http://scalemodels.ru/articles/1078.html
Неплохая работа!
Статья получилась интересная, можно сказать, универсальная - и обзор, и сборка.
Но вот по самой модели есть замечания.
Пыль не совсем удалась - впечатление, что машину обсыпали манкой, всё в мелких крапинках...
Подушки и спинки сидений неаккуратно смотрятся - грубовата фактура и очень неровная поверхность...
Зеркало неудачно - кронштейн толстоват, а саму стекляшку лучше было бы вырезать из фольги и наклеить...
Честно говоря, что-то не получилось с созданием эффекта пыли. Как-то Вы его запогодили. Год назад делал аэродромную сценку,- Виллис нужен был для мебели -у меня получилось совсем по другому, хотя мелочи у Вас проработаны хорошо.
Спасибо, согласен со всеми вашими замечаниями. Но если с пылью и зеркалом примерно понятно, что надо делать, то на имитации сидений хотел бы остановиться более подробно:
Для изготовления брезента была взята туалетная бумага с подходящей фактурой. Но сразу после покраски и высыхания она "пожамкалась". Попытки разглаживания ни к чему не привели, и я сдуру решил её наклеить на место и там её разгладить "на клею". Как видите - ничего не получилось. Не получилось её разгладить и сразу после задутия лаком. Так что придётся её отдирать, но непонятно, как сделать так, чтобы после покраски она опять не сложилась гармошкой? У кого-нибудь был подобный опыт?
Для изготовления брезента была взята туалетная бумага с подходящей фактурой. Но сразу после покраски и высыхания она "пожамкалась". Попытки разглаживания ни к чему не привели, и я сдуру решил её наклеить на место и там её разгладить "на клею". Как видите - ничего не получилось. Не получилось её разгладить и сразу после задутия лаком. Так что придётся её отдирать, но непонятно, как сделать так, чтобы после покраски она опять не сложилась гармошкой? У кого-нибудь был подобный опыт?
Всем здравствуйте!
Котов.Попробуйте взять малярный скотч.Плотность у него лучше,чем у "промокашки".
При окраске не будет впитывать.Или можно воспользоваться металлическим скотчем.
Удачи.
Котов, а ещё можно попробовать имитировать ткань окраской, не применяя ни бумагу, ни скотч. Просто используйте максимально матовую краску (темперу, например или Humbrol), либо нанесите матовый лак (например, Звезда Супер). Для 1/48 этого будет вполне достаточно. Да и для 1/35 неплохо получается.
Вообще, бумагой хорошо делать различные скатки, сложенную или небрежно положенную ткань. Т.е. когда надо сделать складки. И бумагу лучше брать не туалетную (или салфетки), а более тонкую. Ту же кальку, например...
Если остановитесь на малярном скотче, то обратите внимание на фактуру его поверхности и на толщину.
Удачи!
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 9:25 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
Котов, а ещё можно попробовать имитировать ткань окраской, не применяя ни бумагу, ни скотч. Просто используйте максимально матовую краску (темперу, например или Humbrol), либо нанесите матовый лак (например, Звезда Супер). Для 1/48 этого будет вполне достаточно. Да и для 1/35 неплохо получается.
Уважаемый Вячеслав_Демченко(Witaj).
Соглашусь полностью,так как можно с помощью краски добиться хороших и можно сказать отличных результатов в
окраске материала.
Вообще, бумагой хорошо делать различные скатки, сложенную или небрежно положенную ткань. Т.е. когда надо сделать складки. И бумагу лучше брать не туалетную (или салфетки), а более тонкую. Ту же кальку, например...
Вячеслав,калька это хорошо но....приимущество скотча его "липкая" сторона которую можно без использования клея лепить как к техники не портя её,так и между собой.
Если остановитесь на малярном скотче, то обратите внимание на фактуру его поверхности и на толщину.
Здесь естественно надо подгонять под масштаб.Если использовать ватман,то никто не поймёт. Малярный скотч может для этого масштаба и великоват по фактуре,тогда лучше использовать металлический,он как фольга только с одной
стороны имеет "клеющую" сторону.
Удачи!
Неделя пролетела в работе над ошибками:
- Были "перетянуты" кресла. Обшивку сделал из скотча, приклеенный на кресло скотч покрасил и попачкал.
- Стойку бокового зеркала немного удлинил и вставил кусок зеркальной пластмассы.
- Постарался убрать "запогоженность".
Результат Вы можете посмотреть на фотографиях:
Не обошлось без приключений. Когда убирал лишний везеринг, попортил краску на капоте. Решено было его перекрасить. Сказано - сделано. Деталь перекрасилась удачно, краска легла хорошо и я решил передохнуть. Для более быстрой сушки поближе пододвинул настольную лампу и вышел покурить. Когда я вернулся через пять минут, моим глазам предстала следующая картина:
Вариантов было немного - забросить модель совсем, купить ещё один Виллис ради капота либо сделать погибшую деталь самому. Я выбрал третий путь. На картон была наклеена фольга-самоклейка, из получившегося материала на "глазок" был вырезан, а затем подогнан "по месту" новый капот. После этого сделал новые замки капота и ограничители лобового стекла и покрасил всё заново. К сожалению, других декалей на капот у меня не было, но на фото военного времени есть машины и без этих обозначений. В общем, возни получилось на целый день, зато опыт приобрёл бесценный . Прошу вас прокомментировать мою "работу над ошибками" и покритиковать модель ещё.
Котов, браво, коллега! Вот это реакция... Честно, говоря, не ожидал. Обычно модели не переделывают, а учитывают ошибки в следующих работах. Молодец!
Уже гораздо лучше!
Но есть пара вопросов.
Материал сидений должен быть серым или хаки?
Почему-то не переделали стойку зеркала. Её можно легко и безболезненно удалить, сделать новую из тянутого литника.
И ещё. Модель блестит, а это нежелательно.
Эпопея с капотом просто шокирует... Курение - это вред, ещё раз убедился в этом!
Пойду-ка на перекур, а то засиделся что-то...
Вячеслав_Демченко(Witaj) Спасибо за конструктивную критику! По Вашим вопросам:
- на нескольких имеющихся у меня валках Виллиса невозможно найти двух более-менее одинаковых оттенков сидений. Как правило - это различные варианты серого. Вообще-то я сейчас смотрю на модель и думаю - не добавить ли на сидушки грязно-зеленоватого оттенка? Подумаю...
- Зеркало правда надо бы переделать, ещё не вечер...
- Блеск модели - моя известная беда, которая сейчас обсуждается в ветке про "Спитфайр". Я пока не добрался до магазина, чтобы купить Акановское финишное покрытие либо его аналог.
Чувствую - грядёт третья итерация в работе над моделью
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы