Добавлено: Вт Дек 05, 2017 2:46 pm
Заголовок сообщения: Правильный цвет надписей USAF и U.S....(#11613) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/11613.html
Замечательная статья!
Для меня она стала Откровением, хотя американской авиацией интересуюсь давно.
К счастью, у меня в коллекции, только "моряки" и перекрашивать ничего не нужно:)
Познавательная статья!!! Возникает вопрос, что теперь делать с декалями в коробочках? Они там, эти надписи, поголовно чёрные))). Да ничего не делать, лепить как есть, на претензии говорить что они на самом деле синие, это у вас монитор искажает и глаз неправильно видит))).
Познавательная статья!!! Возникает вопрос, что теперь делать с декалями в коробочках? Они там, эти надписи, поголовно чёрные))). Да ничего не делать, лепить как есть, на претензии говорить что они на самом деле синие, это у вас монитор искажает и глаз неправильно видит))).
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 4:52 pm
Заголовок сообщения: Правильный цвет надписей USAF и U.S. AIR FORCE
Так в в музеях неправильно красят, выше было предметно доказано. И тут же приводите доказательства из музеев.
То что синяя и чёрная краски на фото не всегда различимы - факт. Но доказательства правоты автора не очень убедительны. А за статью однозначно +.
При всем уважении к исследованию и статье.
Я очень сомневаюсь что это синий цвет. На фото отчетливо видна разница между цветом ОЗ и надписью на фюзеляже.
UpRise
кстати, такое же явление наблюдается с самолетами США (естественно, не палубными) начала Второй Мировой. Снизу на плоскости была надпись US Army. На декалях она, как правило, черного цвета. В реальности - темно-синяя)). Аналогия, понимаешь)))
При всем уважении к исследованию и статье.
Я очень сомневаюсь что это синий цвет. На фото отчетливо видна разница между цветом ОЗ и надписью на фюзеляже.
А собственно почему мы считаем эту окраску оригинальной, а не музейной?
Потому что когда я делал модель своего F-102, я получал эти фотографии от автора. Он мне говорил что самолет стоит в оригинальном виде, потому-что изначально речь шла о подборе цвета ( потом сделал модель на Вьетнам ). На самолете вся техничка присутствует, ее тоже нанесли при музейном перекрашивании?
- ну...с вопросом "кто виноват" мы разобрались. Теперь, так понимаю - "что делать"? )) Тут алгоритм простой:
- щёлкаем на "опыт" автора статьи
- вылезают статьи, опубликованные им, находим анонс "Новые декали UpRise: P-38J/L, F-14D, USAF Insignia" http://scalemodels.ru/news/12264-novye-dekali-UpRise--P-38J-L-F-14D-USAF-Insignia.htm l
- смотрим нижнее фото "исправления USAF и U.S. AIR FORCE надписей для F-84/F-86/F-100/F-101/F-102/F-104/F-105/F-106/F-4 в комплекте с опознавательными знаками ВВС США. Цвет надписей выполнен правильным цветом, таким же как и цвет Blue на опознавательных знаках ВВС США. Масштаб 1:72/48/32. Под заказ доступны такие комплекты на любой самолёт ВВС США, в любом масштабе". )))))))))
Специально для тех, у кого дедушка в СМЕРШе выявлял скрытые замыслы - ещё до того, как я начал нести свет в массы принтером, я писал об этом феномене. И на этом же форуме.
Относительно цвета изкоробочных декалей. Иногда, производителей прошибает, когда есть фото именно с синими надписями USAF, даже Трумпетер сделал один из вариантов A-3D с синим цветом.
Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Nazar писал(а):
motorhead
Потому что когда я делал модель своего F-102, я получал эти фотографии от автора. Он мне говорил что самолет стоит в оригинальном виде, потому-что изначально речь шла о подборе цвета ( потом сделал модель на Вьетнам ). На самолете вся техничка присутствует, ее тоже нанесли при музейном перекрашивании?
- давайте попробуем понять, где проблема:
- спина самолёта сильно облупилась. Причём - именно в районе нанесения надписи U.S. AIR FORCE
- более того, облупление (слово-то какое!!!) прямо-таки заканчивается на уровне U.S. AIR FORCE
- посмотрим на знак ВВС...а он не по стандарту криво сделан. ))
Тут, скорее всего, вариант восстановления части надписей - знака ВВС и надписи U.S. AIR FORCE. Вполне вероятно, что и не музеем, а перед отправкой в музей. Подправили на скорую руку самые пострадавшие элементы.
Вот ещё пример - вроде бы и надписи служебные на месте, но U.S. AIR FORCE выполнена совсем уж светлым синим, который просто под руку попался. Явное восстановление.
Я нормативы окраски не оспариваю, я лишь говорю о возможных, и скорее всего гарантированно существовавших исключениях.
- абсолютно согласен! Но то, что хранится в музеях, ОДНОЗНАЧНО подвергалось перекрашиванию и может служить лишь ориентиром. За такой срок краска физически сходит.
Исключения:
- хранение в пустыне на "кладбище самолётов" на Аризонщине. Там никому нет нужды подкрашивать что-либо. Однако, фото оттуда тоже сложно анализировать. При таком уровне яркого солнца, всё тёмно-синее на фото становится чёрным на фото.
- про Аризонщину, надо учитывать и ультрафиолет. Там он таков, что пигмент выцветает и синий может стать чёрным. И тогда надо сравнивать с цветом знака ВВС именно этого борта. Если и знак чёрный, то это выцветание.
- и всё равно, даже фото из Дэвис-Монтан с чёрным USAF не может быть доказательством полным. Туда самолёты попадали после списания, когда заканчивалось сопровождение заводом, когда они стояли может и годами в ангарах и ждали перегона/перевоза на кладбище и их содержали по остаточному принципу. Хороший пример вот этот F-14D, по которому я делал декаль, в последние месяцы он летал с такими странными жёлтыми стенсилсами под кабиной (без отводки) и с таким диким шрифтом и размером серийника под стабилизаторами, что менеджеры Грумман диву только давались, наверное. )) Так его в музей и передали.
Вопрос современности - а что со строевыми именно? Пока у меня ответ таков: предпосылок того, что были чёрными нет. Могли быть вкрапления. Но они есть всегда. )) ))
Добавлено спустя 13 часов 48 минут 22 секунды:
Ещё примеры, как цвет изменяется.
Один и тот же самолёт, на первом фото ну ведь чёрный же...
Добавлено: Пн Май 21, 2018 12:18 am
Заголовок сообщения: Правильный цвет надписей USAF и U.S. AIR FORCE
Такая же фигня с классическим аэрофлотом. Сейчас что-то все решили, что чит-лайн темно-темно синий, почти черный, ссылаясь на фотографии. Все делают очень темные декали, а он должен быть обыкновенный синий.
Добавлено: Ср Апр 06, 2022 4:43 am
Заголовок сообщения:
Сейчас работаю над декалью на Т-38 Talon и просто восхитительно. ))
Вот первое фото.
АБСОЛЮТНО ОЧЕВИДНО, что надпись U.S. AIR FORCE чёрная. А на знаке да...синий тёмный.
А вот второе фото, тот же борт, с разницей одна минута снят тем же фотоаппаратом...ой...а почему-то цвет у них теперь одинаковый. ))))
Ну а точку ставит третье фото, через две минуты, тот же самолёт. Сравните цвет чёрного прямоугольника с жёлтыми надписями, справа и чуть выше от жёлтой стрелки и цвет U.S. AIR FORCE. Цвета разные. )) U.S. AIR FORCE - тёмно-синяя, хоть на 90% фоток этого самолёта она и выглядит чёрной. ))
bilbosumkin
В любом случае, на моем мониторе, я явно вижу разницу в цвете между ОЗ и надписью, которая у меня чёрная и совпадает с антибликовой поверхностью.
Интересно как тут у вас, можно я поучаствую? Понятия не имею какой правильный цвет, просто выскажу свои наблюдения
Лично я своим глазом и на 2-х девайсах (мониторе компе и экране мобайла) вижу разницу между надписью и черной подложкой технички на 2-ом фото, не говоря уж о 3-ем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы