2 Любитель, на крыльях Б-24го (*одна из моделей летавшая на Плоешти) зрелище было красивым - попадания крупнокалиберных снарядов, красиво имитирована искореженная обшивка... а насчет того что модель попртить можно, не спорю, но тут уже все от навыков зависит...
з.ы. Б-25й он так убил намертво...
Может имеет смысл расстреливать в самом начале когда модель на литнике ... а то в готовой моделе может отвалиться все что угодно при таком выстреле ...-)
т имеет смысл расстреливать в самом начале когда модель на литнике ... а то в готовой моделе может отвалиться все что угодно при таком выстреле ...-)
имитация осколочных пробоин или прямых попаданий в корпус-крылья делается не сложно.
С обратной стороны (например стабилизатора) толщина пластика выбирается в месте ранения до "бумажной" толщины.
Потом острым ножом, шилом делается отверстие с "выворотом" обшивки по ходу снаряда. Всю обшивку аккуратно раскрыть в разные стороны от дырки. Внутрь можно вставить пару-тройку нервюр или элементов силового набора, это уж как кто придумает...
Я сейчас как раз делаю "ранение" на хвостовом оперении В-17. Есть смоляной набор, но меня не очень устроила имитация на самом стабилизаторе. Потом, если есть желание отсниму....
вчера вечером добрался до фотоаппарата...постарался иллюстрировать свой пост по поводу изготовления "ранений" (повреждений, конечно же) на собираемом мною В-17G (1:4
это элемент из смолы (не помню фирму изготовителя, да это и не важно). Меня этот элемент не устроил.
это руль поворота, тоже из смолы. Я его оставляю, тут все здорово.
это запчасть уже от модели. Я попытался сам сделать пробоины.
И вот уже в сборе:
Я бы попробовал вырезать по расшивки плату и вместо пластика фольгу или очень тонки пластик вклеить, а уже это материал рвать и кромсать. если не получается всегда можно новую пластину вставить.
можно и так. Я так буду делать на В-25, упавшем в Китае после бомбардировки Токио. Там я снимаю несколько панелей, имитирую силовой набор и клею фольгу...и именно ее уже и буду мять-рвать-драть....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы