Смешные вы люди. Так многие фирмы делают. Это бизнес. Они продают на азиатском рынке ЙСМ. А Ревелл продавал на европейском рынке их модели. Это маркетинг.
А вот интересно, почему на декали МиГ-25 нет звёзд?
Реально интересно, ибо никакого ЛОГИЧНОГО объяснения я найти для себя не могу... Понятно было бы если украинская фирма 1СМ не давала бы... Но в её коробках как раз звёзды есть и даже не разрезанные...
Но в её коробках как раз звёзды есть и даже не разрезанные
1СМ такого зашквара никогда не допускала. Видимо потому, что в руководстве люди с мозгами, а работа на российский рынок в первую очередь ориентирована. А что там у японцев в башке - Аматерасу ихняя знает.
ИМХО логичное объяснение есть (хотя я ни разу ни авиатор). Набор называется World Foxbats, то есть похоже из него собираются модели эксплуатантов, отличных от России. Захотели они так...
Насколько я помню, когда они репачили Лагг-3 от ICM они сделали финский и японский варианты. И это вполне логично: кто захочет взять со звёздами - возьмёт ICM.
UPD да, так и есть.
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 10:52 am
Заголовок сообщения: Re: Анонсы Hasegawa - июль 2018
Stas1/24 писал(а):
Набор называется World Foxbats
Обычно, когда в названии ставят слово "world", в декали не ограничиваются 2 вариантами - логично и здесь было дать Ирак, Сирию, Ливию.. Не знаю только, была ли у этих стран данная модификация - ну так можно было предложить другую, у 1СМ их много разных
Ну и "кто захочет взять со звёздами - возьмёт ICM" - тоже не совсем логично, ИМХО. Представьте, заходит японец с сыном в японский "детский мир" и сынуля просит купить ему эту модель... Папа вспомнил, например, что такой же (примерно) самолёт к ним пригнал в своё время Беленко и задаёт вопрос продавцу: "А где же звёзды?" А продавец отправляет его за звёздами на HLJ, где модель 1СМ можно купить, но "как два новых от... Хаси" и ждать месяц... А наследник уже сопли на кулак наматывает...
Ну это как если бы Звезда... Что она там паковала в своё время из импортного? Вроде италовские Ф-15 и Ф/А-18 в 72-м? Вот если бы Звезда выпустила тогда эти модели без американских вариантов? Ну или Моделист паковал Ф-14 в иранской окраске? Это не показалось бы странным?
Скорее всего я ищу кошку там, где её нет, но здесь выглядит, как будто хотели дать звезды рядом с трезубом, но кто-то решил, что в нынешней политической(?) ситуации это "не комильфо", и звезды заменили на индийские ОЗ... А уж потом название подправили, чтобы не вызывать подозрений... Хотя и такой расклад не совсем логичен, но когда касается политики, то простая человеческая логика очень часто курит в стороне
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 11:06 am
Заголовок сообщения: Re: Анонсы Hasegawa - июль 2018
Wild Weasel писал(а):
Stas1/24 писал(а):
Набор называется World Foxbats
Обычно, когда в названии ставят слово "world", в декали не ограничиваются 2 вариантами - логично и здесь было дать Ирак, Сирию, Ливию.. Не знаю только, была ли у этих стран данная модификация - ну так можно было предложить другую, у 1СМ их много разных
Это 3 недемократических страны, про режимы и армию которых правильная демократичная хасегава предпочла не вспоминать.
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 11:28 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost
Вот и я о том же, ЛОГИЧНО было бы не прикрываться словом "world", а дать звёзды - и вообще никаких вопросов не возникло бы
Вот Ревелл не постеснялся в своём репаке дать вообще ТОЛЬКО звёзды без цеевропейского трезуба, и ничего, никто не возмущался, вроде
Wild Weasel
есть более простое объяснение, вернее даже два, хася не захотела тупо копировать ICM и раз напечатала свою декаль то сделала её совершенно другой, второй вариант перепак всё таки в первую очередь расчитан на азию, а там звёзды могут быть банально не популярны, но я склоняюсь к первому варианту, зачем копировать декаль другой фирмы, когда можно сделать свою? разнообразие это всегда хорошо.
ну и как-то претензии если честно совсем не понятны, неужели кто-то из тут отписавшихся будет покупать хасегавовский набор, если такой же от ICM да ещё и со звёздами стоит раза в два дешевле?
Учитывая нынешнее положение Хаси на рынке - это ее успех,что ICM дала перепаковать свои модели.
А то так бы и заявляли новинки в виде моделей стульчиков и столиков.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы