Добавлено: Сб Дек 15, 2018 6:30 pm
Заголовок сообщения: Наборы Tamiya 70108 и 70168. Выбор скорости.
Здравствуйте. Приобрёл набор гусеничного шасси и набор с 4х скоростным 2х моторным редуктором, столкнулся с тем, что перед сборкой редуктора необходимо выбрать скорость(передаточное число). Возник вопрос, как(визуально) эту самую скорость определить? Привожу данные по наборам:
70108
Одномоторный редуктор из набора шасси.
Normal Speed 203.7:1
High Speed 58.2:1
70168
4х скоросной 2х моторный редуктор
A 12.7:1 - 94gf•cm - 1039rpm
B 38.2:1 - 278gf•cm - 345rpm
C 114.7:1 - 809gf•cm - 115rpm
D 344.2:1 - 2276gf•cm - 38rpm
Может кто собирал? Как вариант спросить на ютюбе, но как-то данный набор не популярен в русскоязычном сегменте.
Для измерения количества оборотов существуют измерители количества оборотов. Если это происходит слишком быстро для глаз человека. Называются тахометры. Контактные с колесиком, или бесконтактные лазерные.
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 11:17 am
Заголовок сообщения: Re: Наборы Tamiya 70108 и 70168. Выбор скорости.
HEtort писал(а):
...Возник вопрос, как(визуально) эту самую скорость определить?...
У Вас "возник" неправильный вопрос.
Сначала надо определить потребный момент, необходимый для решения Вашей задачи, а потом он сравнивается с располагаемым у выбранного привода.
Ежели располагаемый больше потребного, то можно надеяться, что у привода будут приведенные в таблице обороты.
И уже тогда определяться, устраивают ли они Вас.
А ежели он меньше, то привод будет перегружен и анализировать его обороты нет смысла.
Я понимаю, что тяговитость(мощность) обратно-пропорциональна скорости(это же следует из таблицы). За "нормальную" скорость можно взять скорость одномоторного редуктора Normal Speed 203.7:1. Я хочу понять, какова разница, скажем, между скоростями 100:1 200:1 300:1 ? Редуктор собирается на клей и собирать нужно на совесть, потом вряд ли можно переделать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы