Здравствуйте. У меня вопрос по выбору респиратора при использования нитроэмали. Быть может, кто-то сможет помочь?
На фото состав входящих в эмаль растворителей. Сейчас я пользуюсь Респиратором РУ-60М "А", но сквозь него все равно чувствую запах эмали и меня это смущает, так как не хотелось бы дышать всем тем, что в ее составе.
И еще, подскажите пожалуйста, как понять, когда истекает срок годности фильтра для респиратора? На самом фильтре указан срок годности, но это, видимо, срок годности без эксплуатации. Я использую респиратор, например три дня в неделю по 5 часов в день. Как мне понять, когда у него истечет срок годности?
Добавлено: Ср Май 02, 2018 8:48 pm
Заголовок сообщения:
Я пользуюсь респиратором-полумаской 3М 7500, под него есть куча фильтров для разных ситуаций. Четкого совета конечно дать не смогу, но внимание на них обратить стоит, качественные вещи.
Добавлено: Ср Май 02, 2018 9:27 pm
Заголовок сообщения:
Согласен с Михаилом. У меня 3М 6500. Триэмовские респираторы эргономичны, имеют относительно небольшой вес. Иногда крашу по несколько часов - шея не болит. Полезная штука сменный предфильтр, который собирает практически всю краску, экономя ресурс угольного элемента. Рекомендую в общем.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Callisto1610 писал(а):
А это именно респиратор для работы с эмалями и красками?
Как-то бутылку 646-го разлил, запаха даже не почуствовал.
Добавлено: Чт Май 03, 2018 10:16 am
Заголовок сообщения:
Не, я, конечно тоже в молодости ноздри после покраски уайт-спиритом промывал и радовался (причём чем больше промывал, тем больше радовался).
Но как говорилось в рекламе сигарет Davidoff - "Понимание приходит с опытом.." И без респиратора я теперь только водорастворимыми красочками аэрографом крашу. Чего и вам советую!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы