Добавлено: Сб Мар 03, 2018 12:02 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
swozn писал(а):
Phillis Mk III
Это кто?
Phillis Mk I - это Харрикейн с гриффоном и каплей . Я его лет 25-30 назад сделал (на уровне того времени, разумеется). Он есть в моей теме, фотки обвалились от времени (там строго говоря серийный самолет из FAA отсюда и название ).
Поставить на него какой-нибудь Сейбр - получится Mk III . Ну или крыло, и ГО от Харрикейна поставить на извращенный (напр. от Хоббика) Тайфун.
Добавлено: Сб Мар 03, 2018 2:06 pm
Заголовок сообщения:
Фото Sea Phillis F MkI.
К 42 году стало ясно, что Харрикейн безнадежно устарел. Hawker предпринял последнюю отчаянную попытку спасти Харрикейн, как истребитель, установив двигатель RR Griffon, каплевидный фонарь и более современные пушки. Однако в 43 году уже полетел прототип Темпеста – работа над устаревшим истребителем стала не актуальна.
Однако фактически новый самолет (получивший название Hawker Phillis) понравился флоту: он оказался прочнее Seafire особенно в части шасси. Некоторое количество истребителей Sea Phillis было построено и летало в FAA. Модель самолета, на котором Wing Commander Lewis(3 победы) сбил немецкого аса Вассермана.
Все недостатки конструкции и сборки совершенно очевидны, но прошу не забывать, что изделие примерно 1989-92 гг.
Понятно, что сейчас сделал бы как минимум хвост длиннее и ГО не шире, а бОльшего размаха. Ну и швы/стыки были бы другими, исходники - не ново, итд.
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 10:45 am
Заголовок сообщения:
Саша, спасибо за "направление мысли".
Phillis Mk III я сам скорее всего делать не буду.
А вот заменить двигатель именно на страшном хоббиковском Тайфуне, возможно, решусь.
Замена будет кардинальной, поэтому все косяки кита только в тему.
Саша, спасибо за "направление мысли".
Phillis Mk III я сам скорее всего делать не буду.
А вот заменить двигатель именно на страшном хоббиковском Тайфуне, возможно, решусь.
Замена будет кардинальной, поэтому все косяки кита только в тему.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы