Короче, я собирал этого сухаря практически с тем же самым набором доработок и скажу тебе что все ты правильно приготовил для сборки нормального Су-15ТМ. То что модель кривовата это хорошо известно, но ни в коем случае не слушай тех, кто говорит что модель не получится. Получится очень даже, тем более все исправления у тебя есть. Замена носа и хвостовой части фюзеляжа не принесут особенных трудностей, а вот расшивку придется перерезать, но это мелочи. После всего этого уж точно не составит особых трудностей подрезать шасси для правильного стояночного положения относительно оси самолета. А вот твоя травленка от Эдика это кривая дрянь. Я из нее использовал самый минимум а именно внешние элементы а также правильной формы щитки воздушного тормоза, которые лучше всего просто приделать прямо поверх пластика фюзеляжа в закрытом виде. Если делать их открытыми то объем работ становится за пределами здравого смысла. Если будут еще вопросы пиши, расскажу. Удачи!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Кстати, вот мой результат построенный без фанатизма:
Добавлено: Чт Июл 05, 2018 10:17 am
Заголовок сообщения:
Я танцевал с бубном вокруг остекления.
Если кто помнит мою постройку, там указано, что нужно между козырьком фонаря и его основанием подклеивать вставочки полистирольные. Я "матом" крыл всё на свете, ибо руки кривые.
... объем работ становится за пределами здравого смысла
Отличная фраза! Если можно, возьму себе на вооружение
Практически все модели Трампо-Босса (а если считать только отечественные самолёты - то вообще все!) имеют неустранимые малой кровью косяки... Но у некоторых для приведения в более-менее похожий вид объем работ за пределами здравого смысла. Для меня, конечно... Вот, например, МиГ-23/27 - косяк на косяке, но опять-таки для меня более-менее похожи даже из коробки... А с Су-15 я и не собираюсь заморачиваться!
Коллеги Bertych или Mig-29 - конечно, маньяки (в хорошем смысле слова), а лично я на такие подвиги не готов, как нибудь переживу без модели этого действительно красивого и можно сказать эпохального самолёта
СЗОТ, но вот такая мысль вслух вырвалась, после прочтения цитируемой фразы
а чертежи в М1:48 из МА по-моему неправильные: лобовая часть фонаря - раз, верхний срез киля - два, ну и воздушные тормоза...
Это которые Золотова, что-ли? Где-то, год 2000-2001?
Так точно, они самые.
Добавлено спустя 2 часа 25 минут:
Такой вопрос: по-моему мнению фонари кабин Су-7,-9,-11,-15 единтичные? И "козырёк" фонаря Су-17,-17М,-17М2 такой же как у Су-7,-9,-11,-15? Полагаю конфигурация одна, допускаю различия в мелочах - типа жгутов обогрева открываемой части остекления из-за разности высот использования самолётов (истребитель-бомбардировщик или перехватчик)? Может кто-то компетентно прояснить этот вопрос?
Добавлено: Сб Июл 07, 2018 10:14 am
Заголовок сообщения:
Toongus писал(а):
Такой вопрос: по-моему мнению фонари кабин Су-7,-9,-11,-15 единтичные? И "козырёк" фонаря Су-17,-17М,-17М2 такой же как у Су-7,-9,-11,-15? Полагаю конфигурация одна, допускаю различия в мелочах - типа жгутов обогрева открываемой части остекления из-за разности высот использования самолётов (истребитель-бомбардировщик или перехватчик)? Может кто-то компетентно прояснить этот вопрос?
На Су-7 и Су-9 фонари одинаковы,так как эти два самолёта проектировались одновременно, ну или параллельно, то очень многие узлы и детали старались унифицировать. Даже боковые панели в кабине пилотов у них схожи.У Су-11 фонарь тоже одинаков, по большому счёту это модернизированный Су-9. Я при изготовлении Су-11 поставил вместо трамповского фонаря, фонарь от Су-7, в принципе как и почти весь фюзеляж Козырёк фонаря на семействе Су-17/17/17М2/20/22 одинаковы с такой деталью от Су-7.Да и откидную часть фонаря можно сделать из фонаря от Су-7, примерно так
На Су-15тых фонарь тоже практически не отличим от фонаря на Су-7, да и в чертежи ложится как родной. Желание поменять не совсем правильный фонарь, на трамповской модели, на более верный от Су-7 у меня появлялось. Но тут есть проблема Трамп(не президент) даёт кабину и соответственно посадочное место под фонарь шире чем должно быть, и семёрочный фонарь имея более узкое основание на это место не ложится. Честно говорю , что я провёл предварительно-пристрелочные мероприяти И более серьёзно решением этого вопроса пока не занимался.
На Су-15тых фонарь тоже практически не отличим от фонаря на Су-7, да и в чертежи ложится как родной. Желание поменять не совсем правильный фонарь, на трамповской модели, на более верный от Су-7 у меня появлялось. Но тут есть проблема Трамп(не президент) даёт кабину и соответственно посадочное место под фонарь шире чем должно быть, и семёрочный фонарь имея более узкое основание на это место не ложится. Честно говорю , что я провёл предварительно-пристрелочные мероприяти И более серьёзно решением этого вопроса пока не занимался.
Спасибо за информацию.
Александру удачи в постройке! С интересом буду наблюдать.
Это надо старые "Авиацию и Космонавтику" поднимать, там в своё время много фоток было, разного качества правда.
Хотя я лично крашу как бог на душу положит, нет конечно смотрю фото, если они есть. Но на тот же Су-11 их всего пара более-менее внятных. Поэтому пришлось пологаться на разумную достаточность.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы