Добавлено: Чт Сен 27, 2018 1:55 pm
Заголовок сообщения: Деколь Су-34, 1/72 от Бегемота(#13153) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/13153.html
Не совсем понятна логика формирования комплекта. комплект безусловно очень богат, но совершенно не рассчитан на простого среднестатистического потребителя Звезды. у меня лежит один Су-34, который обошелся мне с травлом за столько же, сколько стоит только декаль. мне нужен только основной лист декали, за весь комплект мне нет смысла платить. При том что у меня куча бегемотовских техничек, цифр, надписей ВВС, которые позволят мне собрать невыставочный экземпляр. Проще за 1200 купить самолет "операция возмездие" с весьма годной декалью на сирийский борт. То есть если я НЕ строю Су-34 пачками мне такая декаль без надобности. Мне кажется это искусственно ограничивает рынок декали. На мой взгляд 1000 рублей за декаль на самолет за тысячу это так себе маркетинговый ход. Я конечно всего спроса не вижу и экспертом не являюсь, но в продажах не последний человек и знаю, что дешёвое продается проще, то есть продать три основных листа по 300 руб проще, чем один комплект за тысячу, да и рынок будет шире. Просто возможно практика раздельного печатания, например как на су-24 - отдельно техничка, отдельно основной лист, не оправдала себя, и мне придется облизываться, но довольствоваться сборной солянкой
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 9:17 am
Заголовок сообщения:
Ну вот, отоспался после ночного перелета, а тут - все как всегда. "Чтобы купить томик Пушкина - купите еще и пять кило зеленых помидоров"
Листы деколи пооотдельности продаваться не будут - это точно, отпечатано всех листов поровну. Да и стоимость первого листа с кучей цветов проката + полноцветная инструкция - это уже почти вся цена деколи, двухцветные второй лист и довески - наименьшая часть стоимости.
Если деколь будет стоить более 1000 рублей - это значит кто-то будет пытаться взять маржу 150%-200% сверх оптовой цены - может и есть такие, но есть и магазины, работающие за 50-60%.
И кстати - раз у вас есть техничка на самолет, бомбы, набор номеров типичных для Новосибирского завода (не для Комсомольска-на-Амуре или Иркутска) - так у вас все уже есть. Ну и опять таки - есть на свете деколи на Су-34 от AD, Model Maker, HAD, Two Bobs - мы же не навязываемся.
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 9:41 am
Заголовок сообщения:
Я вообще не понимаю зачем обсуждать ценообразование и бизнес человека в данной ветке !!! Уважаемые товарищи, те кто что то производит, продаёт да и вообще работает сам на себя ,то это его право назначать стоимость. Сколько захотел столько и выставил, а покупателя личное дело покупать товар или нет и тем самым давая понять продавцу правильная модель у него или нет. Давайте закроем эту тему разговора на счёт бизнес модели любого производителя !!!
Да,касаемо вопроса цены,то это вопрос не к производителю,а посреднику,т.е.розничному магазину. Так что вопросы,а что так дорого,задавайте в розничный магазин и торгуйтесь с ними по поводу скидки и других вариантов продажи.
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 11:27 am
Заголовок сообщения: Деколь Су-34, 1/72 от Бегемота
Вы меня простите, Я начал это всё, но забыл просто, что некоторые люди тут смотрят в книгу а видят... набор слов, а не текст. Здесь нет указания производителю что-то изменить - это первое. второе - это обсуждение, рамки которого не заданы. я могу и цену тут обсуждать и мотивацию производителя и всё, что угодно в рамках темы и этики. цена, состав деки - это не обсуждение бизнеса.
А теперь вопрос производителю, если позволите в рамках темы: комплект декали позволяет собрать несколько разных бортов? ну то есть не вариантов, а полноценных моделей. то есть построив одну модель, с техничкой, я могу потом построить еще одну, другого варианта и на неё хватит оставшейся технички? И сколько моделей можно построить используя этот набор, не прибегая к покупке еще одного набора?
ну и главная непонятка с ценой все-таки. понятно, что каждый магазин свою надбавку поставит, но прогнозируемая из опыта (возможно на примере какого-то отдельного магазина, например, я-моделист)это сколько?
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Котков_Андрей писал(а):
И кстати - раз у вас есть техничка на самолет, бомбы, набор номеров типичных для Новосибирского завода (не для Комсомольска-на-Амуре или Иркутска) - так у вас все уже есть. Ну и опять таки - есть на свете деколи на Су-34 от AD, Model Maker, HAD, Two Bobs - мы же не навязываемся.
Вы приняли все близко к сердцу, я же написал, что не знаю рынка. И Ваш данный труд я с нетерпением ждал, просто он оказался объемней, чем я ожидал. И возможно дороже. Я ведь имею право на неоправданные ожидания))) просто я покупаю вашу продукцию и думал, что будет как и предыдущих случаях.
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 5:14 pm
Обращаюсь к коллегам поумнее меня, и не к производителю (он свою работу выполнил): помогите разобраться правильно ли я понял пояснения к декали по поводу технички (я имею ввиду только самолет, не вооружение) Просто я вижу ее там много, в том числе и на основном листе есть вроде как. Куда девать все остальные борты, то есть 60% основного листа, если техничку купить все равно нельзя. А учитывая, что основная часть цены именно в этом листе большая часть которого не применима вообще - 40-50 % цены просто деньги на ветер? я ведь НЕ правильно всё понял, так же?
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 6:01 pm
это ответ коллеги ум... опытнее меня?
странно, что здесь на сайте звезду за косяки готовы в порошок стереть, и никто не вспоминает что 50% цены у неё бонусом.
простите меня за дотошность, но я в продаже не нашел доступных по доставке других декалей, поэтому хочу для себя решить нужен мне этот набор или нет поэтому спрашиваю Вашей помощи, потому как в мат части не селен и по картинкам полноту комплекта и количество воды определить не могу, а вы язвите в ответ.
а вот сам нашёл ошибку. основная цена не в деке а в инструкции цветной.
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 7:47 pm
Заголовок сообщения:
Ни в коем разе не хотел обидеть, просто действительно радует , что у нас есть производитель с такой продукцией. Честно говоря, меня эта Сушка интересует поскольку - постольку, поэтому не интересовался деками на неё. Но уверен, что продукция Андрея - лучший выбор.
И именно в данной ситуации, думаю, что ум... опытнее , и своей " мудростью" сейчас поделюсь в личке ....
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 11:01 pm
Заголовок сообщения:
А я вот поддержу товарища Марчуленис. Я тоже не вижу никакого смысла покупать декаль на 50+ вариантов, если сделать из них можно всего один. Ладно ещё, если эти 50 вариантов представляют собой разные б/н, а когда каждый из них требует несколько полотнищ "бортовой живописи" -- то 80% площади декали (и 90% цены) уходят "в отвал". Разве что тайный смысл заключается в том, что неиспользованные остатки подразумевается отдать через местную фарцовку и тем самым укрепить личные связи между моделистами... 😁
А уж "полноцветные инструкции" мне непонятны совершенно. Бегемот гарантирует аутентичность цветов в инструкции? У вас такое низкое качество печати, что клиенты жалуются на невозможность разобрать точные границы пятен камуфляжа в ч/б исполнении? Ведь нет же, на оба вопроса? А если так, то зачем -- чисто для пижонства? Ради следовпнич современному тренду в IT, когда 90% ресурсов уходит не на функционал, а на "темы, эмодзи и красиво выезжающие иконки"?
Поэтому декалей от "Бегемота", при всём их разнообразии, и безусловно высоком качестве, (за что уважаемому Андрею большое спасибо) у меня всего пара штук, да и то половина - чистая "техничка".
Я бы с бОльшей радостью купил декали, содержащие 5-7 вариантов, включая один комплект технички. Вот деки на Миг-21 у меня 2 ( и 2 технические). У Траверса, кстати, было нечто похожее - на десяток вариантов окраски шла 2-3 комплекта технички.
ПС. Я в курсе, что это не первый топик по танной теме (и, думаю, не последний). И что производитель на них не очень-то обращает внимание и имеет полное право делать декали такие, какие он хочет.
Добавлено: Сб Сен 29, 2018 9:45 am
Заголовок сообщения:
Serzh писал(а):
А я вот поддержу товарища Марчуленис. Я тоже не вижу никакого смысла покупать декаль на 50+ вариантов, если сделать из них можно всего один. Ладно ещё, если эти 50 вариантов представляют собой разные б/н, а когда каждый из них требует несколько полотнищ "бортовой живописи" -- то 80% площади декали (и 90% цены) уходят "в отвал". А уж "полноцветные инструкции" мне непонятны совершенно.
Да как я понял, тут ситуация немного другая. У производителя выпущенная декаль имеет смысл собранной модели, отточенной до мелочей и лучшей во всех смыслах, этакая победа в конкурсе декалей. Я так понял они и в магазы отдаются чуть ли не по себестоимости. И цена тут не важна. Как я понимаю выпущено их немного, и рассчитаны они на моделистов, которые не парятся на счет лишних 500 рублей и спокойно выбросят остатки не моргнув глазом, потому как определить такое количество технички на самолеты и бомбы у меня, например, крыша съедет))) я например учитываю, такую вещь как износ лакокрасочного покрытия, то есть на модели с обдирингом и обгадингом новые надписи в полном объеме смотрятся не реалистично. В этом возможно и секрет. Можно спокойно техничку разделить на пару бортов, а то и на 3-4.
Вопрос: сколько из 2х листов технички - это вооружение?
Добавлено спустя 40 минут 55 секунд:
а вот и цена нарисовалась. на рускейл 600 доступна к заказу.
Добавлено: Сб Сен 29, 2018 4:12 pm
Заголовок сообщения:
Ну как бы проблемы "куда девать техничку" я не вижу. Производители , за исключением нескольких фирм в крайние 3-5 лет, не особо- то баловали наличием технички, особенно на вооружении. При этом вооружение, как правило стандартное и может применяться с разных ЛА, да и сами значки/надписи тоже одинаковые, различаются места нанесения. Так что объектов применения "лишней" технички у меня завались. И за богатство стенсилла Бегемоту однозначно большое спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы