Добавлено: Пт Мар 02, 2018 8:57 am
Заголовок сообщения:
Zaets54
Чтоб я при наличии 100 несобранных моделей полез пилить вдоль Тайфуна?!
Интересно, если цель - иметь абсолютно правильного/крайне похожего Тайфуна. Неинтересно, если в магазине на несколько сотен руб подороже красивый новый фикс, а цель - набрать номенклатуру, а не сделать каждую из намечающихся 200 моделей самую-самую... Можно, но столько не живут. Если через годик-полтора выполню задачу - обязательно поизгаляюсь над чем нибудь плохо собираемым. Не исключаю, что и некоторым удовольствием
Вот такой подход к этому набору 2 мировой, поэтому многие модели в моих запасах и собранные по нынешним меркам уже и не модели, а так...
Кстати, по нашему диалогу о Спитфайрах. Наврал я. Пятерка у меня, а раннего с деревяшкой нет, а надо бы в пару к раннему харрикейну и моему амоделовскому 109му
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 9:12 am
Заголовок сообщения:
Zaets54 писал(а):
Казанец писал(а):
Ну не-е, их Пе-2 давно уж всех позади оставил. Такого уровня деталировки и копийности наверное теперь не достигнет уже никто и никогда.
Запросил Гугла, на предмет собранного Пе-2 от ХБ. Не нашел. Стесняются, наверное.
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 12:42 pm
Заголовок сообщения:
Chaban67 писал(а):
А меж тем хоббибоссовский Пе-2 является лишь копией звездовского. Но претензии к копийности почему-то к китайским бракоделам.
У меня нет претензий к Пе-2 от ХБ, я вообще о существовании такового узнал от коллеги Казанец. Раз это Звезда кривая, значит так тому и быть.
pirovskikh писал(а):
Чтоб я при наличии 100 несобранных моделей полез пилить вдоль Тайфуна?!
А никто и не предлагает ничего пилить.
Вы спрашивали про «Ташкентца»? В статье все описано, в том числе недостатки.
pirovskikh писал(а):
Интересно, если цель - иметь абсолютно правильного/крайне похожего Тайфуна. Неинтересно, если в магазине на несколько сотен руб подороже красивый новый фикс, а цель - набрать номенклатуру, а не сделать каждую из намечающихся 200 моделей самую-самую...
Будучи «изкоробочником», Ваши постулаты понимаю, но у подхода «изкоропка» есть один существенный недостаток. Если исходный набор выполнен на уровне шаржа на прототип, то на выходе будет тоже шарж.
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 1:01 pm
Заголовок сообщения:
Zaets54 писал(а):
Если исходный набор выполнен на уровне шаржа на прототип, то на выходе будет тоже шарж.
Не в бровь, а в глаз!
Но узнаваемый козодоевский рот Тайфуна присутствует и Темпест смеровский показывает, что рядом что то другое, похожее больше на тайфун
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 1:04 pm
Заголовок сообщения:
MAUS писал(а):
Да,с геометрией у него печаль...Это к производителю.Сборка и окраска хороши.
- "Кукрыникс" - такой наполку бы не поставил .....четвёртое фото -"Лев готовится к прыжку!" (с)... вернее уже в процессе... (- морда , сжалась, напружинилась, а хвост уже в прыжке - вытянулся... ) - Саша, тебе наука не хавай всякую падаль! - а то на тысячу жизни не хватит!
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 1:20 pm
Заголовок сообщения:
Где вы все раньше были? Почему никто не написал "Саша, место этому шаржу в изкоробке!". Я бы перенес.
А теперь, когда почки отвалились 28го, понеслось - карикатура, я б на полку не поставил, не похож....
Да при сборке "из коробки" он больше на Тайфуна похож, чем эта штука http://karopka.ru/upload/resize_cache/iblock/9eb/900_600_1/photo_8_1460099053.JPG на лагга
Ливан Smily тоже не миникупер, но издали похож. И этот Тайфун похож на Тайфун. Пусть немного, но похож!
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 1:40 pm
Заголовок сообщения:
А я писал тебе... - "СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2018 6:04 am Заголовок сообщения:
Чот он прямо на себя не похож... - крикатура какая-то" писал ещё что знак это свышЕ! - 2сделай из него Торнадо!"
- так ты же не слушаешь ниукропа! Вот теперь и ешь полной ложкой...
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 2:07 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
MAUS Zaets54 omega
Юмористы.....
Ладно, ташкентский более похож? Он тоже в планах.
И ташкентский и донецкий более похожи.
Деталировка и качество подавляющего большинства доступных сегодня отливок - это да...
Саша, спасибо за проведенную работу: теперь совершенно очевидно, что Тайфун от хоббика скорее на what if годен. Поставить модифицированное крыло от Харрикейна и сделать Phillis Mk III к примеру.
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 2:31 pm
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
Саша, спасибо за проведенную работу: теперь совершенно очевидно, что Тайфун от хоббика скорее на what if годен. Поставить модифицированное крыло от Харрикейна и сделать Phillis Mk III к примеру.
- в смысле - "отрицательный результат - тоже результат"? - "наиболее опасные эксперименты - на наименее ценных членах экипажа"? - настоящий учёный!
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 2:51 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
swozn писал(а):
- в смысле - "отрицательный результат - тоже результат"? - "наиболее опасные эксперименты - на наименее ценных членах экипажа"? - настоящий учёный!
В смысле "чтобы оценить всю степень кривизны матчасти надо было увидеть его собранным".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы