Волею судеб проект "рулетки" приостановился из-за внезапно поступившего заказа на 3 Боинга в окраске UTair.... и тут пришла в голову шальная мысль, что и 4-й будет не лишним... в рамках групбилда...
Итак, "Гидай, майтс" , встречаем 737-800 самой безопасной авиакомпании в мире*
В планах сделать "Broome" VH-VXA.... в стандартном окрасе на 2015-16 год...
Уже без окошек, хотя в декали они есть. Окна - декаль. Лобовое, наверное, с изборажением пилотов.
Добавлено спустя 9 часов 26 минут 54 секунды:
При разборе литников обнаружилось разрушение одной из частей вертикального оперения... чинибельно.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ну и вклеил ниши передней и основных стоек + на двухкомпонентку с микросферой прилепил две Цапы (забыл иллюминаторы упомянуть).
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Сейчас пытаюсь думать, что есть Boeing gray и Qantas red.... курю гугл....
Собрал половинки методом выдавливания пластика из шва. Вроде ничотак, но не заметил ступеньку на спине.
Пришлось протестировать Ганзовскую Dissolved putty... Ну и окошки на боках пошкурил слегка....
Тем временем мне подумалось, что красный цвет лучше подобрать соответственно цвету декалей.
Из имеющихся лучше подошёл Gunze номер 3, вонючий который....
Маски, аэрограф и вуаля! Не совсем идеально, но исправимо.
Добавлено спустя 8 часов 55 минут 16 секунд:
Поправил. Красный хвост готов. Ничотак, вроде.
Есть пара мест не идеальных, но я смогу с этим жить
Есть проблемка... Линии "No Step" c соответствующими надписями простираются на весь размах крыла, а не только там, где даёт Звезда и Pas-Decals.
Думаю придётся класть маску на обрезки декали. Но вот что делать с надписями? От Звезды взять?
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 10:07 am
Заголовок сообщения:
Двигатели в процессе.
Декальная плёнка облегает не очень хорошо, но уксус (чуть разбавленная эссенция) творит чудеса.
К тому-же в декали красные треугольники с "крысой" имеют прямую заднюю кромку, что не совсем соответствует форме обечайки. Переживу как-нибудь.
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 11:07 am
Заголовок сообщения:
С интересом наблюдаю.
Правильное решение по нишам, изготовить то что там наворочено в реале скорее невозможно да и не нужно, имею возможность раз тридцать в месяц там лазить, каждый раз после выхода модели задумываюсь что можно сымитировать, все больше прихожу к мысли что главное это емкости гидросистемы остальное нужно делать на тему, как правило все засрано маслом и имеет монотонный цвет грязи.
Сегодня я окончательно удостоверился в том, что я - медвежонок Тупка...
Это ведь надо было под декаль крыло промазать не Футурой, а уксусной эссенцией. Неразбавленной.
Хвала Азуре, есть ещё штатная дека из набора. Придётся использовать её. После перекраски крыла.
Далее - покрасил колёсья. Сначала думал маску жидкую класть, а потом догадался подобрать шайбочку. Результат порадовал.
Ну и очередное лёгкое огорчение - декаль на грузовые люки мало того, что мала, так ещё и одинакова на оба люка.
Лишнее обрезал, люки слегка выделил смывкой....
Добавлено: Пт Сен 08, 2017 8:12 pm
Заголовок сообщения:
Почти готов... осталось чуть: залить фары клирфиксом слоёв эдак в пять, поставить проблесковые огни (нет краски, увы), и пару обтекателей антенн... С инетом у меня сейчас совсем ЖО, посему фотки постепенно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы