Fightertown decal анонсировал несколько интересных дек:
1/32 F-14A/B/D
1/32 F-14A
1/48 F-18C
1/48 F/A-18F VF-103 Jolly Rodgers с "боевыми" отметками"
1/48 F-14 Grim Reapers
От Afterburner Decals пара дек на фантомы в 48-ом
Эх, если бы они на "вьетнамские" фантомы такого качества деки делали...
Также Файтертаун обещает сделать деку на интрудер в 48-ом. Планируется два варианта - low- и hi-vis.
"Вьетнамского" варианта вроде не планируется, но все равно если они осущетсвлят задуманное, учитывая качество их дек, можно не сомневаться, что эта будет лучшая дека на интрудер в 48-ом из всего что было.
Да, любопытный ход...
Вот мне кажется, что "сборные" деки, т.е. те в которых представлены варианты для самолетов разных типов и эскадр, менее перспективны, чем декали "по эскадрам".
По крайней мере, как я понял в декалестроителной отрасли США в основном сложился именно такой "стандарт де-факто": одна дека - один тип - одна (две) эскадры.
В первую очередь, я имею ввиду "большую тройку": Ту Бобс, Афтебарнер, Файтертаун.
Мне кажется, это не просто так...
А каково ваше мнение, коллеги?
Что до данного экземпляра, то в подборе эскадр, лично я никакой логики не нахожу.
Впрочем я и не утверждаю, что она там должна быть...
С уважением, Олег.
SDA писал(а):
Какую "вкусную" деку замутил Afterburner (в 48-ом и 32-ом)
Всё просто, Олег
Афтербурнеры скатались на недавнее шоу и из старых наработок (большинство из представленных, как ты выражаешься, "эскадр" у них уже проходили уже поэскадренно) И всё - попсовый набор готов
http://www.zone-five.net/showthread.php?t=10938
Не факт, что они их скоро выпустят и выпустят вообще. Может реакцию прощупывают...
Вот мне кажется, что "сборные" деки, т.е. те в которых представлены варианты для самолетов разных типов и эскадр, менее перспективны, чем декали "по эскадрам".
По крайней мере, как я понял в декалестроителной отрасли США в основном сложился именно такой "стандарт де-факто": одна дека - один тип - одна (две) эскадры.
В первую очередь, я имею ввиду "большую тройку": Ту Бобс, Афтебарнер, Файтертаун.
Мне кажется, это не просто так...
А каково ваше мнение, коллеги?
ИМХО лучше делать такие сборные солянки. Потому как есть выбор. Такую деку можно смело брать даже если не определился с вариантом.
А так купил деку с одной эскадрой и когда руки дошли до модели (а могут пройти годы когда руки дойдут до неё), с этой эскадрой уже не хочеться делать.
А тут несколько вариантов. Есть из чего выбрать.
Всё просто, Олег
Афтербурнеры скатались на недавнее шоу и из старых наработок (большинство из представленных, как ты выражаешься, "эскадр" у них уже проходили уже поэскадренно) И всё - попсовый набор готов
http://www.zone-five.net/showthread.php?t=10938
Не факт, что они их скоро выпустят и выпустят вообще. Может реакцию прощупывают...
Антон, где они взяли информацию я понимаю.
И тему на 5-й Зоне еще утром прочел.
Согласен с тобой, что некоторые варианты они выдернули из своих старых макетов, с минимальными изменениями.
Тогда выходит, что они сами создают внутреннюю конкуренцию между своими собственными продуктами!
Вот это мне непонятно...
SDA писал(а):
ИМХО лучше делать такие сборные солянки. Потому как есть выбор. Такую деку можно смело брать даже если не определился с вариантом.
А ЗАЧЕМ покупать афтемаркетную декаль, если еще не определился с вариантом???
Кроме того, в US NAVY в некоторых эскадрах лидерные борты меняют "шкурки" чуть ли не по нескольку раз в год.
И это я еще про плановую ротацию не вспоминаю, с неизбежной сменой килевых кодов.
Так что тут счет не на годы, а буквально на месяцы получается, пока соберешся деку лепить, она десять раз устареет и новые интересные варианты появятся...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы