Добавлено: Вт Янв 22, 2019 11:41 am
Заголовок сообщения:
Товарищи оренбуржцы! Что-то у вас с памятью немного не того.
Самый первый Як-9ДД я привез в Оренбург из Москвы летом 2015 года (он у Алексея Крюкова), и стоил он у Лейбов те самые 1500 рублей.
Евгений, ты еще где-то раньше, до 2013 года, разжился моделсвитовскими Як-1Б, поскольку отдал мне фонарь от одного из них для запила арковской девятки, которую покойный Дима просил собрать.
Читаю-читаю про цену. Слегонца удивляюсь идее про цену в 400-600 рублей. Итак 1500 руб сегодня - примерно 23 бакса. 2000 - около 30 гринов. Это абсолютно мейнстримовая розничная цена подобных моделей на сегодня. Но моделей ЛВДшных. А это шорт-ран, который должен отбиться и заработать для производителя на тираже 500-100 отливок. Экономика простая - розничную цену нужно уменьшить вполовину, ну на 40% - это заработок продавца, его налоги, транспорт. Это нормальная мировая практика. Оставшаяся часть в случае шортрана у производителя делится грубо 1/3 цены - возврат средств, еще примерно 1/4 - заработок( иначе в чем смысл мероприятия) и оставшаяся - на развитие, налоги и прямые затраты. И это совсем не ЛВД, где тиражи от 5000 и выше. И почему подобная модель, в большинстве случаев уникальная, от Моделсвита, А-модел, Марса или других фирм должна стоить дешевле Тамии, Ревелла или Звезды???
Alexander
Она не должна. Никто ничего не должен. Просто не надо удивляться так себе объемам продаж (исходный тезис для дальнейшего обсуждения), потому как в эти деньги укладывается достаточно объемный и разнообразный выбор моделей совсем другого класса от обобщенной Тамигавы.
Плюс опять же 9ДД это 9ДД, а не 9К, и не 9Б, и не все остальные )))).
Никто не удивляется, и вообще модели 2МВ понемногу теряют рынок в пользу современщины.
А касательно класса - то тот же Вингси вполне на уровне Тамии. того же нового Спита, да и множество других моделей на "цифровой" основе, типа Доры или Марсовских Ла-15 и КОР-2. И в Як-9 от Моделсвита я не увидел никаких проблем для сборки , и комплектация на уровне профипака. Потому если для кого-то переход на другой уровень - "правильная" этикетка, то это его проблема. Тиражи шортрана вполне себе продаются, вполне ценимый в мире класс.
И вывалить вдвое большую сумму за хреново собирающийся КиттХоковский кит - это нормально, а за Моделсвитовский Як половиину тех денег- это стоны и крики...
Alexander
А я вот уже озвучивал проблему с фонарями , но её как-то стороной обходят. И всё время "уровень", "качество", "нет проблем"... это отчего так?
- Так вроде менял же Моделсвит фонари? Те, что были с холодным спаем.
Кстати - у Тамии брак тоже бывает. Например были ранние партии их собственных ФВ-190 А3 в 72-м с недоливами крыльев, фюзеляжей и фонарей(!). Показанные в Нюрнберге дилером отливки вызвали очень сдержанную реакцию японцев, а на вопрос о замене предложили прикупить через сервис, именно прикупить. Что и сделали. Но был просяван новогодний жор, и денег потрачено дополнительно на закупку-доставку.
Трещина на неподвижной части фонаря. У меня тож самое и на Як-1Б от 10 года и на Як-9ДД
Понятно. Да это не трещина чаще всего. Правильно назвал Alexander это холодным спаем. Когда разные потоки пластика встречаются и образуется не равномерное распределение или затвердевание. Я покупал парочку як-52 в кружок. Там на всех фонарях были полосы. Мне в арке выдали на замену аж четыре фонаря . Все тоже с аналогичным браком были.
Склероз вас подводит. Путаете с яками от АРК - это как раз их цена.
У меня их 4 штуки. Стал бы я их тогда по 1700 покупать. Ага, держи карман шире... Может быть и склероз, но жаба живее всех живых. Мой склероз согласен на 600 максимум
Romario писал(а):
Товарищи оренбуржцы! Что-то у вас с памятью немного не того.
Самый первый Як-9ДД я привез в Оренбург из Москвы летом 2015 года (он у Алексея Крюкова), и стоил он у Лейбов те самые 1500 рублей.
Евгений, ты еще где-то раньше, до 2013 года, разжился моделсвитовскими Як-1Б, поскольку отдал мне фонарь от одного из них для запила арковской девятки, которую покойный Дима просил собрать.
ЧТД.
В январе 2012 покупал новинку по акции с декалью от "микромир". Так что цена была не ниже.
В противном случае - это какая-то мелкая полуподпольная партия, проданная из-под полы настройщиками термопластавтомата.
- Так вроде менял же Моделсвит фонари? Те, что были с холодным спаем.
Впервые слышу . Я бы даже прикупил если нормальные, у меня 3шт Як-1Б и брал 6 Як-9ДД (кстати через Александра, за что ему большое спасибо) - 4 себе и пару друзьям, так вот на всех, и единичках, и девятках этот дефект имел место быть, а у единичек еще и пластик какой-то желтоватый. И, насколько знаю, у всех моих знакомых такая же фигня.
Добавлено: Пт Янв 25, 2019 8:03 am
Заголовок сообщения:
Интересная новость, хотя обычную девятку и семерки жду, конечно, больше.
Возьму и Т-шку несмотря на то, что два ДД у меня уже есть (за самый первый спасибо Роману!).
Модели эти очень нравятся. Начал бы собирать если бы не проблемы с фонарями, те самые холодные спайки. Да и фонарь, отлитый в одну деталь для модели в 48-м масштабе - сейчас это несерьезно.
Насколько я понимаю вакушки за это время никто так и не родил?
Фонари это очень слабое место безусловно в целом отличных моделей. Жаль что не стали переделывать.
Придется учиться давить самому, наверное.
Насчет Оренбургских цен. Мне мой склероз не позволяет упомнить за сколько точно я взял какую то модель если это было несколько лет назад (я вообще удивляюсь таким людям:)), но в нашем модельном магазине при Диме цены были очень гуманные. И какие то из своих первых Як-1 от ЮФ я брал там, ценник был заметно меньше тысячи рублей. Но и те курсы рубля к доллару уже стали легендой.
У Моделсвита зашкал с ценами, это по моему их общая картина. Пластмассы что ли жалко? Штампуйте побольше.
А Моделсвит тут при чем? У нас они по 13 баксов, то что у вас они по 23....ну какие вопросы к Моделсвиту если ваши магазины хотят иметь прибыль в 100%?
- практически любой розничный продавец накидывает от 40 до 100% наценку в зависимости от схемы поставки товара. В любой стране мира. Потому как он принимает на себя основные риски при торговле - продастся или зависнет. И цена в 13 баксов не решит вопрос с объемами сбыта, а рынок обрушит, были прецеденты, на эти демпинговые грабли кто только не наступал. 23 бакса для такой модели нормальная розничная цена. Причем в отношении Моделсвита я как раз розничный покупатель.
Вниманию коллег из МоделСвита.
Наш большой друг из Франции-Испании Ксан Берасатеги прислали фотки Т-шки Пуйяда с гербом, каким он был на самом деле в 1944ом.
Просит за всех учесть при выпуске декали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы