Добавлено: Вт Май 29, 2018 6:10 pm
Заголовок сообщения:
Дмитрий, поздравляю с успешно построенной моделью! Все великолепно сделано. Единственное - баки используются преимущественно при перебазировании на другой аэродром, в боевом не используются, слишком громоздки (как никак 3000 литров). Клепку на модели лучше не сохранять - на реальной машине ее не видно, даже если подойти вплотную. Видно только замки дзус на легкосъемных лючках, да болты капотов двигателей снизу - они диаметром 20 мм под шестигранник.
А так очень достойная модель, +1 однозначно. У самого такой же лежит + дрегоновский в качестве донора.
Добавлено: Вт Май 29, 2018 6:18 pm
Заголовок сообщения:
Alexander Konovalov писал(а):
Дмитрий, поздравляю с успешно построенной моделью! Все великолепно сделано. Единственное - баки используются преимущественно при перебазировании на другой аэродром, в боевом не используются, слишком громоздки (как никак 3000 литров). Клепку на модели лучше не сохранять - на реальной машине ее не видно, даже если подойти вплотную. Видно только замки дзус на легкосъемных лючках, да болты капотов двигателей снизу - они диаметром 20 мм под шестигранник.
А так очень достойная модель, +1 однозначно. У самого такой же лежит + дрегоновский в качестве донора.
Александр, спасибо! Ну, если начать глубоко закапываться в матчасть, то я сам знаю столько недочётов и вопросов... Стараюсь, конечно, соблюдать реализм, но и зрелищность для модели немаловажна. Споры про клёпку очень давно ведутся моделистами. Она придаёт зрелищности. На настоящем самолёте она не видна только на очень свежих бортах.Изучаю этот вопрос давно. Баки- точно так-же(добавляют зрелищности и...теоретически вполне возможны для большой дальности). Можно снять (планирую их на тележки от АМИГО рядом поставить). Хотя и на модели они вполне реалистичны....
Добавлено: Вт Май 29, 2018 8:51 pm
Заголовок сообщения:
Den2000 писал(а):
Dimok73 писал(а):
Угол- согласен- великоват, но он обусловлен углом самих двух деталей НЧК (верхняя и нижняя). Я пытался немного его подправить.
Так обратно крылья не получится вернуть? ... А то на первой фотографии кажется, что они сломаны.
Вот вообще не понял: что и куда вернуть? Про неправильный угол крыла на модели ВЭС меня предупреждали. Было мнение, что ось поворота неправильно спроектирована. Оказалось, дело в угле НЧК. Он так спроектирован. Я ПЫТАЛСЯ его подправить, но-увы. Это сделать сложнее, чем кажется. Консоли у меня вставляются по направляющим. Всё, чего добился- максимально плотного прилегания деталей НЧК и ПЧК в процессе сборки.
Добавлено: Ср Май 30, 2018 1:12 am
Заголовок сообщения:
Дмитрий, позлравляю с постройкой прекраснейшей модели. Ваша работа - хороший пример как надо работать над Стримовской Сушкой. У самого эта модель ушла в долгострои и ваша работа вдохновляет взятся за неё с новыми силами. Спасибо за отличною статью и позитив от просмотра фото модели.
С уважением -Дарюс
Добавлено: Ср Май 30, 2018 10:00 am
Заголовок сообщения:
Svarschik писал(а):
Дима, ты в своём стиле. Сильная работа. Модель просится фотографироваться на свежем воздухе.
Саша, спасибо! С фото на свежем воздухе- увы...нет у меня никакой возможности.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Re: ВЭС 1/72 Я не Шарли, я - Су-24
Andrey130469 писал(а):
Хорошая работа, про "косяки" писать не буду, автор сам знает, что и где не так, фото хотелось бы чуток по лучше качеством. + С уважением.
Андрей, спасибо! Увы: идеальных работ, видимо, не бывает. С качеством фото: не получается совместить «ужатие» и качество. Увы. То, что получилось у меня после обработки оригиналов вполне качественное.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Дарюс, спасибо большое за отзыв! Думаю, любую модель можно сделать хорошо и смотрибельно, если вложить в неё частичку души. У меня ведь она тоже чуть не ушла в долгострои...
Добавлено спустя 23 часа 31 минуту 26 секунд:
[/img]
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Запостил картинки в высоком разрешении на Postimage.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы