Извините что вмешиваюсь. Но так как здесь сейчас много наблюдателей спецов по Штуке и так как сейчас тоже начинаю сборку аналогичной модели то у меня вопрос. Имеет ли место быть вот такому камуфляжу? Вроде гуглил но не нашёл
Крылья, стабилизаторы и руль направления приклеены. Стыки слегка выведены шпаклевкой. Подкосы и воздушные тормоза будут приклеены после окраски- пока вставлены без клея, на трении.
Хасегаву не собирал, коробочка лежала в запасниках - и то продал года 3 назад.
Из того что помню - у хаси механизация крыла отлита заодно с крылом, там все срезать восстанавливать с нуля. У фикса хоть и не ажурно- но все отдельно.
Решение с центропланом у фикса то же однозначно хорошее.
По качеству литься - фикс отстает, стыкуемость приличная, но очень много утяжин.
Копийность не проверял - нет привычки . Но фикс похож на Берту - ни с чем не спутать
Кабина закончена. Добавил травленные ремни от эдикка, прицел и защитную скобу с мягким валиком в передней части. Валик оранжевый - имитирует кожу, но на фото ушел в красный. Приглушу перед установкой фонаря.
Перед маскировкой фонаря возник вопрос по задней круглой части. Я разумею
что на данном типе бронировке прозрачная-только центральная трапеция, остальная площадь круга броня и, соответственно покрашена. Однако эдик в масках дает что вокруг трапеции тонкий переплет, и тонкий переплет каемкой по кругу, а все остальное прозрачное.
Я разумею
что на данном типе бронировке прозрачная-только центральная трапеция, остальная площадь круга броня и, соответственно покрашена. Однако эдик в масках дает что вокруг трапеции тонкий переплет, и тонкий переплет каемкой по кругу, а все остальное прозрачное.
На вашй же фото я вижу, что Эдик даёт правильно, а именно, после нанесения масок, закрыть оставшуюся прозрачную часть масколом - фиолетовый цвет, т.е. получится должно так:
Добавлено: Чт Июл 19, 2018 7:32 am
Заголовок сообщения:
US_andy писал(а):
Однако инструкция Эдика предлагает все-таки лажу...
Да, что-то непонятное
Добавлено спустя 9 часов 48 минут 41 секунду:
sanchos писал(а):
Извините что вмешиваюсь. Но так как здесь сейчас много наблюдателей спецов по Штуке и так как сейчас тоже начинаю сборку аналогичной модели то у меня вопрос. Имеет ли место быть вот такому камуфляжу? Вроде гуглил но не нашёл
Фонарь замаскирован, блистер стрелка и козырек приклеены, средняя часть посажена на скотч. Лапти замаскированы. Все посажено на зубочистки и в патафикс, для удобства.
Фонарь задут в RLM02/ Потом этот цвет будет цветом переплета изнутри. Очевидная же вещь, а немало моделистов пренебрегают этим моментом.
Кстати, Эдик дает маски только на внешний переплет, Здесь фикс молодцом- сделал как надо все, где внешний, где внутренний переплет, правда он слегка замылен. Вообщем, насчет внутреннего переплета ещё буду думать- либо оставить прозрачным, что не копийно, либо буду ещё накрашивать изнутри, либо как -то декалью.. посмотрим...
Ну и черный ганзовский грунт
Подсохнет - отполирую мягкой тряпочкой и начнем красить.
Задул ганзовский глянец и перевел декали. Декали у Фикса нормально приварились MR Mark Setter, хотя и не так замечательно как Эдик в последней редакции (на финском Мессере). Что удивило- практически полное отсутствие прозрачного лакового слоя за пределами изображения на декали. По-привычке начал резать кресты по контуру, и не сразу заметил, что практически ничего не отрезаю. Вообщем, любителям переводить дэку прям с листа - декали от Фикса понравятся.
Не обошлось без пары ложек дегтя: предложенные в декали резиновые коврики на крылья оказались сильно меньше посадочного места, так что придется их накрасить.
И более серьезный косяк обнаружился в процессе инсталляции фюзеляжных крестов - оказалось что белую полосу я разметил по ширине креста, а на прототипе полоса должна быть меньше, что хорошо видно на фото. Как так мерял, сам не понимаю..
Для тех кто будет строить аналогичную модель сообщу, крест имеет ширину 15 мм, а полоса должна быть 13, по 1 мм креста будет выступать, по бокам. И так будет правильно.
Далее, закончил этап "масляные точки" и на всякий случай отфотал его. Но так как, активность на форуме низка и моя стройка(похоже что) интереса не вызывает, не знаю, выкладывать ли и тратить на это время...
Добавлено: Чт Авг 16, 2018 10:52 am
Заголовок сообщения:
Нуууууу, если не пишут то это не значит шо не смотрят. Я так с ооооооогромным вниманием наблюдаю, зачем если что чужие ошибки повторять 🤗. Думаю с сентября всёж таки засяду за модельку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы