Если это абсолютно одно и то же - зачем разная тара? По вашей логике получается, что если базовую тамиевскую шпатлевку развести 646-м то мы получим тот же грунт... Кстати, может вы и правы. только тамия продает в данном случае готовый продукт.
Вопрос из той-же серии - а зачем краска в баллонах, в баночках под кисть и в баночках же под аэр ? Видимо, спрос есть на всё
Если это абсолютно одно и то же - зачем разная тара? По вашей логике получается, что если базовую тамиевскую шпатлевку развести 646-м то мы получим тот же грунт...
А зачем и для красок разная тара? Есть аэрозоли и есть краска в баночках...
И причём тут шпаклёвка? Она существует в виде пасты в тюбиках. И, действительно, разводится 646. И, теоритически, может использоваться как грунт. Но зачем?! Какой смысл, если существует специальная, неплохая грунтовка в виде аэрозолей и, как мы выяснили, в виде жидкости, расфасованной в стеклянные пузырьки?
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 10:12 am
Заголовок сообщения:
в стекле - грунт, но только под кисть, скорее всего. Попробовал грунт из баллона (Тамия, серый) и решил, что грунтом из стекла буду пользоваться только для мелких деталей. Задувать всю модель - теперь только из баллона буду.
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 10:06 pm
Заголовок сообщения:
AndreyK писал(а):
Rozenbom писал(а):
Белый (который в стеклянной баночке) тоже только X-20ым разбавлять, или же и 646 сгодится?
А при чём тут Х-20???? Х-20 это разбавитель для ЭМАЛЕЙ, что-то типа уайтспирита. И грунтовку им разбавлять нельзя - она сразу свернётся. Для грунта надо Laquer Thinner, именно это разбавитель для грунта и лаков.
Можно это в ФАК? Я сегодня чуть аэр не угробил, эта дрянь у меня прямо там свернулась! И главное, ни черта ж не написано на банке!!!
Мне сразу в магазине посоветовали разбавлять грунт Tamiya LACQUER THINNER,предупредили сразу если чем то другим разбавлять возможно будет свертывания грунта в аэрографе ,и стоит как тот же X20A.Но такого эффекта как тут пишет шероховатости нету.Разбавляю 1/3,давление выставил 1.5.
У меня другая проблема с тамиевским грунтом. Развожу 646-м ("Вершина"), иногда с небольшой примесью этил/бутилацетата, проблем с зернистостью нет. Неприятность в том, что до конца он так и не сохнет даже спустя неделю. Так вроде сухой, а при долгом держании загрунтованной поверхности в руках липнет к пальцам как сахаром намазанный, и отпечатки оставляет. Это что, баночки такие, или общее явление?
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 12:10 pm
Заголовок сообщения:
Пользую грунт Tamiya серый в баллонах. Стравливаю в баночку, убираю газ и развожу LACQUER THINNER как мин. 1/1, как правило 1/1.5. На первой модели столкнулся с манкой, но это был первый опыт работы с химией и аэром. После пояснений Славы Демченко проблему решил. С тех пор (лет только с этим грунтом и растворителем и работаю. Проблем ни разу не было. Не нравится только запах при промывке аэра 646. Надо, наверное, родную промывку купить!
Много раз грунтовал тамиевской белой грунтовкой в стеклянной бутылке , отлично ложится , абсолютно без каких либо дефектов , разбавлял родным растворителем.
Господа, собираю тут Шилку, вот дело дошло до грунтовки ходовки. Грунтую аэрозолями Тамия.
Сначала задул просто Surface Primer (см фото) - получилась типа шагрень, крупное зерно. Потом задул другую часть FINE Surface Primer - все норм, гладко и четко!
Собственно вопрос: такой эффект шагрень после первого грунта это нормально? если нет то в чем причина - срок годности вышел, был заморожен, нужно греть, нужно трясти в течении дцати минут? И как устранить - шлифовать 2000-ной шкуркой? Благо что это катки с обратной стороны только
Сутки просушил - держится вроде хорошо, не соскабливается. Если это нормальный эффект - то буду его использовать для подводных частей корпусов кораблей - там благо шлифовать просто
PRIMORETZ А вы видите на одном баллоне приписка FINE? Вот поэтому все норм, гладко и четко!
Сам пользуюсь именно Fine.
И да, можно смыть и задуть заново, либо шлифануть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы