустанг принципиально отличается скажем от модели Фрога 1938 г. (2 чурки и туалетная бумага со схемой), или от немецкой машинки 20-х годов, которая ну никак не похожа на прототип от слова вообще. Или от куклы, в которую играли 100 лет назад, или игрушечного примитивного паровозика конца 19 века?
В нынешних реалиях - понятие хлам - это то, что еще производится, то чего еще много, то у чего низкие потребительские качества, и есть куча более лучшей альтернативы.
Вот МиГ-3 и Ла-5 от Звезды - это хлам. Ту-16 от трумпетера - тоже хлам.
Вот к примеру, скажи, что на этом фото для тебя Хлам? Стоят одинаково, ломаются также одинаково.
Вариантов ответа 4.
Если человек понимает, что этот коробок - редкость, каких уже очень мало осталось, но он ему не нужен, то он постарается его отдать тем и туда, где он нужен (ну, или продать в ином случае). Пользоваться по прямому назначению можно и сегодняшней зажигалкой.
Зажигалкой и пользуюсь. А насчёт продать коробок спичек... На Авито попробовать?
Я понимаю ценность действительно уникальных предметов. Например, лежит набор спичек в красивой коробке на тему пожарной техники, тоже родом из СССР и мне даже в голову не приходит ими пользоваться. Разница существенная и очевидная.
Слава, убери плиз свои антисовковые эмоции и абстрагируйся от возможных ненавистных тебе артефактов времени.
Уж больно много яду
Ого! Ты меня ещё и в этом обвиняешь? Андрюша, откуда эти выводы? С головой всё в порядке?! Где там яд? Где ты увидел намёки на негависть? Ну не неси чушь...
Уж больно много яду
Ого! Ты меня ещё и в этом обвиняешь? Андрюша, откуда эти выводы? С головой всё в порядке?! Где там яд? Где ты увидел намёки на негависть? Ну не неси чушь...
Слава, ты единственный тут в теме, кто против течения и сознательно и категорично упираешься на своем
А "наш" якобы Мустанг ценнен так же, как и полиэтиленовая крышка для банки родом из СССР. Прикольно, но не более.
Вы же сами не знаете, откуда он взялся, где делался, каким тиражом, сколько стОил. Сколько их живых осталось, в конце концов. Конечно, миллионы, как царский фарфоровый сервиз, он не стОит, и возрастом поменьше, но у вас, наверное, именно такие критерии в мыслях
Зажигалкой и пользуюсь. А насчёт продать коробок спичек... На Авито попробовать? Smile
Да хоть на Авито. Можете и не продавать, можете просто отдать, коллекционеры с удовольствием приедут и заберут
Слава, ты единственный тут в теме, кто против течения и сознательно и категорично упираешься на своем
Я высказал своё мнение и отстаиваю его, отвечая на выпады в свой адрес и получая в ответ несусветные обвинения и нелепые клейма. И на основании этого ты сделал вывод о моей возможной ненависти и эмоциях?
Прямо как на комсомольском собрании! Спроси у родителей, что это такое.
И, пожалуйста, не лечи меня. Не тот случай.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
alex_x писал(а):
Конечно, миллионы, как царский фарфоровый сервиз, он не стОит, и возрастом поменьше, но у вас, наверное, именно такие критерии в мыслях
Ошибаетесь. Я не такими категориями мыслю.
Интересно, какими ещё чертами характера и пороками меня тут наделят только за то, что высказал своё мнение всего по одному конкретному предмету?
Я высказал своё мнение и отстаиваю его, отвечая на выпады в свой адрес и получая в ответ несусветные обвинения и нелепые клейма. И на основании этого ты сделал вывод о моей возможной ненависти и эмоциях?
Прямо как на комсомольском собрании! Спроси у родителей, что это такое.
И, пожалуйста, не лечи меня. Не тот случай.
Да зачем лечить тебя, мне это лечение не оплатили
Слава, мы все таки не первый год знакомы и твою позицию и отношение к прошлому я прекрасно знаю А тут еще такой категоризм и реакция, обычно не свойственные тебе
Не тема, а бальзам!)) Читаешь скейл - то хламом назначается еще не вышедшая современная модель, у которой усмотрели какую-нибудь "некую одутловатость", то к бесценным шедеврам мировой культуры (а что, мы ж все причастны к "нетленке", чего уж!) приравниваются какие-нибудь перемазанные клеем обломки Пластикарта. Все это очень очень субъективно и забавно.
Объективно только то , что любая модель (старая, новая, дубовая, чертежная) - изначально хлам!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы