Очень хорошо когда много клепки и хорошая стыкуемость. Тогда вообще не надо работать головой и смотреть матчасть. И всей группе таких же приятелей результат понравится без замечаний.
Даже когда мачты антенн размеров как получится и изоляторы лишние только будут мешать. Не говоря о другом.
Лишь бы weathering хорошо был виден со 100 метров. И даже тот который совсем не нужен.
Подтеки в местах крепления рулей высоты они на сколько актуальны? Що гидравлика подтекает?
Похоже, что гидравлика исправна. В тех местах где она действительно есть, никаких подтеков. Если он такой весь "поюзаный", то почему нет нагара от пулеметов. С внутренней окраской тоже не все верно.
У меня вопрос ко всем, в виду того что сам скоро планирую сборку такой модели, покрытие должно быть матовое или пока машина новая и краска не выцвела оно таки имеет глянец?
Совсем новые прилично блестели, но быстро "матовели".
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 2:37 am
Заголовок сообщения:
Usatiymen
А что делать? Все люди разные;) Мне вот тоже цвета не понравились. И серый низ непонятен. В общем модель смотрится интересно, но как-то не правдоподобно)
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 11:42 am
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
На вашей фотке какбэ машины в GSB (gloss sea blue - глянцевый морской синий), а моделька в 3-цветном камке, а там цвета несколько иные.
ну как бы да.. но вопрос был вроде не про конкретно эту окраску, да и они все неплохо блестели новые,
вон чувак стоит в стабилизаторе отражается, явно лакирован
а тут на горизонтальном руле блеск вертикальной белой полосы виден..
на черно-белых и плохих цветных фото очень трудно степень блеска определить, приличные цветные где-то с 44-го пошли, а на более ранних новых машин-то и нет.
Usatiymen а что критиковать в работе? Единственное её преимущество то что она собрана. Я другого не вижу. Отзывы такие как у вас вообще вызывают недоумение. Вы не видите что на фотографиях? Недавно проходила PlasticWinter. Это получило приз в масштабе 1/32 среди опытных моделистов
Это получило приз в масштабе 1/72 среди опытных моделистов Кто оценивал и давал призы этому отвращению не видели и не понимали что делают? Поэтому разрисованного отвращения стало много, а моделей мало.
VoidRay
Ага, все вижу: и что на фото, и то что, когда нечего сказать по представленной работе, то почему бы не покритиковать коллег за "неправильные" отзывы.
Amouse как бы там не выглядело на фотографиях, но окраска NON-SPECULAR.
а можно поподробнее? Я как-то выяснял чем F4U покрашен, так дообсуждались, что в инете нормальной, актуальной информации считай нет, только американский историк в недавней книжке более-менее подробно изложил "последнюю версию". Хотелось бы про non-specular почитать.
Usatiymen вы не увидели двух фотографий которые я вставил. Что ещё надо? Zaets54 для меня вы из себя ничего не представляете чтобы я чтото вам доказывал.
Amouse как бы там не выглядело на фотографиях, но окраска NON-SPECULAR.
а можно поподробнее? Я как-то выяснял чем F4U покрашен, так дообсуждались, что в инете нормальной, актуальной информации считай нет, только американский историк в недавней книжке более-менее подробно изложил "последнюю версию". Хотелось бы про non-specular почитать.
Вот уж, тоже мне, бином Ньютона. Уж что-что, а 3-цветный морской камок описан более чем подробно уже сотню раз.
Ну, если надо, то вот в сто первый. 3-цветная (а фактически 4-цветная) схема была введена в январе 1943, и состояла из следующих цветов (все названия цветов официальные):
Верхние поверхности Semigloss Sea Blue, нижние поверхности Non-specular Insignia White, боковые поверхности Non-specular Intermediate Blue. Во избежание бликов на криволинейных поверхностях наносился четвертый цвет Non-specular Sea Blue. Этой краской красили передние кромки крыла, стабилизаторов и верхнюю поверхность фюзеляжа.
Вот 3-цветный камок конкретно по Корсару (как раз из той самой книжки Даны Белла, которую вы упомянули):
Вот уж, тоже мне, бином Ньютона. Уж что-что, а 3-цветный морской камок описан более чем подробно уже сотню раз.
Ну, если надо, то вот в сто первый.
ну Вы сами говорили, что сто раз он описан во всяких мурзилках. Откуда они все это взяли - уже не разобрать. Вот что-нибудь навроде исследования об окраске ВВС СССР в 40-е, которые на этом форуме выложено - вот это было бы интересно. А Белла мы конечно заочно уважаем, но надеюсь он в своей книжке источники привел?...
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
ну и как видно на фото с Авенджером, верх фюзеляжа у него блестит на солнце, те. вероятнее всего степень блеска не менее чем "яичная скорлупа", в которую чаще всего модели тех лет и красят. Это что non-specular?
И когда в плоскостях отражается тот или иной элемент, это скорее всего явная лаковая поверхность, которая должна блестеть еще больше чем "скорлупа".
Другое дело, что на всех почти фото, они уже явно поюзанные и там-то блеска нет.
ну Вы сами говорили, что сто раз он описан во всяких мурзилках.
Речь шла об окраске внутренних поверхностей, там действительно путаницы много, покажите где я говорил о 3-цветном наружном.
Amouse писал(а):
А Белла мы конечно заочно уважаем, но надеюсь он в своей книжке источники привел?...
Официальные приказы, мануалы. Более того, классический 3-цветный камок установился не сразу, и у него по датам приведены изменения, которые претерпевал этот камуфляж применительно к Корсарам.
Zaets54 я посмотрел ваш профиль. Модели посредственные, Р-61 ужасна. Вы для меня никто. У вашей компании одна линия поведения: кто наш то супер как бы нибыло, кто не наш тому жмем кнопки игнорировать. Мне перед вами чтото показывать? Это же очевидно. Как вы сами непонимаете таких простых вещей?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы