Добавлено: Пн Июл 10, 2017 6:44 pm
Заголовок сообщения: Изучаю спрос - металлические модели самолетов ВОВ - СССР
Всех приветствую! Товарищ, узнав о моем увлечении, показал такие реликтовые вещи. С его слов, произведены небольшой партией в середине 70ых или 80ых годов. Сделаны из металла (какого, мне не ведомо), окрашены на заводе. Стоили по тем временам непомерно дорого - 15 рублей шт. Состояние на фото, есть ли любители-ценители ?
Если есть интерес - готов выслушать предложения. Возможно, обменяюсь на модели из пластика уже современные (интересует в основном авиа, но рассмотрю любые варианты)
Добавлено: Пн Июл 10, 2017 7:02 pm
Заголовок сообщения: модели
здравствуйте. данные модели делали у нас в Саратове на заводе Тантал. это была массовая продукция . истребители стоили 5 рублей если не ошибаюсь. самый дорогой была лодка МБР-2. стоила 10 рублей с копейками.
думаю в теперешнем виде ( некомплектные и без коробок ) ваши модели большой ценности не представляют.
с уважением , Александр.
р.с. у нас на местном авито периодически всплывают лоты с этими моделями.
В таком виде действительно хоть и не хлам, но большой ценности не представляет. Судя по окраске - И-153 и Як-3 окрашены только в голубой - это или выбраковка. Или , уж извините, "закроенные" на производстве. Проблема в том, что остальные детали, чтобы привести эти модели "в чувство" практически не достать - фонари, шасси и т.д. Хотя возможно кто-то и ищет именно это. Но искать им нового хозяина точно не тут нужно
на всяких интернет-площадках для коллекционеров, сборах любителей антиквариата. Много не дадут, но обменять на деньзнаки можно. Единственно - сколько времени потратите на поиск. А время -деньги. Эти модели в магазине стоили достаточно дорого. Но в таком виде и тогда и сейчас
Хотя в таких местах можно найти покупателя на любой товар...
Цитата:
Я бы поискал на детской площадке, среди детей. Здесь этот хлам действительно никому не нужен, тем-более за деньги. А детишки будут рады игрушкам.
Добавлено: Пн Июл 10, 2017 10:08 pm
Заголовок сообщения: Re: Изучаю спрос - металлические модели самолетов ВОВ - СССР
Thrasher писал(а):
Всех приветствую! Товарищ, узнав о моем увлечении, показал такие реликтовые вещи.
Вы, наверно, хотели написать раритетные вещи?? Реликтовое только, извиняюсь, дерьмо бывает
Что же касается моделей, был у меня в детстве такой железный Як.. всё друзья обзавидовались
Только, помнится, он был камуфлированный
у меня у ребенка такие ишак и чайка в игрушках. Шасси клеил много раз на смолу, пока не надоело.
Один ухитрился продать на авито, рублей за 300 полный комплект.
Штуки три отвез на пляж и там оставил, надеюсь кому-то доставили несколько минут радости.
p.s.Из всей это серии нравился ил-2 за пулемет березина, и миг-15 у которого отстыковывался хвост, а там был движок!
Добавлено: Вт Июл 11, 2017 11:48 am
Заголовок сообщения:
А мигов-15 было два разных. Один - алюминиевый нос и хвост из серебристого пластика, а второй вариант - крашеный целиком под полированный металл, но стоил он совсем неприличных денег, чуть не в два раза больше простого, так и не позволил его себе.
И еще у Мигов складывались шасси и их модели не так часто продаются.
Сплендис
А нововских пилотов внутрь не сажали? В ил точно входил толстенький от Эвенджера
В таком виде -это просто лом, ни какой коллекционной ценности не представляют...
Подтверждаю. В СССР цена на эти одномоторные истребители была 3-3,50р. МБР-2 и Ил-2 стоили 5р.30коп. В сети полно продают за те же 3 копейки и в сохране. Так что, уважаемый Thrasher антиквара из вас не получилось, и хлам этот сильно не артефакт Его последний путь в детской песочнице.
Starina
Я очень хорошо помню, что истребители стоили 5 рублей, а Ил-2 7 рублей, вторая половина 80-х. По крайней мере я их покупал именно по таким ценам.
По крайней мере я их покупал именно по таким ценам.
Эти модели продавали много лет. Я помню в нашем универмаге от их вида даже иногда тошнило, как ни зайдёшь, они есть. У меня была вся коллекция. Может быть к концу они и подорожали. Так-же зависело от места продажи. Машинки 1/43 в СССР тоже стоили везде по разному.
Starina
Все в СССР стоило согласно указанного прейскуранта и зоны продажи, базовая цена зачастую была выбита на товаре, и продавать дороже никто и не думал( спекуляцию могли запросто пришить),а вот зоны( транспортные расходы северной доставки ) свои отпечатки накладывали.
По теме, то что на фото достойно детской песочницы.Ибо то что отсутствует как раз и ценно, ибо оно и ломается в первую очередь., кстати после восстановления стоит мизер, ибо ценно именно оригинал, без пылинки как говорится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы