Добавлено: Вт Окт 30, 2018 12:20 am
Заголовок сообщения:
PouK писал(а):
Вы говорите, что модель для тренировки, ну так потренируйтесь делать нормально, а не тяп-ляп. Нормально - не значит идеально. По крайней мере, подчистить линии стыка пресс-форм, поработать кое-где ножом, надфилями и т.д. Красите, походу, тоже абы как. Посмотрите фотки, сделайте хоть минимально похоже, потренируйтесь красить мелкой кистью. А то соберете эту модель абы как, покрасите абы как - вопрос - зачем? Так же ничему и не научитесь.
Да да вы абсолютно правы
Новый шлем пилота
Далее по сборке
Собираем половины фюзеляжа, стыковка пошла без щелей и ступеней
Далее крыло, извечная проблема детали 9/11 не лезут в 8/10
Решил проблему подточив 9/11 детали
Подучилось следующее
Зашпаклевал мистер хобби получилось так
На левом крыле в районе носка появилась ступень пытался зашпаклевать так
Жду пока шпаклевка встанет продолжу во среду
А теперь вопрос правильно ли зашпаклеваны мелкие щели на крыле?
Как правильно шпаклевать ступеньку, по мне так шпаклевка имеет слишком густую консистенцию , наносится как бы сказать комками чтоли, шпаклевкановая открыта месяц назад хранится в закрытом виде.
Я так понимаю что она должна иметь консистенцию зубной пасты или майонеза чтобы ровно наносится отсюда вопрос, чем разбавлять и что я делаю не так?
Добавлено: Вт Окт 30, 2018 3:58 am
Заголовок сообщения:
Судя по всему вы юзаете жидкую шпаклевку Аврора Хобби, у меня такая же. Тоже слегка зернистая. На мой взгляд, это шпаклевка для средних щелей, требующая финишного шпаклевания другими составами типа тамиевского грунта из банки. Ждем пока высохнет эта, аккуратно вышлифовываем в ноль и сверху тонким слоем тамиевской, из квадратной стеклянной банки, и ее тоже на финиш шлифуем. Она же проявит косяки поверхности, если есть.
Нет это mr. white putty (аналог tamiya putty) уже второй раз не могу ее нормально нанести, в чем проблема,
Может вместо нее надо использовать жидкую или surfacer 500?
Ааа, эта.... ну, имхо имеет смысл ее развести. Но у меня тоже с ней не все гладко. Хотя в целом свое дело делает. Да и шкурится хорошо.
Попробуйте вышкурить, докуда получится .а сверху жидкой аккуратно покрыть. И она покажет, ху из ху.
Вы говорите, что модель для тренировки, ну так потренируйтесь делать нормально, а не тяп-ляп. Нормально - не значит идеально. По крайней мере, подчистить линии стыка пресс-форм, поработать кое-где ножом, надфилями и т.д. Красите, походу, тоже абы как. Посмотрите фотки, сделайте хоть минимально похоже, потренируйтесь красить мелкой кистью. А то соберете эту модель абы как, покрасите абы как - вопрос - зачем? Так же ничему и не научитесь.
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 10:23 am
Заголовок сообщения:
Shinji писал(а):
Ааа, эта.... ну, имхо имеет смысл ее развести. Но у меня тоже с ней не все гладко. Хотя в целом свое дело делает. Да и шкурится хорошо.
Попробуйте вышкурить, докуда получится .а сверху жидкой аккуратно покрыть. И она покажет, ху из ху.
Чем разводить и как , пытался выдавить шарик и развести его тамия х20 не получилось, она как сказать превратилась не пойми во что.
Вышкурить опять же чем? Я так понимаю нужна наждачка 800 и 2500
Пыталка шкурить ее 1200ой
В итоге и она нормально не зашкурилась и на модели царапины появились.
Добавлено спустя 4 минуты:
Kent писал(а):
PouK писал(а):
Согласен......
Ну пилота я старался красить, лучше не получится, а по поводу вокруг под фонарем—мне кажется виной краска эмаль от тамии х1.
Толи плохо разбавляю (мало) толи вприципе этот цвет (черный глянец) не подходит но получается черная блестящая жижа и это не в первы раз
Сейчас хочу впринципе отказаться от эмалей тамии в пользу акрила от ганзы
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Kent писал(а):
PouK писал(а):
Согласен......
Ну так поэтому я и здесь, мог собрать тяп ляп и фиг с ним а я вот мучаюсь пытаюсь переделываю подбираю краски лаки грунты шпаклевки которые мне подойдут просто как всегда все в финансы упирается
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Кабину изначально в сероголубой от звезды покрасил (завалялась баночка) в итоге и покрасилось плохо и аэрограф забивался 3 раза за пару минут краски поэтому звезду я для себя вычеркиваю
толи вприципе этот цвет (черный глянец) не подходит но получается черная блестящая жижа и это не в первы раз
А что-то меняли между этими "не первыми разами" -- степень разведения, толщину слоя, способ нанесения?
Черный глянец вообще плохо подходит для окраски внутрянки (если не стоить задача скрыть пустоту) -- будет "черная дыра с бликами" и всё. Никакой деталировки рассмотреть не получится.
Берите темно-серый и матовый.
CnupuT писал(а):
Кабину изначально в сероголубой от звезды покрасил (завалялась баночка) в итоге и покрасилось плохо и аэрограф забивался 3 раза за пару минут краски поэтому звезду я для себя вычеркиваю
Так может проблема в том, что краска старая? Звездовские слабоживучие -- это Хамброл и Ревелл могут через десятилетие в закрытой банке нормально лечь, а Звезда за год-два высыхает... По моему опыту.
И если Звезда -- это акрил, то под неё очень желательно пластик грунтовать или хотя бы обезжирить (помыть с Фэйри -- после извлечения из коробки и перед масштабными окрасками, особенно области хватания руками).
Добавлено: Чт Ноя 01, 2018 2:40 am
Заголовок сообщения:
Serzh писал(а):
CnupuT писал(а):
толи вприципе этот цвет (черный глянец) не подходит но получается черная блестящая жижа и это не в первы раз
А что-то меняли между этими "не первыми разами" -- степень разведения, толщину слоя, способ нанесения?
Черный глянец вообще плохо подходит для окраски внутрянки (если не стоить задача скрыть пустоту) -- будет "черная дыра с бликами" и всё. Никакой деталировки рассмотреть не получится.
Берите темно-серый и матовый.
Ну под аэрограф 2:3 она идет еще а вот кистью получается мрак просто
Добавлено: Чт Ноя 01, 2018 7:46 am
Заголовок сообщения:
CnupuT
Х-20 это который для акрила? Он и не должен ее растворять. Запомнитеградацию: акрил - это спирты или водные составы, они ничего не смогут сделать с нитроосновой или эмалевыми составами. У вас как раз этот случай ,вам нужны растворители для эмали либо лаковых составов. В крайнем случае - 646й.
Как разводить... хм.Смотря для чего) Можно начать с 2к1 шпаклевка-растворитель и смотреть результат. Я пробовал чутка прямо в тюбик залить, чтоб оживить - шпаклевка стала жиже и со своей функцией справилась. Риск - может дать более сильную усадку.
Шкурите только после полного высыхания, эта шпаклевка имеет неприятное свойство - поверхность сохнет очень быстро ,а в глубине она довольно долго остается пластичной. Минимум сутки на слой 2-3-4 мм. Это не тамиевская белая или серая серебристая...
В идеале шкурить начиная от 400-600-700 зерно (только с водой!), я юзаю автонаждачку Mirkka водостойкую. Очень хорошая, недорогая и листа хватает очень надолго. Зерно есть вплоть до2500, но это уже крайне мелко.
Краски для интерьера лучше юзайте с приставкой F, Flat - матовый. Просто X-1 итд это глянцевые составы, будут блестеть как котовьи коки. Очень хорошие краски под кисть - акрил АКАН водный, изумительная укрывистость и без запаха. Одно плохо - мороза боятся (беда с пересылкой зимой), лучше брать вживую в магазе.
Добавлено: Пт Ноя 02, 2018 4:40 am
Заголовок сообщения:
CnupuT
Ради бога) Я Авророй пользуюсь, тамиевские оригинальные неадекватно дорогие. Ну может быть вы тогда напишете на GSI Creos и они вам ответят, чем их шпаклевка растворяется. =)
Вы так реагируете на всех, кто пытается вам помочь?
Добавлено: Пт Ноя 02, 2018 7:56 am
Заголовок сообщения:
CnupuT писал(а):
Вообще то х20 это для эмали , а x20а это для акрила, это если так вы подзабыли
Х-20 не растворит ганзовскую шпаклёвку, он для тамиевской эмали и запах у него как-то не обещает взаимодействия с нитроосновой.
Прежде чем выдавливать и наносить ровным слоем, а не мазать, надо аккуратно помять тюбик в пальцах, обеспечивая при этом перемещение содержимого из одного конца в другой. Если шпаклёвку не удается оживить вышеупомянутыми манипуляциями - нужно развести её ганзовским же растворителем.
CnupuT
Ради бога) Я Авророй пользуюсь, тамиевские оригинальные неадекватно дорогие. Ну может быть вы тогда напишете на GSI Creos и они вам ответят, чем их шпаклевка растворяется. =)
Вы так реагируете на всех, кто пытается вам помочь?
Кто неадекватно дорогие? У нас в городе нашел только один магазин там только тамия и gsi (альтернативы нет) вот думаю полностью на gsi перейти
Реагирую не на всех, наоборот рад что люди помогают экспереметировать, извините если что не так, может день незадался.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Андрей_Гуренков писал(а):
CnupuT писал(а):
Вообще то х20 это для эмали , а x20а это для акрила, это если так вы подзабыли
Х-20 не растворит ганзовскую шпаклёвку, он для тамиевской эмали и запах у него как-то не обещает взаимодействия с нитроосновой.
Прежде чем выдавливать и наносить ровным слоем, а не мазать, надо аккуратно помять тюбик в пальцах, обеспечивая при этом перемещение содержимого из одного конца в другой. Если шпаклёвку не удается оживить вышеупомянутыми манипуляциями - нужно развести её ганзовским же растворителем.
Спасибо , сейчас задумался полностью с тамии на ганзу перейти для лучшей совместимости.
Когда буду стыковать крыло и фюзеляж там приличные щели, вот ваш способ с разминанием и попробую
Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:
Вот в таком состоянии самолет сейчас
Крылья зашпаклеваны. Плоскость идеально ровная но расшивка сточена и видны царапины от шлифовки.
Внимание вопрос , ЧЕМ убрать царапины, как то шлифовать, полировать или просто грунтовка какая то специальная 500 или 1000
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы