Вот ещё случай: у нас в "Леонардо" не так давно лежал ревелловский Ju 88 по старой цене в 2200 руб. И я тоже задумался тогда, правда, пока думал, его купили. К счастью, наверное
А представьте, коллеги, что лет эдак через 7, через 9, модельные фирмы предложат на рынок продукцию в виде файлов для печати на 3-d принтерах с возможностью цветной печати как по-агрегатно, так и целиком. 3-d модели подешевле - с возможностью выбора соответствующего камуфляжа, а подороже – ещё и с возможностью редактирования в доступных CAD системах. Думаю, к тому времени принтеры с точностью не ниже 10мкм станут доступнее по цене и стоимости потребляемых ресурсов…
И тогда «наш брат» сможет выбрать для себя абсолютно любой масштаб, начиная от 1:1 (поставить на дачу, к примеру ), в зависимости от располагаемого свободного пространства, возможностей соответствующих устройств, и прочих средств. (Или же обратиться в компанию, продающую услуги 3-d печати.)
И тогда – прощай модельная химия, шпаклёвка, проблемы подбора цвета, неприлегание декалей, вэзеринг (хотя это можно оставить ), проблемы настройки аэрографов, вонизм, недовольство окружающих близких …
И тогда – прощай модельная химия, шпаклёвка, проблемы подбора цвета, неприлегание декалей, вэзеринг (хотя это можно оставить ), проблемы настройки аэрографов, вонизм, недовольство окружающих близких …
Заодно прощай и моделизм, как таковой.
ЗЫ. Тема про 3-D печать есть.
На моей памяти даже не одна. Да и вообще всё уже было: кино не похоронило театр, телевидение не похоронило кино, электронные книги не похоронили бумажных, персональный компьютер с интернетом в массовой доступности вообще должен был похоронить всё выше перечисленное...
Заодно прощай и моделизм, как таковой.
ЗЫ. Тема про 3-D печать есть.
Я понимаю. Здесь акцент на свободу выбора масштаба.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы