http://scalemodels.ru/articles/12589.html
Обычная шпатлевка по дереву? Вообще то говоря- особо ничего нового. Продается в хозмагах, там где и хоз.краски. Насчет "превращается в пластик"- прямо озадачили... Вот такой не встречал... Моя акриловая шпакля по дереву в пластик не превращается. А становится относительно твердой, но очень хрупкой, "песочной". По плотности сильно уступает пластику. Практически не полируется- слишком мягкая для этого. Разве что для заделки глубоких швов и полостей (т.к. не дорогая), но снаружи все-равно лучше шпатлевкой по пластику.
перфект путти - это английская, а не американская контора. Обычно стоит в пределах 3-4 фунтов. Но, да похож на представленный вариант отечественной.
Я ее использую для мелких царапин. Усадку почти не дает. Если подсыхает- развожу водкой прямо в тюбике.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Имею вот такую шпаклевку:
Выдавливаю небольшое количество на шпатель, и шпаклевка за считанные секунды покрывается эластичной корочкой, а если проколоть "корку" и попытаться нанести на шов, тянется тонким "волосом" и неохотно наносится на обезжиренный пластик. В магазине, где приобретал посоветовали хорошо перемешать (я пока не придумал как перемешать в тюбике, наверное придется перенести в другую ёмкость).
Опыта нет совсем, не знаю нормально ли это, бывает ли просроченная шпаклевка и как она в таком случае выглядит, может будет достаточно что-то добавить (как в вашем примере - водки) для появления вязкости и "липучести", так что пока перешел на жидкую, вот такую. Ложится отлично:
Korny
White Putty- не надо в нее водку добавлять смысла в этом нет.
Перемешать в тюбике-аккуратно помяв его (тюбик).
выдавливать для перемешивания не стоит..шпаклевка полимеризуется на воздухе (это нормально).
Выдавливаю небольшое количество на шпатель, и шпаклевка за считанные секунды покрывается эластичной корочкой, а если проколоть "корку" и попытаться нанести на шов, тянется тонким "волосом" и неохотно наносится на обезжиренный пластик.
Такая же фигня, это ее особенность. Можно после нанесения пальцем примять. Я развел немного такой шпаклевки жидким клеем, но эту смесь только тонким слоем можно накладывать, иначе пузыри появляются.
то что покрывается корочкой это нормально, наносить нужно одним движением, а не размазывать, тогда всё нормально будет, излишки потом просто сошкурить с водой[/img]
Подзреваю, шпаклёвки по дереву от разных производителей отличается.
Автору повезло, что попал на "нужную" шпаклёвку.
Korny
White Putty - одна из любимых шпаклёвок. Но она и правда быстро коркой покрывается.
Я делаю так. Отверстие в тюбике сделал примерно 2мм в диаметре. Выдавливаю совсем чуток и туда же в "горлышко" тюбика капаю пипеткой чуток растворителя. 646-й, 648-й или Mr Thinner или Mr Leveling thinner. Перемешиваю зубочисткой и ею же наношу на нужное место.
Кстати есть ещё Mr White Putty R. Они более жидкая. И с ней я почти не использую растворитель.
И да. Как выше написал коллега, через несколько минут после подсыхания, её можно примять. Можно ногтём или шпателем или лезвием ножа... Главно смочить инструмент водичкой или союной - что к шпаклёвке не прилип. А нужно это, чтобы потом меньше шкурить.
ГРач, конечно ничего нового, только вот мало, кто знает, что она подходит для нашего дела. А про пластик - правда, и полируется хорошо, проверено.
У меня акриловая самая обычная из хозмага. Попробовал ее в несколько ином качестве, чем раньше
Нужно было профиль крыла изменить, т.е. большая площадь для нанесения. Тамия- не пойдет, дорогая, усадистая, пахнучая. Попробовал этой. На пластик. Слоем до 1,2 мм. Через сутки зачистил. Усадки почти нет. Слой довольно твердый (т.к. хорошо просохла). От пластика не отрывается, не слоится. В пограничных местах разделения не видно, краской задуть- почти не заметно будет.
Вообщем,- пойдет. Мне понравилась. Для правки сложных пов-тей, там где нужен приличный слой- самое оно. По краям кое-где можно Тамией (т.к. она крепче), и норм.
Раньше, если нужно было значительно изменить пов-ть, пользовался полиэфирной, но там большие минусы: полиэфирка дороже, имеет сильный запах, и сохнет сама по себе прямо в банке (а разводить ее нечем). Эта же разводится водой- т.е. по-гуще, по-жиже. Не пахнет. Универсальна- хоть обмажься ею: по дереву, пластику, пенопластам всяким, ПВХ, ППУ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы