Все эти "колеса-насосы", конечно, хорошо, но они никоим образом не разрешают глобальные проблемы этой модели. Это неправильный (практически неустранимо) фюзеляж и крыло. Крыло ТМа еще вообще никто правильно не сделал. Поэтому, если эти проблемы не решать, то все эти "допы" особого смысла не имеют. Не более чем желание слегка поправить изрядно изуродованную китайскими "музыкантами" модель действительно очень красивого самолета. Сугубо моё частное ИМХО.
А вообще Александру Кучеренко удачи, конечно!
Года два или три назад, кто-то же вроде "победил" эту модель... Помню отрезал секцию фюзеляжа за фонарем на сколько-то мм... Выправлял воздухозаборники, конус РЛС и т.д. У меня тоже лежит модель этого "красавца", но я хочу сделать что-то из первых из модификаций - конусный обтекатель РЛС, ПОШ с одним колесом, треугольное крыло, два пилона под Р-40-е...
Желаю Удачи в постройке!
я хочу сделать что-то из первых из модификаций - конусный обтекатель РЛС, ПОШ с одним колесом, треугольное крыло, два пилона под Р-40-е...
Это, на мой взгляд, правильно. Простой Су-15 куда проще сделать. Там и конус проще, и в-заборник, и, главное, крыло. Только Р-40 на нем никогда не было, Р-98 была. А насчет "победил" - это не совсем так. Эту модель можно победить, я имею в виду фюзеляж, только изготовив новый. Понимаете, он вообще весь неправильный. Я тоже со всоим мучился долго, очень много выправлял, переделывал и т. д. Но все исправить все равно не удалось. Но я делал простой. ТМ на стал, чтобы с крылом долго не возиться, да и с в-заборником.
P.S. Кстати, посмотрите вот эту стройку https://www.modelforum.cz/viewtopic.php?f=57&t=112645&hilit=SU+15TM. Там есть интересные места.
Добавлено спустя 34 минуты 50 секунд:
Toongus писал(а):
Года два или три назад, кто-то же вроде "победил" эту модель.
Добавлено: Ср Июл 04, 2018 1:39 am
Заголовок сообщения:
Привет, Саша!
Год назад я начал его перепиливать, но моих сил хватило только на пару месяцев работы. Фюзеляж почти "вывел", за плоскости пока молчу. Если интересно, посмотри - http://zabmodels.mybb.ru/viewtopic.php?id=508
Успехов в запиле.
Добавлено: Ср Июл 04, 2018 8:57 am
Заголовок сообщения:
Если смотреть на все огрехи/грехи "Alle gross музыкантов", то можно вообще их модели не покупать, да! ))))
Саша, Дима ака "МиГ-29" строил ТМ. Может чего почерпнёшь из его стараний...
Добавлено: Ср Июл 04, 2018 9:18 am
Заголовок сообщения:
Sphyraena писал(а):
Если смотреть на все огрехи/грехи "Alle gross музыкантов", то можно вообще их модели не покупать, да!
Покупать-не покупать - личное дело каждого. Есть у них и неплохие модели. Но Су-15 для них оказался очень тяжел. Может, не было доступа к "телу", может, графики не хватало, может еще что. Но Су-15 у них явно не получился. Я просто счел нужным предупредить о проблемах модели. А дальше каждый решает сам.
Я вот свой решил просто аккуратно собирать, только кабину от НеОмеги поставлю, да ракеты с узлами подвески переделаю. Собираю не торопясь уже почти два месяца, возможно на этих выходных фюзеляж склею
Выскажу своё сугубо личное мнение - всё зависит от чертежей, в которые вы хотите "вогнать" очертания своей модели... Вот тут-то и кроется оказия, как мне кажется... Лично я, взял за основу чертежи Панькова, а чертежи в М1:48 из МА по-моему неправильные: лобовая часть фонаря - раз, верхний срез киля - два, ну и воздушные тормоза...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы