Добавлено: Чт Май 31, 2018 9:41 pm
Заголовок сообщения: Як-21 из Як-15 от фирмы Czech Model M-1:48.
Друзья, начинаю работу над моделью учебно-тренировочного самолета Як-21. За основу будет взят набор Як-15 от Чешской фирмы "Czech Model" в масштабе 1:48.
Добавлено: Чт Май 31, 2018 10:52 pm
Заголовок сообщения:
Друзья, спасибо за внимание к теме. Я только начинаю знакомиться с этой машиной, по этому интересно все. Где какие нюансы, где какие отличия от Як-15?
Особенно интересно на сколько интерьер кабины Як-21 совпадает с Як-15 и идентичны ли кабины инструктора и ученика?
В общем интересно все. А я пока буду заниматься проверкой геометрии. Результаты обязательно будут показаны в теме.
Добавлено: Чт Май 31, 2018 11:34 pm
Заголовок сообщения:
Дмитрий ,вот просто рад за вашу производительность -искренне приятно, что хоть кто то делает модели ..
Вот тут коллега http://karopka.ru/community/user/8956/?MODEL=408317 делал Як,у него можно поинтересоваться,т.к. он очень перпендикулярно подходит к вопросам копийности и соответствия оригиналу .Вот сегодня советовался по поводу наличия взрывателей в С-25 О при подготовке ))
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 12:27 am
Заголовок сообщения:
GROWLER
Алексей, спасибо за ссылочку. Игорь Ермашев замечательный Мастер! Его Як-15 очень хорош! прямо учебное пособие для моделистов.
Если вдруг что, буду связываться с ним.
А пока распечатал чертежики Юргенсона из МК и не знаю чьи из АиВ.
Нужно сказать, что в чертежи Юргенсона модель практически ложится. Единственный недостаток, это отсутствие прогиба в нижней части хвостовой балки, за реданом. С чертежами из АиВ отличий больше. Коме вышесказанного не соответствует наклон НЧФ от козырька и обводы фюзеляжа под реданом в районе сопла. Кроме того, Труфанов Сергей указывает на переразмеренное ВО. На чертежах этого не наблюдается, а значит нужно искать подходящее фото в профиль.
Знаю, что но есть. И даже у меня есть, но снято с книги с геометрическими искажениями.
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 8:44 am
Заголовок сообщения:
прохожий1917
Хе-хе. А лучше совсем не делать.
Новый девиз моделиста - "Нашел кривость в наборе - дождись другого!"
Про точность чертежей Юргенсона в курсе. И тем не менее с нетерпением ждал свежих номеров МК в основном из за его чертежей.
Цитата:
Кривой он, дальше не куда. Носовую часть надо целиком переделывать.
Уж слишком Вы резки в своих оценках. На самом деле не все так плохо.
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 9:00 am
Заголовок сообщения:
Mig-29
Дело Ваше. Я просто проинформировал. Точно могу сказать, что фото приборных досок должны быть.
Насчет резкости оценок - сравните фото Як-15 вид сбоку с моделью.
Добавлено: Пт Июн 01, 2018 10:21 am
Заголовок сообщения:
Нашел у себя в почте наложение чертежа на фото, по которому видно что киль огромный. Понимаю, что параллакс и др. искажения могут присутствовать, но тут все равно сильно велик размер киля:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы