Добавлено: Ср Окт 03, 2018 12:39 am
Заголовок сообщения:
.....и тема переросла в мат.часть и покраску! ...великолепно!!!
....но я молчать не буду!!!!
В обчем первые 15 минут ВСКРЫТИЯ коробки и отделения двух основных частей фюзеляжа показали.............(О да прости меня "Звезда" за придирчивые отзывы к пластику и прозрачным деталям!!!!)..........
Полученная мною модель комплектовалась двумя фонарями прозрачным и затемненным- это "+", фонарь прозрачен как роса на цветке, НО.........как писал в обзоре постройки Gabor, у некоторых комплектов присутствует царапина на откидной части фонаря обусловленная процессом заливки фонаря.....
Не знаю как на других отливках, говорить могу лишь за полученный комплект, присутствует жирнющий стык двух прессформ по центру фонаря в добавок омраченный наплывом в районе переднего переплета (причем на обоих отливках).
Верхняя и нижняя часть фюзеляжа (основные части) имеют неоднородную расшивку во всех смыслах этого слова!!!
....для сравнения
....местами расшивка переходит из внутренней в наружную
,
местами наружная,местами аккуратная тонкая, местами через чур жирная
,
местами-а здесь что-то должно быть...наверно,...или-нет?!
.... и это первые 15 минут после вскрытия.
Добавлено: Сб Окт 06, 2018 12:17 am
Заголовок сообщения:
Флинт, я понимаю что это,наверно, мои придирки....НО!!!
Купив Пе-2 - который везде расхваливали, решил я почитать матчасть и обсуждение модели.....
...знаешь, мнения разошлись.
Разошлись на столько, что два друга , один из которых строил модель готов был покарать другого, за то, что тот помогал "Звзде" в разработке модели,а в модели было много косяков...вплоть до расшивки.......
Так вот, если-б они оба обратились к матчасти, но уже Су-35 и построили эту модель от GWH....."я так думаю!!!"....они бы уже помирились!!!!!.......и Пе-2 снова стал-бы моделью года.............
Собирая модель 2015 года, честно сказать умучился.....
Думал приобрету Су-35 и отдохну при сборке, но вскрытие коробки показало, что придется с "мерседеса" пересаживаться на
"ВАЗ-2106"(который тоже не плох;-)).........про Су-35 от КитиХок даже говорить не хочу.........
Еще немного маслица в огонек подолью..........(да простит меня Габор)....
Фото модели с того-же ракурса,что выложил Фантом222:
....как говорится найдите три отличия!
на фото Фантома222 очень хорошо прослеживается предшейдинг на горбе Су-35.....
А на данном фото модели найдите четыре одинаковых по толщине и глубине линии в обозначенном секторе (и одинаковый клеп):
.....эх, да поможет шпакля в синем секторе (причем на другом крыле тоже самое)
На следующем фото: желтым-клеп появился из ниоткуда..., красным-исчез в никуда...., синим-дрогнула рука бухого робота ( по поводу бухого - не уверен...)
.....в обчем, цена и качество - сильно разняться, и для сборки придется приложить шпаклевку, силы, нервы; если нет шпаклевки, сил и нервов, тогда модель нужно фотографировать с правильного ракурса.
Добавлено: Сб Окт 06, 2018 7:11 am
Заголовок сообщения:
VZCJJJJJ
Как Вы же раньше жили с Академом или Хобби Босом???
И еще вопрос, так, для интереса:
назовите модель с идеальным с вашей точки зрения показателем - цена/качество ?
Добавлено: Сб Окт 06, 2018 8:03 am
Заголовок сообщения:
А ведь коллега VZCJJJJJ, в целом, прав насчёт расшивки на этой модели. Только слишком уж драматизирует. Для тех, кто собирал МиГ-29 от GWH, всё привычно. И следы от стыков многоразъёмных пресс-форм (фюзеляж в районе кабины, передние детали мотогондол), и местами невнятная расшивка, и кое-где заваленные края. Но это всё легко лечится малой толикой сюрфейсера, наждачкой и скрайбером. В основном, на носовой части и наплывах. В районе козырька следы стыков особенно неприятны - там и лючки, и переходы, и имитация замков-заклёпок.
Стык на остеклении не страшнее других подобных случаев. Наждачка, полировальная паста и футура. Делов-то.
Добавлено: Сб Окт 06, 2018 9:35 am
Заголовок сообщения:
Да, возможно и драматизирую, ну не ждал я таких перепилов от GWH....
Теперь будем знать.....
Шарр, для меня, видимо, будет таким производителем будет , "Звезда".....хотя время течет и мнение может измениться
Добавлено: Сб Окт 06, 2018 9:41 am
Заголовок сообщения:
VZCJJJJJ писал(а):
ну не ждал я таких перепилов от GWH....
Пардон, о каких "перепилах" идёт речь? Несколько движений наждачкой и несколько проходов скрайбером - это уже считается перепилом?!
Модель же, в целом, отличная. И деталировка, и копийность, и качество литья, и собираемость.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы