Есть одна задумка - летающий в 72-м. Только - т-с-с...
Пока рано говорить.
Глядя на китайский пенопластовый электросамолётик откровенно присматривался, как из него (или на его основе) сделать пенопластовую модель Ли-2. Но даже исходный вариант летал очень, очень плохо. Так что идея умерла на этапе испытаний покупки. А так - выдрать из исходника моторы, аккумуляторы и систему управления, поиграться с винтами, подумать, что сделать с шасси. Ну и вырезать новую, аутентичную по форме болванку. Благо исходник стоил что-то около 1000 руб...
Может у Вас продвинется дальше идеи. Понаблюдаю с удовольствием
Это двухмоторники, которые надо разворачивать, меняя тягу двигателей? Да,- отвратительная вещь...
Я задолбался такой ремонтировать. Никакого удовольствия. Но! Если изготовить кордовую лодку, да летать
над водой, - минус масса батареи (ток по кордам-проводам), то......
Но! Если изготовить кордовую лодку, да летать
Кордовая модель в масштабе 1:72? Вы серьёзно? Не, такое совсем не интересно - надо брать что-то очень большое, иначе моделька будет совсем незаметной в воздухе.
Добавлено: Вт Апр 20, 2021 4:32 am
Заголовок сообщения:
SikokoVremia писал(а):
... Но! Если изготовить кордовую лодку, да летать
Евген, ты опять придуриваешься что-ли? - Опять "пляс"? С лодки будешь запускать, или по пояс в воде? А батареки на шее висеть будут? ...не, можно конечно островок насыпать... А как насчет тока по кордам... - идея идея полностью бредовая - чуть коснёшься ими воды и закоротишь! (- не говоря уже о касаниях корд между собой)
А вот как ты собираешься реализовать в модели электрички соосные винты??? - это действительно интересно...
Добавлено: Вт Апр 20, 2021 6:53 am
Заголовок сообщения:
Чего уж там. Комнатная с резиномотором. Садится в заботливо приготовленное корыто с водой.
Далеко не улетит, главное. Правда скорость не та, но да ладно.
Радиоуправляемая микромодель в 1/72. Далее 3-4 метров видно уже не будет, но это не страшно.
Запускать подальше от всякой живности. Либо голавль на посадке перехватит, либо ласточка в полете. Для защиты и экстренного спасения можно запускать рядом еще парочку дронов.
Ну и наконец, как в детстве. Две нитки,одну в нос, другую в хвост, и крутить над головой с криками-" да здравствует Италия!". Постепенно уменьшая скорость вращения плавненько сажаем на ближайшую водную поверхность.
Добавлено: Вт Апр 20, 2021 11:28 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, Иван. Старался!
Ltl писал(а):
Евген, ты опять придуриваешься что-ли?
Нет, не придуриваюсь. Ответствую.
Модель, конечно, должна быть немаленькой. Мой взгляд останавливается на Бе-6. Он имеет
толстое крыло с выраженным профилем и объёмный фюзеляж, что даст плавучесть. Масса
современных электромоторчиков свободно разместятся в крупных мотогондолах, в частности,
с подобного электросамолёта. Руль высоты прототипа - достаточно развитый для модели, можно "выпустить"
и зафиксировать закрылки для пущей подъёмной силы.
Летать удобно с поверхности озерца или бакайчика. Я, в первую очередь, о своих местных условиях, -
Азовское море... Тут есть такое явление - бакаи. Большие - но мелкие (по колено) прибрежные озерца. Прекрасный
вариант.
Ток по проводам, думаю, - тоже не проблема, если они в изоляции. Глубоко ещё не копал, но, думаю,
что-то подобрать сейчас можно. 21-й век, как никак. А батарея хоть на поясе, хоть на руке. Чи ни проблема...
Но это всё так, в первом приближении. Не думал ещё обстоятельно. Не знаю даже - стоит ли...
... а я грешным делом со слепу прочитав невнимательно ...подумал что это ты собрался делать макки (72) кордовый... с противовращением... - "полёт" "реактивного" Хе-162 тебя видимо ничему не научил...
Ну всё теперь понятно! - ждать Блю-трусГлостер абсолютно бесперспективно!
Почему? Это я поделился размышлениями, не более того. К тому же, когда я строю
что-нибудь летающее, это только подстёгивает стенд. Появляется вдохновение
и уходит лень. Как правило, с утра часок занимаюсь одним, а вечером - другим,
но - регулярно, как часы. Но это всё позже.
По Глостеру надо сказать следующее - я бы уже начал шевелиться, делать прикидки,
подбирать заготовки, открыл бы ветку - может, кто поделился бы какой информацией,
но испытываю затруднения с масштабированием и распечаткой чертежей - надо починить принтер.
Так что - как только, так сразу.
Добавлено: Вс Май 16, 2021 7:38 pm
Заголовок сообщения:
Наверное, новую. Принтер так и не починился, поэтому попросил товарища отмасштабировать
чертёж. На днях встретимся и сразу открою новую тему. Не знаю только, - как лучше поступить, -
открыть только по Глостеру или сразу по Шнейдерам? - так как сразу думаю и S-5 закладывать.
А там, глядишь, и ещё чего можно будет построить. При подробном рассмотрении тема показалась
достаточно привлекательной
Добавлено: Пн Май 17, 2021 9:05 am
Заголовок сообщения:
SikokoVremia писал(а):
Наверное, новую. Принтер так и не починился, поэтому попросил товарища отмасштабировать
чертёж. На днях встретимся и сразу открою новую тему. Не знаю только, - как лучше поступить, -
открыть только по Глостеру или сразу по Шнейдерам? - так как сразу думаю и S-5 закладывать.
А там, глядишь, и ещё чего можно будет построить. При подробном рассмотрении тема показалась
достаточно привлекательной
- настоятельно рекомендую (по собственному опыту:wink: ) - ограничиться пока этой парой , Они хоть близкие по конструкции... - конце концов - прИстроить всегда успеешь!
Добавлено: Вт Май 18, 2021 7:29 pm
Заголовок сообщения:
SikokoVremia
....этот "смайл" надо увеличить до размеров Земли, как минимум, чтоб ....да и этого мало!
Это настоящий ШИК!! Ваш труд оценить просто невозможно.
Шикарная подача. Шикарное видео.
Т.к. шляпы у меня нет, .....))))снимаю перед Вами свой лысый скальп.
Агонь!
Добавлено: Ср Май 19, 2021 12:11 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, KMS!
Ltl, есть такой, да. Ну, давайте по порядку, - там видно будет. А то, знаете, как бывает...
Чертежи мне коллега распечатал, ситуация с Глостером понятна, - главное, что поплавки от S-6B
можно будет использовать, хотя и сильно кромсать прийдется... Остальное тоже должен осилить
по теории. Постараюсь сегодня открыть ветку.
Да, - хорошая новость. Глянул сегодня на полку - прослабшая расчалка сама натянулась. Странно - потеплело
вроде в квартире, должна была бы ещё больше прослабится...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы