Добавлено: Пн Сен 11, 2017 1:44 am
Заголовок сообщения: Fisk-199 1/72 Amodel ГОТОВО
Пообещал собрать Мессера от Амодела из коробки.
Вот тут, на четвертой странице: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=70762&start=60
Назвался груздем - полезай в кузов.
Коробки нет, поэтому будет "из пакета".
Модель подарена мне коллегой AndreyTS, за что ему огромная благодарность!
На литниках все чистенько, но помня свою битву я Як-52, "не верю!"
Жаль, что не поменять бомбу на ту же италовскую от Фв-190. Придется поработать напильником.
Я запустил сразу несколько моделей, так как параллельная сборка дает некий конвейер, удобный однотипными операциями - обработка-сборка-маски-грунтовка.
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 9:48 am
Заголовок сообщения:
yvk
Каждая это какая?! Бомберы и истребители? Или еще штурмовики планировались отдельно?
Я вот в 1/48 ничего пока не тронул и 1/32.
Надо? Будет!
Есть Спитфайр 1/48, Мессер 1/48, Мессер 1/32. Чего изволите?
А вообще в Ваших словах что-то есть. Самому себе организовать ГБ "изкоробки " на год, собрать моделей 50 и награждать себя потом!!!
p.S. Вот всех номинациях....
p.p.s. золотой малиной
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
По этому Мессеру конечно самое правильно, снять копию со средней стойки и присобачить к более достойной модели, но Амодела у меня не так много, начну с этого, там посмотрим.
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 9:42 am
Заголовок сообщения:
Фюзеляж собрался элементарно. Удивила имитация рояльной петли на ЛНД, еле заметна, трудно сохраняема при обработке, но есть!
Сейчас начался единственный гемморой с Амоделовскими моделями - выскабливать скорлупки крыльев. На наждачке такую поверхность обработать ровно не получается, а вот "выбранное" - проще.
Стружки как у папы Карло, она еще ко всему липнет из-за статики.
Остальную мелочь выточил из облоя. Ну и собрал бомбу-баки, зашпаклевал.
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 1:43 pm
Заголовок сообщения:
yvk
Возникла техническая сложность - толщина Амоделовского фонаря 0,5 мм не позволяет установить его на штатное место - мешает спинка кресла пилота
Способы решения проблемы:
- сошкурить неизвестным мне инструментом фонарь изнутри и заполировать (не представляю результат)
- отрезать боковины у кресла, все равно за таким фонарем ничего не будет видно (но это практически перепил, что вроде запрещено)
- случайно с-и-и-ильно испачкать фонарь клеем и взять от ICM, например (что балансирует на грани правил)
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 2:22 pm
Заголовок сообщения:
Спинка ,это имеется ввиду бронезаголовник?Если да,то на Fisk-199 бронезаголовник сплошной,целиком закрывающий заднюю часть фонаря,с двумя маленькими треугольными окошками,как на Bf.109 с гермокабиной.
Добавлено: Пт Сен 15, 2017 2:28 pm
Заголовок сообщения:
Rommel39
честно? Не знаю Автор пишет "спинка кресла", я пишу "спинка кресла" Я точно не имею ввиду бронезаголовник, даже не знаю где он фотки бы сборки увидеть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы