UPDATE: Скрайбер-игла выполнен одним элементом с ручкой. Затачивание не предусмотрено, так как на острие иглы сделана шарообразная напайка (или фрезеровка) для получения ровной канавки.
Минимальная оптовая партия от производителя Wave Corp. 288 штук.
Добавлено: Ср Фев 13, 2019 10:21 am
Заголовок сообщения:
Не нашёл на ТыТрубе хоть какого-нибудь видео с обзором и результатом применения, и в чём, например, её преимущество, перед любой другой иголкой зажатой в цанговом инструменте.
seabear
Наношляпка для наноскрайбинга?
+++
Не удержался
По-французски:
презерватив - шапо
шляпа - шапЁ
Собственно анекдот:
Приехал русский в Париж на похороны своего друга. Зашел в магазин, чтобы купить черную шляпу.
(Наш) - Дайте мне, пожалуйста, черный шапо.
(Продавщица) - Вы знете, у нас нет черного шапо, но есть разных размеров и моделей.
(Н) - Нет, мне нужен только черный шапо.
(П) - Вас устроит с черной полоской?
(Н) - Нет, мне нужен именно черный!
(П) - Мне очень жаль, но вам, наверно, следует посетить другой магазин. Но можно задать вам вопрос? Почему вам нужен именно черный шапо?
(Н) - Вы знаете, у меня умер друг, и я хотел бы принести соболезнования его жене.
(П) - О месье! Как тонко!..
Приветствую! А есть инфа?
1. Я так понял, что при нарезании расшивки этим девайсом сразу удаляется пластик из канавки и не нужно проходить несколько раз , как иглой?
2. Какой примерно ширины получается расшивка?
3. Можно ли нарезать используя металлические лекала? Т.е. если на игле что-то типа спецнаконечника, не будет ли он тупиться или воздействовать на лекала?
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 12:59 am
Заголовок сообщения:
Есть у меня такая штука.
seabear писал(а):
Не знаю как у этой, а у подобной японской иглы на кончике грибообразная шляпка, которой она и режет.
У этой тоже на кончике иглы типа сплюснутого шарика. Микроскопа нет, но как смог сфоткал через 6-ти кратную лупу.
bilbosumkin писал(а):
Приветствую! А есть инфа?
1. Я так понял, что при нарезании расшивки этим девайсом сразу удаляется пластик из канавки и не нужно проходить несколько раз , как иглой?
2. Какой примерно ширины получается расшивка?
3. Можно ли нарезать используя металлические лекала? Т.е. если на игле что-то типа спецнаконечника, не будет ли он тупиться или воздействовать на лекала?
1. При проходе выбранный пластик завивается пружинкой и вылезает из канавки полностью.
2. Вот фото. Правда, проходил канавку много раз подряд.
3. Резал по лекалам из нержавейки от "Хасегавы" и по каким-то старинным лекалам из из мягкого жёлтого металла (типа травлёнки). На первом варианте всё нормально, и лекало и инструмент без повреждений. На втором варианте инструмент в норме, а вот с мягкого лекала полезла крохотная стружка.
Для себя сделал вывод такой. Для 48-го и тем более 32-го масштаба сей дивайс подойдёт однозначно. Для 144-го сто пудов нет. А вот для 72-го... Вообщем, тут всё будет зависеть от нажима на иглу. Если передавил, то получишь "траншею". Если не додавил, то потом зальёшь расшивку грунтом и краской.
В целом штука не однозначная. Рекомендовать всем моделистам подряд не осмелюсь.
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 1:17 am
Заголовок сообщения:
Александр, СПАСИБО (большое) за иллюстрированные ответы, все четко и понятно. Скрайбер заинтересовал, похоже штука нужная.
Сергей Акунин , запишите и меня в "нуждающиеся" .
Володь, стружка получается не под всеми углами. Идеальная выходит при угле близком к 80 град. Вообщем надо набивать руку. Лично я пользую самодельный, изготовленный из стоматологического инструмента. Но для всяких лючков эта игла лучше подходит, чем мой самодельный.
Не в качестве рекламы, а токмо пользы для.
Если у вас эта сделка сорвётся по каким-либо причинам, коллега Константин а.к.а. hans1 продает такие же скрайберы, правда чуть подороже п.19.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_20502.html
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы