...почему обсуждаемая кучка непонятной пластмассы непонятного происхождения приравнивается к настоящим историческим раритетам?! ... Смешно сравнивать непонятную игрушку с вековыми ложками и патефоном, это же очевидно.
Игрушки - столь же утилитарные вещи как ложки или патефон. Не вижу принципиальной разницы. А оловянные солдатики XIX века это что: "хлам" или "раритет"? Проблема только в том, что "непонятной игрушке" пока ещё не целый век, а только пол-века? А если ещё подождать?
Кстати, старинные бытовые вещи именно из-за такого отношения со стороны 95% населения сохраняются в гораздо меньших количествах, чем произведения искусства или ювелирные украшения. Поэтому термин "раритет" (т.е. "редкий") к ним гораздо более применим.
Вячеслав_Демченко писал(а):
Я понимаю ценность действительно уникальных предметов. Например, лежит набор спичек в красивой коробке на тему пожарной техники, тоже родом из СССР и мне даже в голову не приходит ими пользоваться. Разница существенная и очевидная.
Вот и видно, что Вы как раз НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ в уникальных предметах. Путаете "уникальность" с "гламурностью". Ведь описанный Вами красивенький набор сувенирных спичечных коробков вовсе не уникален. Такие наборы изготавливались специально для коллекционеров, и бережно этими коллекционерами хранились. Поэтому до наших времён их дошло достаточно много, и ценности их невелика. А простой коробок для бытовых нужд не хранился, им пользовались. Поэтому сейчас таких если и уцелело, то единицы, случайно завалившиеся за шкаф в 196Х году и только сейчас обнаруженные. Поэтому как раз Ваш коробок с большой степенью вероятности - уникален.
SilverGhost, Андрей, ты меня с кем-то путаешь. Даже догадываюсь, с кем. Ты не можешь знать моего реального отношения к прошлому, тем более, прекрасно. А реакция моя вызвана идиотскими клеймами, которые на меня тут тупо и абсолютно безосновательно навешали. Это ответная реакция, а не желание переть против течения.
А если б я ещё написал, что и сколько выбрасываю после эпизодических чисток модельных закромов! А при переезде сколько выбросил!
SilverGhost, Андрей, ты меня с кем-то путаешь. Даже догадываюсь, с кем. Ты не можешь знать моего реального отношения к прошлому, тем более, прекрасно. А реакция моя вызвана идиотскими клеймами, которые на меня тут тупо и абсолютно безосновательно навешали. Это ответная реакция, а не желание переть против течения.
А если б я ещё написал, что и сколько выбрасываю после эпизодических чисток модельных закромов! А при переезде сколько выбросил!
Слава, если то, что написано лично тобою ("в здравом уме и сознании") в форуме, в почте и в социальных сетях про твое отношение к прошлому, не является отражением реального отношения. То увы, это двуличность.
Если я ошибаюсь, то я был бы этому рад, и тогда мое замечание действительно неуместно.
Чистки закромов штука полезная Я наоборот такие вещи поддерживаю.
Сколько я сбагрил реального модельного хлама на молотке/авито/фарцовке...
если то, что написано лично тобою ("в здравом уме и сознании") в форуме, в почте и в социальных сетях про твое отношение к прошлому, не является отражением реального отношения. То увы, это двуличность.
Это не двуличность. Это недосказанность и трактовка написанного. Соцсети, форумы и прочий виртуал - лишь часть нашей жизни, где человек проявляется не полностью. У тебя не было открытий в духе "Пообщался в реале с Икс, офигенный парень оказался! А на форуме такая сволочь..."? У меня часто. А наоборот не припоминаю... Так что не разбрасывайся сомнительными эпитетами в адрес других людей.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
olten писал(а):
Ребята, а у меня есть бутылка Русской 0,5л, нераспечатанная, "бескозырка" 1989/90 гг. выпуска. Стоит в шкафу Вот хлам это или...
Это раритет, безусловно! И крайне редкий из-за своего предназначения.
Открывать и дегустировать нельзя ни в коем случае!!! Вдруг окажется, что та водка хуже нынешних?!
Это не двуличность. Это недосказанность и трактовка написанного. Соцсети, форумы и прочий виртуал - лишь часть нашей жизни, где человек проявляется не полностью.
Я просто оставлю это тут
Вячеслав_Демченко писал(а):
У тебя не было открытий в духе "Пообщался в реале с Икс, офигенный парень оказался! А на форуме такая сволочь..."? У меня часто. А наоборот не припоминаю...
Бывало и так и так. конечно не "фифти-фифти", но в количественном выражении цифры были сопоставимы. примеров по этому сайту довольно много
Про модель уже забыли?
А не тот ли полулегендарный ГДРовский Мустанг это, производившийся не Пластикартом, а какой-то артелью или кооперативом?[/quote]
Добавлено: Чт Июл 06, 2017 9:31 am
Заголовок сообщения:
Забавно наблюдать дискуссию о вещественном источнике, который никто из местных экспертов даже атрибутировать не может. Для копателя глиняный черепок - хлам, который ни продать, ни использовать нельзя, а для кого-то - бесценная находка. Это как типичная ситуация в былые времена с двумя Хантерами у Ново. Большинство даже не понимало, что в донецком не так и зачем он нужен. Ни то, что между ними почти двадцать лет развития пластикового моделизма, ни то, что донецкий - это одна из первых фроговских моделей из полистирола никто не знал, но для большинства он всегда был хламом. Это совершенно справедливый подход, когда просто пилишь и клеишь не задумываясь, что у тебя в руках. Но ценность обсуждаемого "черепка" это вовсе не уменьшает. Уменьшает вероятность того, что подобный "черепок" сохранится до наших дней. Спасибо тем, кто их сберегает!
Добавлено: Чт Июл 06, 2017 10:27 am
Заголовок сообщения:
Похоже, гипотеза о Kurt Haufe не прошла. Озвучена она была в каком-то раннем "М-хобби", где в ряду с "Моравой", Миг-15 и Ми-1 указывался и Мустанг, но видимо, его с "Чмелаком" перепутали. Тоже ведь истребитель.. тли всякой К тому всё это готовые модели, а тут склейка..
Вот все, что удалось найти по этому производителю
http://www.ffmc.de/Thema/Haufe/2013-05-24-haufe.html
Как раз таки напоминает гораздо более поздние времена, а именно эпоху кооперативов. Помните анонимные репаки F-5, "Зеленого толстяка", "Ирокеза" и МиГ-21? Вот на это больше смахивает.
Добавлено: Чт Июл 06, 2017 11:04 am
Заголовок сообщения:
В нашей продаже они были без лэйбла. А Старфикс - сам тож не производитель, а перепаковщик. Корни тех моделей: Ф5 - Хасегава/Фрог, Миг-21 - Эллер Кадет, за вертолеты не скажу.
Судя по тому что можно разглядеть вот тут: https://www.scalemates.com/kits/368791-lindberg-r409-29-p-51d-mustang - ноги и правда из Линдберга растут. Однако вопрос чей репак (или копия) по-прежнему открыт. И не факт что "сделано в СССР" - рукописный текст в инструкции хоть и как бы на русском, но уж больно корявом каком-то (слово "колименка" вообще загадочное... )
Как раз это не загадочно. Инструкцию не стал почему-то читать, спасибо, что обратили внимание.
"Kolumienka" - по-польски "колонна". Видимо отсюда и уши торчат.
В 65-м году поляки лили какие-то свои Sikorsky S-55, Fairey Rotodyne и пр. До последнего времени более менее сохранились PZL P.11 (еще первый), PZL P.24 достаточно кривые с двигателями отлитыми вместе с капотами. Надо поискать, возможно и Мустанг их был. Rotodyne у поляков был содран с фиксовского с большими упрощениями. Инструкцию, возможно, для СССР перевели как смогли.
Вот так это называлось Zakłady Przemysłowe „RUCH” Kobyłka. Существовало с 64 по 72гг.
В 65-м году поляки лили какие-то свои Sikorsky S-55, Fairey Rotodyne и пр. До последнего времени более менее сохранились PZL P.11 (еще первый), PZL P.24 достаточно кривые с двигателями отлитыми вместе с капотами. Надо поискать, возможно и Мустанг их был. Rotodyne у поляков был содран с фиксовского с большими упрощениями. Инструкцию, возможно, для СССР перевели как смогли.
Вот так это называлось Zakłady Przemysłowe „RUCH” Kobyłka. Существовало с 64 по 72гг.
"Мустанга" у RUCH'а не было.
jacenty63 napisał:
Mam pytanko. Pamiętam z początku lat 70 dwa modele mustanga. Jeden był wykonany z tworzywa sztucznego natryśniętego srebrną powłoką. Tworzywo z którego był wykonany było bardzo ciężko skleić. Na szczęście wtedy można było kupić TRI Wink Model ten był dostępny w prywatnych sklepach zabawkarskich.
Возможно не Ruch, всего лишь предположение. Впрочем, не меняющее дела.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы