Добавлено: Пн Мар 12, 2018 10:19 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Как-то люди наносят тонкие линии прешейдинга по линиям расшивки - целенаправленно создавая некоторое затемнение в этих местах.
Ну тремор есть у всех, разница в величине амплитуды
Вот на мессере делал
Краска та же Гюнза. Прешейдинга не видно, но расшивка видна и без смывки.
Тут видимо проблема в самой "офф уайт". Все таки не столько краска, сколько высветлитель. Слишком прозрачная.
Попробую еще накрасить.
Вот мелькает мысль - может другой белой краски? Например Акана чуть припылить. Он довольно укрывист.
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 6:03 pm
Заголовок сообщения:
В общем, сделал то, что следовало бы сделать с самого начала - смешал "off white" с тамиевским Х-2 (белый) 2:1. Нанес поверх "off white".
Далее - гл.лак (Тамия), декали, снова лак, тамиевская смывка в расшивку. По серому коричневая, по белому - серая. Улеглась смывка не везде, ну да и ладно.
Добавлено: Пт Май 18, 2018 8:47 pm
Заголовок сообщения:
Итак, модель была готова еще 11 апреля. Сфотографировать все что-то мешает, "то понос, то золотуха".
Сегодня решил сделать, как часто советуют - дождаться солнышка и фоткать на улице.
С солнышком у нас обычно проблем нет:
"- Как узнать казахов на южных курортах?
- Вот кто прячется от солнца, те и есть казахи!"
Гораздо сложнее с ветром, но сегодня все сошлось.
Вот некоторые результаты.
ББ на "авто":
ББ на "дневной свет":
"Редактирование" нажатем кнопки "мне повезет" в Пикасе:
Что скажет народ, какие работы над ашипками сделать, или какой из эти вариантов выкладывать?
Добавлено: Пт Май 18, 2018 9:13 pm
Заголовок сообщения:
Рустам, солнце яркое, но сверху... Тут не в ББ дело. Поставить со стороны фотоаппарата лист белой бумаги и подсветить бок самолёта отражённым казахским солнцем, не?
Добавлено: Пт Май 18, 2018 9:54 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Рустам, солнце яркое, но сверху... Тут не в ББ дело. Поставить со стороны фотоаппарата лист белой бумаги и подсветить бок самолёта отражённым казахским солнцем, не?
Солнце не совсем сверху. Фоткал где-то в 11-30, а полдень то ли в 13, то ли в 14 часов. Вначале попробовал со стороны солнца, но обнаружил, что моя тень все портит. Пришлось фотографировать против солнца, чуть сбоку.
Надо попробовать все таки со стороны солнца сбоку.
А может попробовать фотографировать в такой же день в тени?
Подсвечивать листом бумаги не соображу как - лишних пары рук нет. А если городить какую-либо конструкцию, то опасно - безветрие у нас совсем не "нулевое" и всегда неожиданно кончается
Zaets54 писал(а):
По мне, оба варианта фото не очень.
Все таки что-то одно мне надо выбрать для итоговых фото. Что конечно же не отменяет дальнейших экспериментов.
Zaets54 писал(а):
Я понимаю, что видимо уже поздно, но на прототипе хорошо прицел в кабине просматривается.
Да, я знаю. Но я не изготавливаю самостоятельно детали, которые теряются в порах моей кожи
Адмирал сделал смоляные кресло и движок, но прицел забыл.
Zaets54 писал(а):
но немножко странный набор АНО на крыло.
Сверху крыла не АНО, а "строевые огни" синего цвета, как на спине. У Буффало такие же. На Хеллкетах уже нет их.
Весьма неплохо, фото конечно да, не очень и ещё подставка сильно отвлекает,
я обычно ставлю на 4 банки тамиевские под крылья и хвост - их не заметно.
Ещё подвесные баки выделяются своей чистотой .
А в целом норм.
Весьма неплохо, фото конечно да, не очень и ещё подставка сильно отвлекает,
я обычно ставлю на 4 банки тамиевские под крылья и хвост - их не заметно.
Ещё подвесные баки выделяются своей чистотой .
А в целом норм.
Спасибо!
Баки отдельно не пачкал. Да вроде и весь самолет не пачкал.
Фоткал на улице в огороде, и нести туда баночки лениво было. Обычно использую банки от грунтовки от GSI.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы