Добрый день. Решил начать стройку в рамках этого ГБ с перспективой перехода в ГБ по американской авиации.
Строить буду палубник из такой коробки серии ProfiPack:
Прикрепил картинку из сети така как родная коробка была мягкая с боковым клапаном и я ее из-за неудобства и плохого состояния выкинул.
Ещё один "зубастик", Дима - или более оригинальный прототип?
Привет Олег. Не зубастик и не оригинальный. Процентов на 90 буду МкКембла строить. Хочу машину раннюю с ушами, а там или зубастик или Кембел. Была еще надежда что ранний прототип можно будет без пусковых сделать, но похоже Минси 3 была с пусковыми уже. Минси 2, зубастик без них...
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Работа планируется не спешная. Были докуплены набор травления Эдуард, травленые ниши Part ( правда для Академа, но родные там оставлять нельзя), смоляной двигатель R-2800 то же Эдуард, стволы Мастер. Планирую приобрести лист декалей с техничкой и под вопросом закрылки Рес-Им
Похоже - без них
Фото 30 июля 1944, на борту должно быть 10,5 побед.
В биографии интересная фраза
Цитата:
... an F6F-3 named The Minsi (10½ kills), an F6F-5 named Minsi II, and an F6F-5 named Minsi III (Bureau Number 70143), in which he scored the last 23½ of his 34 kills.
Непонятно - а не летал ли он одновременно на Minsi II и Minsi III?
Фото, озаглавленное как Minsi III, 19 побед - не ранее 23 сентября 1944
Хотя - сделать палочки для ракет небольшая работа. Вопрос только, стояли ли они на Minsi III вообще, летал ли он с ракетами
Добавлено: Пт Апр 13, 2018 10:04 am
Заголовок сообщения:
Друзья, вы взрываете мне мозг. Что это за самолёт на этой фотографии? И когда снят?
Если он уже в строевой части, то разве это может быть F-5? В июле? И если это 30 июля, то почему он весь синий? Приказ на одноцветную окраску выйдет-то только ещё в октябре. Действительно, именно с июля Грумман стал делать на Хеллкэтах заводскую предустановку электрооборудования для пуска HVAR, но ещё на F-3. Так что это за самолёт? Весь синий-синий и без направляющих нулевого старта*? Или я чего-то не знаю?
* Само-собой, что собственно направляющие - не показатель, их прикрутить не долго. Дело в прокладке/коммутации электросети, что требует внесения соответствующих изменений в конструкторскую и технологическую документацию, что в свю очередь влечёт массу согласований и утверждений, короче, бумаг больше, чем собственно работы.
Прямо сейчас некогда лазить, но что-то сомнения меня берут. Теоретически (чисто теоретически) возможно конечно, вытеснение F-3 на F-5 на стендах вроде бы началось уже, но в строевой части, в июле, да ещё весь синий? Запросто могли наврать в подписи. Несколько раз сталкивался уже с подобными казусами. А может просто чего-то не знаю.
-----------------------------------------------------------------------
Просто для инфы. В своё время (очень давно) задался вопросом: а с какой скоростью происходило вытеснение одной модификации Фв-190А на следующую (скажем А-6 на А-7, и А-7 на А-? И раскопал: примерно 3 месяца, если брать всех (кажется, четырёх) производителей. То есть на головном предприятии первый А-8 заложили на стенде в последних числах января, а последний А-7 у последнего из подрядчиков выкатили на облёт и приёмку заказчиком аж где-то в майские праздники.
Всё может быть... Встретил тут информацию, что МакКэмпбел получил Minsi III 24 августа 1944, но там о судьбе Minsi II ничего не говорится, хотя и указывается машина как F6F-5...
Дим, вот человек, который Хеллкэты ну, если не разбирал по винтику, то уж собирал-то точно, и всё что я про Хеллкэты знаю, знаю от него: chse. Как он скажет, всё так и есть. И раз он говорит, что на фотке F-5, значит F-5, вот только в июле ли?
Дим, вот человек, который Хеллкэты ну, если не разбирал по винтику, то уж собирал-то точно, и всё что я про Хеллкэты знаю, знаю от него: chse. Как он скажет, всё так и есть. И раз он говорит, что на фотке F-5, значит F-5, вот только в июле ли?
Да, Виталий, я знаю. Немного продолжим. Окрасил интерьер с травлением и приборку. Теперь надо что-то думать с потерянной ручкой управления.
Высверлил патрубки и загрунтовал двигатель
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы