Не ожидал таких категоричных выводов, тем более от человека автора многих чертежей и мастер-моделей. Может стоит глянуть как это в сборе будет смотреться, а уж потом шашкой махать?
А вы уверены что после сборки появятся отсутствующие трубопроводы, а та дистрофичная накладочка которая изображает здоровенный, торчащий на виду замок шасси увеличится в размере?
[quote="Труфанов_Сергей"]
А-Макетчик писал(а):
по п.2 - ну так зачем было обсирать ниши не сравнив с живой машиной и не разобравшись в разнице между ранним и поздним вариантами?
Сергей, перечитайте ещё раз написанное. Речь шла не о вариантах.
А вы уверены что после сборки появятся отсутствующие трубопроводы, а та дистрофичная накладочка которая изображает здоровенный, торчащий на виду замок шасси увеличится в размере?
Интересно - что красивее из смолы получится? Пружина на замке шасси (синяя стрелка), петля на боковина (зеленая стрелка) или трубка к замке (красная стрелка). Все эти не сделанные элементы довольно сильно отдалены от стенок и сделать их этаким барельефом будет грубо и уныло...
А на задней стенке ниши в районе пневмоцилиндра ничего и не просматривается.
Если на то пошло, то вот такие
Но альбом альбомом, а на фото мы уже на Як-7А чаще всего видим пневматики с поперечными канавками, что уж говорить про Як-7Б и тем более 9
а на фото мы уже на Як-7А чаще всего видим пневматики с поперечными канавками, что уж говорить про Як-7Б и тем более 9
Т.е. имеющиеся фото строевых машин с такими колесами - фотожаба?
Вот реально непонятно чего второй день пытаетесь доказать. То что такое колесо сильно реже встречается, чем с поперечным протектором - это никем не оспариваемый факт. Но тем не менее такое колеса на снимках есть (и по альбому стандартных изделий проходит), а значит как минимум имеет право на жизнь и право на воспроизведение в моделях.
Если например сделать допы на ранний Як-9 с водорадиатором без регулировки выхода воздуха, ранними патрубками и острым коком винта, то тоже будет разведено на три страницы писанины, что таких Як-9 и десяти снимков не наберется, а работал такой радиатор хуже? Ну прицепитесь еще к тому, что в декали есть вариант на Як-9ПД, который вообще в такой конфигурации в единственном экземпляре был...
Интересно - что красивее из смолы получится? Пружина на замке шасси (синяя стрелка), петля на боковина (зеленая стрелка) или трубка к замке (красная стрелка). Все эти не сделанные элементы довольно сильно отдалены от стенок и сделать их этаким барельефом будет грубо и уныло...
А на задней стенке ниши в районе пневмоцилиндра ничего и не просматривается.
Не парьтесь. Проехали. Нормально всё будет и с тем что есть. Пипл хавал и не такое. Пиплу не привыкать.
Завершу дискуссию маленькой картинкой -
Поскольку ссылаться на себя моветон, то это фрагмент рендера Як-9 от Звезды. Заметьте - нижняя часть щитка стойки, которая прикрывает колесо, сделана выпуклой, как и на реальном самолёте, хотя та выпуклость - доли миллиметра, ни на литниках, ни на собранной модели вообще не видна, и о её существовании знает три, ну может пять человек, и сделать её сложнее чем просто вырезать кусок поверхности крыла. И тем не менее, она сделана. Есть у специалистов своего дела такая странная черта - самоуважение. Оно или есть или нет. Когда есть - видим то что на картинке, а когда нет - "да это никто не увидит", "ну что вы обсираете".
Вопрос, на который я уже ответил: не жаба, а исключение, подтверждающее правило
Все претензии имели бы хоть какой-то смысл ,если бы было воспроизведено только более редкое колесо, и при этом проигнорировано самое распространенное. Еще ни разу не видел ни одного моделиста, который бы расстроился от того, что в наборе есть дополнительные детали, которые можно применить не только на альтернативном исполнении базовой модели, но еще можно поставить на МиГ-3, ЛаГГ-3 или Як-7. А так, это ничто иное, как какое-то беспричинное брюзжание...
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
А-Макетчик писал(а):
Поскольку ссылаться на себя моветон, то это фрагмент рендера Як-9 от Звезды. Заметьте - нижняя часть щитка стойки, которая прикрывает колесо, сделана выпуклой, как и на реальном самолёте, хотя та выпуклость - доли миллиметра, ни на литниках, ни на собранной модели вообще не видна, и о её существовании знает три, ну может пять человек, и сделать её сложнее чем просто вырезать кусок поверхности крыла. И тем не менее, она сделана. Есть у специалистов своего дела такая странная черта - самоуважение. Оно или есть или нет. Когда есть - видим то что на картинке, а когда нет - "да это никто не увидит", "ну что вы обсираете".
Виктор, аргументы ваши - очень спорные. Неужели, "героических пропорций" замок шасси на Як-9 вашего авторства - это более удачное решение?
Вот как этот узел решен на модели вашей разработки (причем это 48-й масштаб):
И был бы очень признателен за пример УДАЧНОГО воспроизведения пружин/трубопроводов висящих в воздухе из смолы в М 1:72, отлитых заодно с нишей.
mgolovanov писал(а):
Вопрос, на который я уже ответил: не жаба, а исключение, подтверждающее правило
Все претензии имели бы хоть какой-то смысл ,если бы было воспроизведено только более редкое колесо, и при этом проигнорировано самое распространенное. Еще ни разу не видел ни одного моделиста, который бы расстроился от того, что в наборе есть дополнительные детали, которые можно применить не только на альтернативном исполнении базовой модели, но еще можно поставить на МиГ-3, ЛаГГ-3 или Як-7. А так, это ничто иное, как какое-то беспричинное брюзжание...
Сергей! Да расслабься ты. К чему доказывать очевидное?
Ну нравится кому-то стандарт называть "исключением" -
флаг в руки.
Сергей! Да расслабься ты. К чему доказывать очевидное?
Ну нравится кому-то стандарт называть "исключением" -
флаг в руки.
Да я и не напрягаюсь... Тут по сути спор в стиле "стрижено - нет брито!"
Лично мне доп. колеса пригодятся. Особо потерпевшие могут сразу написать Мусе: "прошу перед отсылкой отломать от питателя два колеса, как не вписывающиеся в мою картину мировоззрения"
Неужели, "героических пропорций" замок шасси на Як-9 вашего авторства - это более удачное решение?
Пообезьяничаю.
А тот кто делал этот замок хоть раз видел хоть одно фото ниши на 10 странице темы про матчасть? (с) Что ж так не везёт девятке в 48 масштабе-то? (с) А? А, я вас спрашиваю.
Замок шасси дико переразмерен и занимает половину прорези под стойку так, что стойку туда никак не уложить. В просвете прорези должен быть только кончик непосредственно крюка замка. И тот с краю прорези, но никак не до середины выреза. Это что фреза помешала или технология заставила переразмерить или гипертрофированное самоуважение выдавило замок в прорезь? Совет дам. Надо было на 3D принтере печатать, ведь в 3D печати нет абсолютно никаких ограничений. Ну или так думают некоторые, кто ни разу ничего никогда не печатал на 3D принтере, но очень сильно в этом разбираются.
Как видишь Виктор, обосрать чью-то работу много усилий не нужно, я это сделал мимоходом. Как меня Як-9 Моделсвит в 48-м масштабе совершенно не интересует и я его никогда не куплю, так и тебя мой набор совершенно не интересует и ты его никогда не купишь. Но зато оба набора обосраны по самое не балуй. Праздник перевернутых самосвалов со сладостями на наших улицах. Ночью будет крепкий сон.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
прохожий1917 писал(а):
Колеса можно отдельным набором продавать. Линейка хорошая - МиГ-3, Як-7Б и В, ЛаГГ-3 и Ла-5, ну и
Як-9 сабо самой.
Не делай добра, не получишь зла. (с) Я мог спокойно обойтись одним типом пневматиков, но решил сделать бонус моделистам и на сдачу еще заменить колеса на каком-нибудь ЛаГГ-е или МиГ-3 или Як-е. Но как видишь, ничего кроме двухдневного брюзжания это не вызвало. Пара самых наиущербных смоляных колес нынче стоят минимум 200 рублей. При этом мой набор с нишами, двумя парами колес, патрубками, стойками, подкосами и гидроцилиндрами, стоит дешевле вот этих Армовских стоек: https://arma-models.ru/catalog/smola/am7332_ultradetalizirovannye_stoyki_neo_dlya_yak _9d_7313_1_72/
Больше я в своей жизни такой ошибки не совершу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы