Именно этим я и собираюсь заняться, но пока что нет приемлемого фото.
sky_devil
Дмитрий, спасибо за ссылку. Очень красивая работа. Буду посматривать и подсматривать.
Труфанов_Сергей
Сергей, судя по тому, что звезда на ВО правильной формы, особых искажений нет. Да, что-то там в АиВ с ВО перемудрили. У Юргенсона, похоже, хвостовая часть отрисована более правильно.
К стати, книгу "Реактивные первенцы СССР" выкачал. Очень интересно. Спасибо.
Ly_VanGun
Спасибо Виталий! Рад, что ты в теме.
ZEPP-41
Цитата:
Я по второму комплекту чертежей начал мастер резать плюнуть что ли ?
Нет, это не наш метод. Сначала еужно все проверить.
- исчо раз - в МК должны быть вроде чертежи В.Кондратьева, а в АиВ - как раз Юргенсона - https://coollib.com/b/119440/read#t3. Там подпись есть! Это вносит путаницу в информацию!
Alexander
Спасибо за замечание.
Это моя ошибка. Буду знать.
А тем временем:
Голубые линии - наложение МК.
Красные линии - наложение АиВ.
Оказывается, с поправкой на Alexander, Юргенсон красавчик!
Добавлено спустя 16 часов 40 минут 37 секунд:
Друзья, после несложных экспериментов выяснилось что модель Як-15 от фирмы Czech Model переразмерена на пол процента. в линейных размерах это составляет, по длине, всего ~ 1мм. Так длина модели в 48-м масштабе должна составлять ~ 181,25мм. Реальная длина модели ~ 182,25. Это более чем укладывается в допустимую погрешность. Если, соответственно, и размер чертежа увеличить на пол процента, то модель ложится в него практически идеально. Ну за исключением небольшого недобора крутизны НЧФ перед козырьком фонаря и излишней выпуклости фюзеляжа перед реданом.
Добавлено: Сб Июн 02, 2018 10:44 am
Заголовок сообщения:
Виталий, да тут пилить то особо нечего. Повезло!
Добавлено спустя 14 часов 18 минут 19 секунд:
Немного подкорректировал угол наклона НЧФ и посадочное место под фонарь.
Добавлено спустя 8 часов 53 минуты 53 секунды:
Подогнал фюзеляж на смыкание. Оьеспечил правильное посадочное место под фонарь.
Продольная вставка по линии разъема призвана обеспечить небольшое "V" в сечениях НЧФ.
Добавлено: Вт Июн 26, 2018 4:07 am
Заголовок сообщения:
А зачем пряжки на концах ремней? Если они стандартные, как на всех Яках, то застёгиваются через отверстия и пряжек просто нет. Если же они всё же с пряжками, то отверстия не нужны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы