Добавлено: Вт Май 29, 2018 1:29 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Большая работа и отличный результат. Статья впечатлила... Мои поздравления, Дима.
Фото хотелось бы почётче, нет?
С уважением - Олег.
Ага. Особенно в районе стыка крыла с центропланом рассмотреть подробности.
Мои поздравления автору.
Оперение, Кайра (что там за микроскопическая сеточка?), вооружение (хорошая идея со съемным вариантом, надоело подвесил что-нибудь свеженькое ), движки, проработка мелочевки.....
Одним словом - "Ахуе... Ах уехала жена"
Добавлено: Вт Май 29, 2018 1:31 pm
Заголовок сообщения:
Единственный вопрос - по углу установки крыльев (или крыла)... На минимальной стреловидности, конечно, есть отрицательный V, но мне кажется, не такой большой, как получился на модели...
Добавлено: Вт Май 29, 2018 1:51 pm
Заголовок сообщения:
Дмитрий, хорошая модель. Радует Ваше внимание к мелочам и проработке матчасти, что нынче редко встречается. Такой же ВЭС с допами лежит и ждет своего часа. Как возьмусь за него - открою Вашу статейку - точно пригодится.
Добавлено: Вт Май 29, 2018 2:53 pm
Заголовок сообщения:
ZheShe писал(а):
omega писал(а):
Большая работа и отличный результат. Статья впечатлила... Мои поздравления, Дима.
Фото хотелось бы почётче, нет?
С уважением - Олег.
Ага. Особенно в районе стыка крыла с центропланом рассмотреть подробности.
Мои поздравления автору.
Оперение, Кайра (что там за микроскопическая сеточка?), вооружение (хорошая идея со съемным вариантом, надоело подвесил что-нибудь свеженькое ), движки, проработка мелочевки.....
Одним словом - "Ахуе... Ах уехала жена"
Евгений, спасибо! Вот, попытался немного увеличить свои исходники:
Сеточка в кайре с ИВЛ советского образца. (друг мне по-случаю подкинул разных сеточек)
Добавлено спустя 42 секунды:
Re: ВЭС 1/72 Я не Шарли, я - Су-24
fsl писал(а):
Дима отличная модель и статья по стройке и истории интересны, спасибо получил удовольствие.
Сергей, спасибо! Очень рад, что понравилось!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Wild Weasel писал(а):
Единственный вопрос - по углу установки крыльев (или крыла)... На минимальной стреловидности, конечно, есть отрицательный V, но мне кажется, не такой большой, как получился на модели...
Женя, у меня крылья просто вставлены в НЧК. Угол- согласен- великоват, но он обусловлен углом самих двух деталей НЧК (верхняя и нижняя). Я пытался немного его подправить.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Коллеги, всем ещё раз спасибо за отзывы! Очень приятно, что моя работа не оставила вас равнодушными!
Добавлено: Вт Май 29, 2018 3:54 pm
Заголовок сообщения:
Вопрос к автору. Вы будете размещать эту работу на каком-то другом модельном сайте? Если да, то на каком? Всё-таки, хочется рассмотреть модель на более качественных не расплывшихся фотографиях, чем здесь.
Добавлено: Вт Май 29, 2018 3:56 pm
Заголовок сообщения: ВЭС 1/72 Я не Шарли, я - Су-24
Добрый день.
Статья и проработка модели отличные +, сам в том году закончил (домучил) такую модель (борт № 31, камуфляжный, с пастью. Обслуживал данный борт в середине 90-х)
Про угол установки крыльев, сказано. Хотел добавить, для информации, разные типы бомб (свободнопадающих), в одном вылете не применяются, т.к. характеристическое время падения бомб, разное и устанавливается на земле. Данный нюанс, можно исправить без проблем. А так отлично.
Добавлено: Вт Май 29, 2018 4:07 pm
Заголовок сообщения:
hans1 писал(а):
Поздравляю с Красивой Работой!
Статья очень полезная!
Впечатляет результат!
Константин, благодарю!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
GruAleks писал(а):
Вопрос к автору. Вы будете размещать эту работу на каком-то другом модельном сайте? Если да, то на каком? Всё-таки, хочется рассмотреть модель на более качественных не расплывшихся фотографиях, чем здесь.
Нет, больше нигде не планировал. (до этого выкладывал в ВК и ФБ). Но там фотки тоже ужимаются.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Re: ВЭС 1/72 Я не Шарли, я - Су-24
Dimon777_ писал(а):
Добрый день.
Статья и проработка модели отличные +, сам в том году закончил (домучил) такую модель (борт № 31, камуфляжный, с пастью. Обслуживал данный борт в середине 90-х)
Про угол установки крыльев, сказано. Хотел добавить, для информации, разные типы бомб (свободнопадающих), в одном вылете не применяются, т.к. характеристическое время падения бомб, разное и устанавливается на земле. Данный нюанс, можно исправить без проблем. А так отлично.
Коллега, спасибо! По информации о матчасти всегда прислушиваюсь. Про бомбы: так получилось, что под рукой были только две пары. И если ФАБы никаких вопросов не вызывают, то вот РБК-500 БЕТАБ первого поколения могут вызвать сомнения...Ну, как сказал- всё просто подвешено. Планирую их заменить на более уместные.
Добавлено: Вт Май 29, 2018 4:29 pm
Заголовок сообщения:
Дмитрий, разреши выразить свое восхищение этой работой!
Шикарная модель получилась! Куча труда, куча мелких деталей помноженная на кучу терпения!
Я восхищен! Смотреть не насмотреться! Сохранил себе ряд фрагментов в качестве учебного пособия...
Добавлено: Вт Май 29, 2018 4:59 pm
Заголовок сообщения:
Mig-29 писал(а):
Дмитрий, разреши выразить свое восхищение этой работой!
Шикарная модель получилась! Куча труда, куча мелких деталей помноженная на кучу терпения!
Я восхищен! Смотреть не насмотреться! Сохранил себе ряд фрагментов в качестве учебного пособия...
Добавлено: Вт Май 29, 2018 5:12 pm
Заголовок сообщения:
Dimok73
Дима, по поводу сжатия фото. У тебя сжалось при размещении фото в комментарии, чего нет у меня
Обрабатываешь фото в ФШ? Как сохраняешь после обработки - "Сохранить как..." или "Сохранить для Web"?
Добавлено: Вт Май 29, 2018 5:17 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Dimok73
Дима, по поводу сжатия фото. У тебя сжалось при размещении фото в комментарии, чего нет у меня
Обрабатываешь фото в ФШ? Как сохраняешь после обработки - "Сохранить как..." или "Сохранить для Web"?
Олег, да-обрабатывал ФШ, после сохранял "сохранить как..." размер фоток- около 2мб. А при размещении оно ужимается до нескольких сот кб.
Добавлено: Вт Май 29, 2018 5:26 pm
Заголовок сообщения:
Dimok73 писал(а):
размер фоток- около 2мб
Соответственно и размер в пикселях значительно больше рекомендованных 1024 - поэтому сервер и жмёт по своему алгоритму. Попробуй выставить размер 1024 перед обработкой и сохранить. Если ты выставил чёткость - она в этом случае не должна резаться. Попробуй.
Добавлено: Вт Май 29, 2018 5:28 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Dimok73 писал(а):
размер фоток- около 2мб
Соответственно и размер в пикселях значительно больше рекомендованных 1024 - поэтому сервер и жмёт по своему алгоритму. Попробуй выставить размер 1024 перед обработкой и сохранить. Если ты выставил чёткость - она в этом случае не должна резаться. Попробуй.
Блин, а про размер я и не подумал. Да, размер у меня гораздо больше 1024. Спасибо, попробую!
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Вот, сохранил в ФШ с RAW файла до размера 1024. Лучше?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы