Добавлено: Сб Май 12, 2018 11:50 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Очень надеюсь, что весь этот пух и ворс на стеклах снаружи
Долго пытался найти "весь этот пух и ворс", но нашёл только полторы ворсинки на левом лобовом остеклении, ну и пыли немного. Уж больно Вы суровы, Александр.
У меня больше вопросов к оттенкам камуфляжа возникло, шибко праздничные какие-то. Но автор предусмотрительно ответственность с себя снял, рассказав чем красил. Хотя конечно восприятие цвета субъективно.
Добавлено: Вс Май 13, 2018 12:51 am
Заголовок сообщения:
Sigvard
ДА я ж не говорю, что он пушистый как кролик. Но макро - ЗЛО!!!!
Я про эти две пушинки и две крупинки. Или не две.
Я бы и не придирался, но перед глазами недавно мелькнул вот такой Як. Там почище выглядит чуть-чуть.
А цвета тоже не теми показались, которые я представлял, но не высказываюсь, так как часто сам такой хрени намешаю. Вот например - ревеловский рецепт RLM81/82
Добавлено: Вс Май 13, 2018 3:46 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Sigvard
ДА я ж не говорю, что он пушистый как кролик. Но макро - ЗЛО!!!!
Я про эти две пушинки и две крупинки. Или не две.
Александр, согласен, макро - зло! Но без него не так интересно. ) По поводу волосатости модели - стал оттирать отпечатки пальцев на кабине ватной палочкой, после того как заляпал, сняв маски и делая дополнительные порты MG и наклеивая травление. Модель наэлектризовалась, и вся пыль, как магнитом, прилепилась. Изнутри все чистенько, чесс сло! Антистатиком для одежды, заливать модель не рискнул. Нитки подрезал самыми маленькими маникюрными ножницами, что есть в доме, лучше не получается. Пробовал подрезАть лезвием, острым, цепляет, но не режет, отрывая с места склейки. Уж больно суровая нитка у Гаммы, когда на нее ЦА капнешь. Посоветуйте, какой еще есть метод борьбы с этой напастью?
Ну и будте снисходительны, все же 72й масштаб - в живую весь описаный ужос в глаза не бросается. Для проверки достаточно уменьшить фото до реального размера модели
С уважением, Дмитрий.
Добавлено: Вс Май 13, 2018 9:22 am
Заголовок сообщения:
e2e4
Да я понимаю, что такое 72 масштаб. И претензий не высказывал, просто пожелал, чтобы этот пух был снаружи, что, по Вашим слова, и есть. Ну и отлично!
А Гамма тянется как нить от Хобби плюс? Если да, приклейте вертикальный отрезок к горизонтальному внахлест, а когда хорошо схватится, потяните за свободный хвостик вертикального отрезка так, чтобы горизонтальный выгнулся вверх бугром. После этого срежьте выгнутыми маникюрными ножничками или лучше острым лезвием свободный кончик "под корень".
Как то так
Добавлено: Вс Май 13, 2018 9:37 am
Заголовок сообщения:
Шумилов писал(а):
Очень хорошая работа!
Спасибо за отзыв!
pirovskikh писал(а):
А Гамма тянется как нить от Хобби плюс?
Почти не тянется, она скорее как рыболовная леска. Если случается провис, то можно погреть (я делаю это феном) и она натягивается. Но в любом случае, спасибо за совет. Поищу нить Хобби+, попробую.
Добавлено: Вс Май 13, 2018 9:40 am
Заголовок сообщения:
Sigvard писал(а):
У меня больше вопросов к оттенкам камуфляжа возникло, шибко праздничные какие-то. Но автор предусмотрительно ответственность с себя снял, рассказав чем красил.
Да, и теперь совершенно ясно, какими красками категорически не стоит пользоваться при воспроизведении камка 70/71.
Добавлено: Вс Май 13, 2018 10:15 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
...Но макро - ЗЛО!!!!
Кстати, для общего развития: не боитесь, что кто-нибудь, на какой-нибудь Вашей работе, на каком нибудь голосовании Вам тоже картинки со стрелочками на увеличенных фото нарисует?
Про трогательную историю "детская мечта-пониженная планка" читал.
Добавлено: Вс Май 13, 2018 11:04 am
Заголовок сообщения:
Zaets54
Так Вы не рисуете, Александр, а описываете. И без стеснения. Привык.
Я баллы не снижал, минусы в репу не ставил, заметил пару волосин, а Вы на защиту бросились.
Отзыв свой от 10 мая на Як-23 вспомните "Если была идея показать на макро кабины пыль под фонарем, то опять все удалось".
Вы про пыль и я про пыль. Но Вам можно, а мне нельзя?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы