Моделька очень аккуратная и красивая, Антураж вокруг ...весёленький Но уж больно чистенькое всё, умытенькое, цвета какие-то странно-весёленькие..., кислотные. А вот плиты "плакидные" - уж совсем ни... в красную армию! Они только портят. Насколько я помню шестигранные плиты появились у нас (- и даже как мощение ул. Свободы много лет служили!)только после войны, вывезенные вместе с остальным добром из побеждённого рейха... а у Вас заявлен как бы 1940
...работа аккуратная, но: где автор видел такой козырек?, его надо бы перевернуть - тогда будет похоже, лишние крышки лючков с низу крыла, выхлопной коллектор скошенный с двумя трубами, а был прямой с одной, и т.д....красная обводка на белых машинах серым была окантована...в общем, по прототипу белых пятен нет почти, можно было и "по тщательнее"...
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 11:33 am
Заголовок сообщения:
Очень аккуратная виньетка. На столько аккуратная, что я к названию прибавил бы ешё "Где-то на краю аэродрома где-то в Америке". Слишком всё аккуратненько для СССР. Но в автора табуретки бросать не стоит тому, кто не знает специфики бумажного моделирования. Всё очень здорово.
Прошу автора написать хоть одно сообщение. Хочу поставить +.
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 12:01 pm
Заголовок сообщения: 1/50 Ут-1 - Где-то на краю аэродрома
Добрый день. Прошу прощения за долгое молчание. Спасибо всем за отзывы и положительную оценку моего скромного труда.
По замечаниям:
1. А почему же рули на хвосте более натуральны (объемны), нежели элероны (печатные) ... На рулях высоты и РН продавливал бумагу с изнанки шариковой ручкой (без пасты). На элеронах такой фокус не прошел - они "коробчатые" - бумага очень сильно деформируется - хорошей "коробочки" не получилось бы.
2. Насколько я помню шестигранные плиты появились у нас (- и даже как мощение ул. Свободы много лет служили!)только после войны, вывезенные вместе с остальным добром из побеждённого рейха... а у Вас заявлен как бы 1940 Не совсем так. Гексагональные плиты были - мало, но были. Готов подтвердить этот факт фотографиями, но не знаю как их вставлять в обсуждение.
3. По козырьку - не понял. Что с ним не так? На "утенках" были как двугранные, так и трехгранные. Я выбрал более "смотрибельный" трехгранный. По коллектору - делал по чертежам из "Авиамастера". В музее Задорожного - такой же вариант. Есть аутентичное фото с двумя трубами. Возможно, такой вариант - следствие установки коллектора от Ут-2. По обводке. Г-н Маслов узрел серо-голубую обводку на одном из фото - оно приведено в его статье в "М-Хобби". Я бы не стал рассматривать его снимок как единый стандарт. Вопрос крайне спорный. По лючкам - согласен. Так увидел автор бумажной модели. Кстати, я еще и добавил один накладной прямоугольный - под трубкой Пито.
4. По "вылизанности" - бумага... "Обгадинг" либо изначально предусмотрен, либо нет. Вообще, "бумажники" в большинстве своем не жалуют "грязь", да и почему бы цивильному спортсмену не побыть чистюлей - ведь мирное небо над головой.
Еще раз спасибо всем за внимание.
Прошу ткнуть носом - как вставлять картинки в сообщения, менять шрифт, выделять цитаты и тому подобное.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Вроде разобрался с горем пополам. Три первых фото - к вопросу о "гайках". Четвертое - по выхлопному коллектору. Фрагменты чертежей и музейные фото приводить, думаю, нет смысла.
Спасибо за внимание.
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 9:40 pm
Заголовок сообщения: Re: 1/50 Ут-1 - Где-то на краю аэродрома
Щиборщ писал(а):
Добрый день. Прошу прощения за долгое молчание. Спасибо всем за отзывы и положительную оценку моего скромного труда.
По замечаниям:
3. По козырьку - не понял. Что с ним не так? На "утенках" были как двугранные, так и трехгранные. Я выбрал более "смотрибельный" трехгранный. По коллектору - делал по чертежам из "Авиамастера". В музее Задорожного - такой же вариант. Есть аутентичное фото с двумя трубами. Возможно, такой вариант - следствие установки коллектора от Ут-2. По обводке. Г-н Маслов узрел серо-голубую обводку на одном из фото - оно приведено в его статье в "М-Хобби". Я бы не стал рассматривать его снимок как единый стандарт. Вопрос крайне спорный. По лючкам - согласен. Так увидел автор бумажной модели. Кстати, я еще и добавил один накладной прямоугольный - под трубкой Пито.
...по порядку: всё верно, были и те и те, но вот внизу все козырьки имели форму "V", а не "П" как у Вас, надо "типа" перевернуть,... фото с коллектором с двумя трубами всего одно, из того, что попадались мне, и принадлежит "позднему" самолету в серебристой окраске, да и коллектор прямой,... по обводке: я, в своё время, специально интересовался этим вопросом у старожилов КБ им. Яковлева (где я, в н.в., собственно и работаю), у всех белых машин было так, а вот у серебристых, например выпуска завода 150 скорее всего уже не было...но ведь он у Вас "белый", да ещё и с полосами "одного из первых выпущенных" на винте...
P.S. ...и, немного по провису на рулях: ну вот если бумага не дает сделать как надо, может немного сменить технологию, и обклеить жесткий картонный каркас фольгой самоклейкой?...ну как вариант...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы