Добавлено: Ср Мар 16, 2022 7:35 pm
Заголовок сообщения:
стойки от Звезды, колеса вырезал из ФРОГ (плоский профиль сделал и нарезал протектор), щитки вырубятся из ТОКО.
к отсутствию носового колеса пролюбил где-то и стойку...
Добавлено спустя 44 минуты 50 секунд:
при всем желании не могу рассмотреть "рога" БЗ -
хотя воспоминания Дольникова подразумевают их наличие -
"Неожиданно его место приказали занять мне. Я не сразу осознал и большое доверие, и ответственность, внезапно свалившуюся на меня. Ведь эскадрилья это не только двенадцать боевых самолетов, несущих на себе грозное оружие: двенадцать пушек, семьдесят два пулемета, при необходимости - несколько десятков бомб."
как я понимаю они съемные были, замки?
ГОТОВО.
перечень доработок:
- фюзеляж удлинен вставкой в хвосте
- нос сужен, хвост максимально заужен
- поправлено сечение фюзеляжа в районе кабины-дверей
- лючки и накладки имитированы фольгой
- заменены ВЗ перед патрубками
- патрубки выточены из Звезды и утоплены максимально возможно
- сделаны воздуховоды на носу
- выточены порты пулеметов на носу + кожухи + стволы (игла 0,5мм)
- сделана заглушка в ВЗ карбюратора
- добавлены БАНО на хвосте и киле
- натянуты антенны р/с и опознавания
- козырек фонаря выпилен из Р-63 ТОКО и накрыт бронелистом, где установлен визир
- задняя часть фонаря оттуда же без изменений
- добавлена полка с аппаратурой радиоопознавания
- двери тоже ТОКО, поправлены изнутри и «опущены стекла»
- приборка выпилена из Звезды
- РУС и сиденье из ТОКО, пол оттуда же запилен
- ремни из бумаги распечатаны на принтере
- дополнительно внутри поставлены прицел, зеркало, бронестекло, РУД, лебедка шасси и пара консолей
- кок обточен, лопасти были отрезаны и укорочены
- сделан кожух пушки, ствол - игла 0,7мм
- уменьшена толщина крыла, само крыло поджато вверх и добавлен переход фюзеляжа с ниши
- ниши заменены на Звезду
- оттуда же взяты нижние части элеронов – на верх, снизу самодел
- сточены кромки
- снизу сточено пузо и добавлен полноценный обтекатель систем охлаждения + пилон подвески
- сделаны новые ВЗ и воздуховод ОЖ + радиатор и открытая створка
- пулеметы в кожухах –игла 0,8мм
- фара и «семафор» из фольги, плюс лак и витражные краски
- пито из Звезды
- киль сужен и добавлен форкиль, РН заменен на Звезду
- стабилизаторы из Звезды + вал РВ
- сделана передняя ниша с валом
- стойка с подкосом спереди из ТОКО, добавлен шток, колесо выточено из ХР-59 А-модел
- основные стойки от Звезды, колеса родные - придан плоский профиль и нарезан протектор
- щитки спереди из родного, основных вырезаны из ТОКО
п.с. отфотографировал модель без пито, заметив уже после... потом просто несколько фото добавил с ним, так что извиняйте - это для меня самое сложное, фотографирование.
п.п.с. на некоторых фото антенны заметно провисают - специфические свойства нити. при холоде и влаге растягивается (на окне модель стояла), при прогреве - натягивается.
Большое СПАСИБО за помощь MARVIK и Aardvark, надеюсь еще увидеть-услышать...
Модели будут делаться по наиболее точным (я бы даже сказал - единственно точным, в сравнении с другими) чертежам - Лубнина из книги Романа "Аэрокобры над Кубанью".
А разве на этом Р-39 огневые трубы крыльевых пулемётов были вровень (внешний/внутренний)? Я всегда считал, что они (огневые трубы) были смещены относительно установки самих пулемётов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы