Добавлено: Чт Май 17, 2018 6:53 pm
Заголовок сообщения:
Toongus писал(а):
Злой ТЫ оказывается В.Демченко... Или "зазвездился"?
Где? Где моя злость в адрес автора обсуждаемой модели? Я тактично написал про недостатки, не забыв и похвалить автора. Здесь есть комментарии намного злее, кстати. Неплохо бы почитать обсуждение, прежде чем кидаться обвинениями.
И разве мы знакомы настолько, что бы "тыкать"? Не припоминаю.
Toongus писал(а):
Вспомни свою вторую модель в жизни - и сравни...
Не помню вторую. И десятую. Но каждую свою работу считаю несовершенной и никогда ими не доволен.
Добавлено: Чт Май 17, 2018 10:49 pm
Заголовок сообщения:
спасибо всем за внимание, но не со всем сказанным согласен... самоклейка точно нервы попортила - то ли руки не так стоят, то ли такая попалась "плавающая" на слое клея, так и не победил до конца. а вот расшивка мне моя скорее нравится - вся видна в реале, но не бросается в глаза, как полмиллиметровый эйрфикс... не везде ровная, но не хуже чем бывает у других) зато вся (за исключением стыка крыльев и ВЗ) и точная! и когда вся залита тоже не нравится. тоже самое касается клепки - и не собирался всю чернить, ведь в реале там винты по-большей части, краска с которых скалывалась при эксплуатации. потому, и у меня частично такая "клепка" блестит. с лючками. хотя я конечно переборщил, самолет должен был быть в реале поновее... но как то само-собой пошло-поехало, раз уж фольга использовалась) что до неровностей клепки и фольги на щитках ниши - то я как бы вообще не фетишист этой части (ниш) и не особо старался. но это в любом случае лучше того, что дается в выпускающихся моделях Кобры! и ничего - никто их не критикует))
Демченко для меня уровень недостижимый. тут уж хоти-не хоти, говори-не говори, а красить как он - немногие вообще имеют талант и я себя к ним не пытался отнести. с переходами цветов - да, есть некоторые проблемы, есть свои сложности с водорастворимой краской и скотчем (то не держится/то подрывает).
в любом случае не остановлюсь на этом и продолжу работу, в том числе над собой. еще несколько Кобр ждут окончания)
Добавлено: Чт Май 17, 2018 11:29 pm
Заголовок сообщения:
Вот после таких наездов сколько людей подумает 10 раз, прежде чем вообще что-то на сайт выкладывать.. Автору хочу пожелать удачи в дальнейшей деятельности, пусть замечания никогда не расстраивают, если не совпадают с собственным мнением) В конце концов, хобби - оно для своего удовольствия!
Добавлено: Чт Май 17, 2018 11:47 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
в любом случае не остановлюсь на этом и продолжу работу
И правильно! Критику так и надо воспринимать. Как направление для совершенствования, как точки, на которые следует обращать особое внимание.
Как и писал выше, аккуратность хромает. Дело и в переходах цветов (особенно, по передней кромке крыла), и в фактуре получаемой поверхности. Пробовать различные краски, разбавители, маскирующие материалы. Заострить внимание на следах эксплуатации. Их, кстати, можно не делать вообще.
Ещё советую взять недорогие модели, собрать и тренироваться на них в покраске. Очень помогает избежать ошибок на серьёзных моделях.
Добавлено: Пт Май 18, 2018 7:43 am
Заголовок сообщения: Frog/Novo 1/72 Р-400/Airacobra Mk.1
Прекрасная Кобра! И статья супер! Я этой модели (нововской) панически боюсь, ибо
в свое время сдался и оставил на пол-пути. А Вы воплотили и еще "угрожаете" серией!
Добавлено: Сб Май 19, 2018 6:32 pm
Заголовок сообщения:
М-да... запил впечатляющ, и заслуживает одобрения, но по-моему муза покинула автора на стадии лючков и расшивки. На итог - неаккуратно выполненная и так же смотрящаяся работа. И как бы Бог с ними с клепками и расшивками, но зачем же было так пачкать??
Остаётся только пожелать дальнейших успехов со следующими моделями.
ЗЫ: что характерно - больше всего на критику возмущается как раз не автор, а "соседи" по цеху, чьи аккуратные работы не всегда удаётся отыскать в интернете. Ну все как всегда
Добавлено: Сб Май 19, 2018 7:20 pm
Заголовок сообщения:
как говаривал эйнштейн - "все относительно", особенно если судить по меркам 48-го масштаба и как уже писали "злобности" некоторых комментариев
ну а мне в любом случае внимание приятно, ибо если работа "не впечатляет", то её же не комментируют?
касательно пачканья пояснения я давал в статье, вместе с фото самолетов, на фоне которых моя кобра просто чистюля!
Добавлено: Вс Май 20, 2018 12:56 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
как говаривал эйнштейн - "все относительно", особенно если судить по меркам 48-го масштаба и как уже писали "злобности" некоторых комментариев
ну а мне в любом случае внимание приятно, ибо если работа "не впечатляет", то её же не комментируют?
касательно пачканья пояснения я давал в статье, вместе с фото самолетов, на фоне которых моя кобра просто чистюля!
Видите ли... конечно это в любом случае хорошо, что комментируют, но дело, к сожалению, не в том.
Статью я вашу прочёл самым внимательным образом и фотки посмотрел тоже, но это пачкание, что вы воспроизвели не имеет ни какого отношение ни к авиации, ни к моделизму впринципе (и дело не в том, "сколько", дело в том - как). Пусть это всего лишь вторая модель (которую, к слову, лучше бы вообще не пачкать), но неаккуратность есть неаккуратность. И чистота/грязность тут совершенно нипричем.
Поэтому да, все относительно. Можно говорить о готовой Модели и сделать ее кое-как, а можно говорить об элементарной неаккуратности в работе. Кстати, даже тут на сайте уйма "вторых моделей", которые без всего вот этого вот смотрятся гармоничнее.
Не сочтите это за какой-то личный наезд, или злобность комментариев, но все ещё есть к чему стремиться. Даже в 72-и масштабе
Добавлено: Вс Май 20, 2018 3:28 pm
Заголовок сообщения:
REDCAT
спасибо еще раз за внимание! но как говорится лучше один раз увидеть, посему предлагаю еще раз обсудить "неаккуратности" по фото, приведенном в масштабе к Вашему)
п.с. как мне кажется этот коллаж как нельзя лучше демонстрирует то, что я пытался сказать - прося Вас не судить мою модель с высоты своего теперешнего 48-го, или по её поверхности на макросъемке
Добавлено: Вс Май 20, 2018 3:51 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
предлагаю еще раз обсудить "неаккуратности" по фото, приведенном в масштабе к Вашему)
Тот незамысловатый факт, что "веранда" выполнена в одном масштабе с "Аэрокоброй", остался за кадром?
jetac писал(а):
п.с. как мне кажется этот коллаж как нельзя лучше демонстрирует то, что я пытался сказать - прося Вас не судить мою модель с высоты своего теперешнего 48-го, или по её поверхности на макросъемке
Этот коллаж явно и недвусмысленно демонстрирует, что, к сожалению, вашу "Аэрокобру" пока ещё очень рано сравнивать с качественно построенными моделями. На нём прекрасно видны все недостатки как поверхности модели, так и ЛКП в вашем исполнении, отсутствующие на Ми-24А в исполнении REDCAT'а. Причём на контрасте с "верандой" эти грубые ошибки стали видны ярче и пронзительнее
P.S. Ещё один вопрос - только сейчас обратил внимание на криво нанесённый тактический номер на киле. Это и у прототипа так же было?
Добавлено: Вс Май 20, 2018 6:41 pm
Заголовок сообщения:
вообще то потому и взял "веранду", что в одном масштабе... об чем и написал в сообщении! или на картинке тоже не видно, что они в одном масштабе?
раз под лупой видны недостатки, то любуйтесь, потому и фото выставил такие, чтоб все видно было любителям глянуть то, чего не видно на полке) реально очень помогает самому - пару косячков уже подкрасил, которые не заметили))
по номерам увы... наносили кисточкой - от руки, без трафарета. пример парочки классических, причем не только кривых, но и разной высоты - предупреждая очередной вопрос)) но утверждать, как было в моем случае - невозможно, на фото Бочкова не видно, а были в полку и ровные.
Добавлено: Пн Май 21, 2018 12:33 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
REDCAT
спасибо еще раз за внимание! но как говорится лучше один раз увидеть, посему предлагаю еще раз обсудить "неаккуратности" по фото, приведенном в масштабе к Вашему)
О да! Поддерживаю предложение сравнить мой Ми-24А в 1/72, статья о котором была в М-хобби лет 6 назад, с вашей коброй. Итак, про неаккуратность вашей кобры я обозначил, теперь ваша очередь, что вы видите неаккуратного в модели Ми-24А?
Добавлено: Пн Май 21, 2018 9:33 pm
Заголовок сообщения:
REDCAT
и где я хоть намекнул, что увидел "неаккуратного" в вашей модели??
п.с. и звучит несколько странно - подразумевая, что всё аккуратно у себя любимого, но в то же время идет как бы отмазка - за "6 лет") уж извините, но другой модели в 72-м у вас нет, только потому и взял. и что же там можно, кстати, увидеть?)) но может вспомните себя тогда... а вообще все, что хотел сказать постом выше - там и сказал. но можем продолжить, если покажете мне мои косяки - видимые на сравнимом фото.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы