Добавлено: Ср Мар 31, 2010 10:58 am
Заголовок сообщения:
Ну если там небыло специального клея в наборе или вы его не покупали, то посоветую вам делать следующим образом: Наносите на поверхность кисточкой тонкий слой клея ПВА. Потом через ситичко или просто с бумаги на поверхность посыпаете имитацию травы. Я так делал однажды.
Самый простой способ сделать деревья и траву это(деревья-брать веточки,красить опилки в зелёный,клеить эти оплки на ветку.)(а траву те же самые опилки красить ломать на молюсенькие части и клеить туда,куда надо .Я так себе игровое поле делал ...
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 11:10 am
Заголовок сообщения:
Делаю траву из строительной пакли. Дешево - сердито. Немного приноровиться - и получается аккуратно и достоверно. Только терепение конечно нужно.
Вот тут подробнее описано, как: http://forum.modelsworld.ru/post8160.html#p8160
Добавлено: Пт Сен 13, 2019 5:18 am
Заголовок сообщения: Re: травушка-муравушка
Balu писал(а):
Да не, это я все делал. Делал деревья и кусты из вереска и рогатого лишайника, получается очаровательный осенний пейзаж. Сыпал укроп и листья мимозы. Все это желтеет, чернеет и осыпается.
Надо делать диораму с Хиросимой и Нагасаки.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд.
Р.S. Делайте осенне- зимне-весеннюю диорамку. В это время года листьев нету.
[color=green][size=9]Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
XXL13 писал(а):
я до сегодняшнего дня работал в макетной мастерской. Мы там деревья делаем так:
из пучка тонкой проволки изготавливаем ствол и ветви деревьев, потом всю эту красоту покрываем шпаклевкой(подойдет обычная по дереву,цвет махагон(странно ноона больше всех на кору похожа)) даем высохнуть, и сверху покрываем аэрозольным грунтом(Magic lain). Раскрашиваем под нужную породу дерева. дальше мажем веточки клеем(лучше момент кристал-он бесцветный) и начинаем обклеивать ветви "железнодорожными присыпками" для деревьев. покавсе не высохло придаем кроне форму. Все! на создание одного дерева в среднем уходит 15-20 минут,(на потоке раз в 10 быстрее).
Bидео можете где-то прикрепить и дать ссылку? Чтоб не быть голословным...
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Zhevnerov писал(а):
Берем пучек льна. Вычесываем его, что бы получились волокна без кусков "соломы", узлов и неоднородных вкраплений. Сгибаем пополам и при желании место сгиба мажем суперклеем, что бы пучек не распался. Так как я основания делаю из скульптурного пластилина, а сверху клею бумагу. То я беру иголку, прокалываю в основании отверстие и пучек помещаю в отверстие. Потом подрезаю до нужной высоты. Вот вкратце и все.
Экспериментируйте и все получится.
То есть диорама будет о том, как прошёл садовник и срезал ровненько траву?
Крапива и пшеница приблизительно в 35ом, пшеницу делать зарекся. Из явныx ошибок, слишком густая посадка, в будущем планирую делать под основной травой немного полегшей прошлогодней.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы