Вспомнилось. Раньше, смерть близких, или просто соседей по подъезду или дому, была как-бы на виду. Хоронили из квартиры, люди могли придти, постоять, выразить свое соболезнование. Потом, процессия растягивалась по улице, иногда на многие сотни метров.
Сегодня, люди уходят совсем по другому, вернее, мы их провожаем в этот путь иначе. Все "не на виду", из больничного морга...увезли в больницу человека..и его все, уже не увидишь..Короче, я о другом.
Сегодня в морге у Сережи и после на отпевании в церкви, было очень много людей. Молодых и не очень. Молчали, плакали, кто-то говорил. И опять плакали. Рассказывали о нем. Мужики, а Сергей оказывается был очень известным спелеологом, мирового уровня. У него куча учеников, огромное количество друзей. Маршруты в горах во всех концах света. Спуски на большую глубину. И все говорят о том, что с ним не страшно было идти. И везде - аккуратно, досконально, с упорством, стабильно и основательно.
Вот так вот, коллеги.
(я приехал на кладбище, это за Лобней. Долго стояли ждали, пока все оформят. Дико начала болеть голова. Не дождался. Приехал домой, давление 180/135..
Прости Сергей.
И еще. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ, кто не просто выразил свои соболезнования родным Сергея, но и помог семье материально. Я передал его жене все деньги, которые получил от ВАС!!!
Берегите себя пожалуйста.
Обнимаю. ТЩАТЕЛЬНО!!!
Ваш Ю. Romanych
А я никогда не любил ( не в том смысле ), скорее старался избегать, похороны. Крайний раз был у Чернышева Саши, да и то потому-что половина организации на мне была.
Ну и плюс бесит, когда поминки в пьянку превращаются. Хотя поминки Саши Чернышева, были именно такими, но мы как-то еще до того как сели, решили, что плакать, грустить и петь псалмы за упокой, не будем, ибо Саше это точно не понравилось бы. По-этому у нас тогда получилась нормальная такая пьянка, в духе тогдашних Питерских посиделок, даже в том-же месте, разве что с большим размахом.
Предпочитаю после прийти, посидеть спокойно, поговорить, выпить...
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Romanych писал(а):
Впервые в церкви отпевали сразу 4-х усопших....и очередь на оформление на кладбище..и тут
Неужели церквей мало понатыкали? Или народ так активно уходит?
Добавлено: Вт Авг 18, 2020 9:14 am
Заголовок сообщения:
Вот ведь, в жизни не пересекались, на форуме практически тоже, а вчера во второй половине дня начало постоянно вспоминаться его имя. Оказавается, годовщина...
Помянем, светлая память!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы